ID работы: 9882259

Она мастер моего сердца

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
      Блондинка зашла в гильдию раньше обычного.       В ней царило полное спокойствие и почти никого не было.       Люси надеялась на то, что и мастера тоже не будет.       — Мира, запиши на меня одну, пожалуйста, — Хартфилия подошла к барной стойке, где уже вовсю мучает стаканы Миражанна.       — Стоять, что за задание? — За спиной кареглазой прогремел голос Лаксуса.       — Лак… Э… Как мне тебя называть? — План Люси пошёл Хеппику под хвост.       — Как удобно, так и называй. Мира дай лист.       Штраусс — старшая посмотрела на Люси словно извиняясь и протянула Лаксусу лист.       — Ты с дуба рухнула? Ты не справишься одна с этим заданием!       — Ты говоришь, что я слабая? — Вскипала ключница.       — Это задание и правда трудное, его не все могут выполнить.       — Что за задание? — Не успевшая прочитать, Мира недоумевала, с чего такая забота.       — Принести перо Алмазного орла!       — Люси, Лаксус прав. Тебе нужен кто-то ещё, — Мира покачала головой.       — С добрым утром! — В гильдию ворвались Громовержцы.       — А вот и эти «кто-то ещё».       — Что? Лаксус, нет! Пожалуйста!       — Ребята, помогите ребёнку выполнить вот это задание, — Лакс подал Фриду задание.       — Ребёнку?! То есть я ребёнок?       — Да, сколько тебе? Восемнадцать? Девятнадцать?       — Мне семнадцать!       Бикслоу прыснул в кулак. Фрид еле сдерживался, но капельки пота и выступившие на лице венки от напряжения его выдавали. Эвергрин не заморвчивалась и прикрылась веером.       — Тем более. Они идут с тобой и точка!       Люси раздражённо выдохнула попросила у Миры коктейль, пока Дреяр разбирается с Громовержцами.       — Ты сказал нам быть здесь ровно в семь утра. Ты знал, что она будет тут с заданием? — Эвергрин отложила веер.       — Да, я вчера проверил, какое задание она взяла и вот.       — Хитрожопый. Че нам с ней делать?       — Для начала не допустите того, чтобы она пострадала, а потом делайте все как обычно.       — Блонди, через час на перроне. Не опаздывай, — Выкрикнул Бикслоу и трио вышло из гильдии.

***

      Громовержцы и Люси уже едут в поезде.       Тишина давит на уши и напрягает.       — Люси, почему ты не хочешь со своей командой поехать? — Эвергрин попыталась завязать разговор и кажется у нее получается.       — Мы недавно были на задании. Ребята все раскрушили и почти всю награду мы вернули. Мне скоро квартплату платить, а денег почти нет.       — Почему бы тебе не перебраться в общежитие?       — Там дороже. А как появилась ваша команда?       — Мы ещё подростками были. Нам лет шестнадцать — семнадцать было. Я очень быстро подружился с Елой, Фрид тоже вроде контактировал, но ты такой странный раньше был, жуть.       — Я просто спокойный был. Таким вроде и остался.       — Как-то Лаксус вернулся с задания и Макаров поставил нас ему в пару. Ему все равно было, только просил чтобы не мешались под ногами.       У нас оказалось много общего и нам нравилось проводить время вместе. Мы все чаще ходили на совместные задания. — Фрид ухмыльнулся воспоминаниям.       — Одним вечером, шла гроза. Мы пили и веселились, но решили взять задание. Когда мы подошли к Мире, она предложила нам создать команду. — Бикс не мог не выуснуть язык.       — В этот момент ударил гром… Так и появилось наше название и сама команда. — Закончила Фея.       Маги разговаривали всю дорогу, пока не прибыли в нужный им город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.