Зрелище не для слабонервных
11 июля 2013 г. в 08:41
Лексус с надеждой пялился на глубоко задумавшегося Мистгана.
— Харэ зырить, мешаешь, — проворчал тот.
— Ты уже два часа сидишь, — возмутился блондин. — А так ничего и не придумал!
— Ошибаешься, — философски поднял вверх палец Мистган, — это не я не придумал, это мне в голову ничего не пришло. Может, ну ее, эту Скарлет? — но глядя на то, как внук Макарова захрустел костяшками пальцев, поднял руки вверх и торопливо добавил: — Ладно-ладно. Понял. Не бей.
— И что это? — с недоумением спросил Лексус спустя час, держа двумя пальцами какой-то клочок бумажки.
— Список всего, что любит Титания, — с гордостью ответил Мистган.
Внук Макарова пригляделся и сумел, наконец, разобрать мелкий корявый почерк друга: «Клубничные тортики, театр, косплей, беглый преступник Жерар Фернандес...»
— Что за нахуй? — офигел Лексус, прерывая чтение.
— Где? А, ты про Жорочку?
— Какого еще нахуй Жорочку?!
— Мой двойник, — будничным тоном сообщил Мистган. — Во всяком случае выглядит точно так же: голубые волосы, тату... Эй, куда ты?
***
Лексус объявился только поздно вечером. Влетел злой, как черт, в темную комнату и навис над перепуганным Мистганом.
— Т-ты ч-чег-го?
— В каком месте ЭТО ее любимое?! — орал блондин, размахивая бумажкой.
— А р-разве н-нет?
— Я последовал твоему совету! Использовал весь список! А она драпанула, всего разок глянув в мою сторону!!!
— Может, от внезапно нахлынувшей любви смутилась? — с надеждой предположил его друг.
— Вся остальная гильдия тоже от любви и смущения шарахалась?!
— Стоп, — успокаивающе поднял руки Мистган. — Вначале скажи, куда ты удрал от меня сегодня днем?
— Брать два билета в театр.
— О, это дело, — воодушевился Мистган.
— А потом отправился печь тортик, — глубоко вздохнув, сообщил Лексус.
— Не знал, что ты умеешь готовить, — вытаращил глаза его друг.
— Я тоже не знал, — с гордостью сообщил внук Макарова. — Он, конечно, слегка подгорел... Как говорится, первый блин комом, зато корочка была хрустящей некуда. Еще и ароматный дымок шел... Вот только, к сожалению, Скарлет его даже не попробовала...
— К счастью, — пробормотал себе под нос Мистган. — Ладно, проехали, а дальше что?
— Дальше я пошел в магаз за прикидом, парикмахерскую и тату-салон.
Мистган тревожно сглотнул.
— Лекс, ты... Э-э-э... Ты не мог бы включить в комнате свет?
— Волосы мне в парикмахерской пригладить не смогли... — внук Макарова щелкнул выключателем, — но вот цвет... Эй, что с тобой?
Мистган с дергающимся глазом подымался с пола. Да уж: весь покрытый алыми татуировками Лексус, с нежно голубыми волосами и в открытом кожаном костюмчике а-ля садо-мазо — зрелище не для слабонервных!