ID работы: 9882259

Она мастер моего сердца

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новый мастер

Настройки текста
      — Плакала-а-а моя квартплата. — Ныла Люси, уткнувшись лицом в стол.       — Не пробовала сама зарабатывать, а, Болельщица? — К девушке подсел предводитель Громовержцев.       — Отвали, мечта электрика! — Жалобно, но твёрдо произнесла заклинательница.       — Как ты меня назвала, Барби?       — Ты глухой, лампочка?       — Не наглей, я сильнее. Мне тебя прихлопнуть — как два пальца об асфальт. — Начал угрожать мужчина, но не успел продолжить.       — Лаксус, ко мне в кабинет, — Мастер был серьёзен.       После битвы с Зерефом Макаров остался мастером, хоть здоровье его и подводит.       Как только шкафообразная тушка Дреяра — младшего скрылась за дверь кабинета мастера, согильдийцы стали предполагать, о чем так хочет поговорить старик.       Нацу и Грей перестали драться и спокойно сели возле Эрзы. Кана, Макао и Вакаба опустили бакалы с алкоголем, дожидаясь Дреяров.       Пять минут казались часами или даже годами.       Деревянная дверь скрипнула и из кабинета вышли Макаров с Лаксусом.       Мастер запрыгнул на перила.       — Детишки, я уже далеко не молод, не силен как раньше. Я должен уйти с должности мастера, моим приемником станет Лаксус. Прошу любить и жаловать. Возражения не принимаются. Я останусь членом гильдии, прошу звать меня по имени или дедом. И пожалуйста, относитесь ко мне как к члену гильдии.       Люди зашептались, а кто-то потерял дар речи.       Хартфилия судорожно пыталась собрать мысли в кучу и разобрать по полочкам.       Лаксас Дреяр — мужчина, который считает её никчемной слабачкой стал мастером гильдии? Что теперь с ней будет?! Не выгонят? Опозорят? Затравят? Заставят служить? Это Лаксус, мать вашу, он может придумать и делать все, что хочет!       Да ещё их сегодняшняя перепалка…       Инстинкт, говорящий девушке бежать, заработал быстрее, чем мозг и златовласка направилась к доске заданий, пока её никто не видел. Ну, это она так думает.       — Люська, задание нам выбираешь?  — К девушке подбежал её лучший друг — Нацу Драгнил.       — Нацу, прости меня, но я беру одиночное. Вы все разрушите и деньги придётся отдать городу, а мне нужно за квартирку платить. — Ключница виновато опустила глаза в пол и прошмыгнула мимо сакуроволосого.

***

      — Ты так долго шёл к этому, поздравляем! — Фрид пожал блондину руку.       Дреяру вобщем-то плевать на поздравления, он смотрел на то, как одна трусливая блондинка выбегает из здания гильдии.       — Всё сохнешь по блондиночке? — Бикслоу проследил за взглядом друга.       — Да. Она боится меня. Меня и моих полномочий. Чёртов дед, не мог через годик в отставку податься? — Цыкнул Громовержец.       — Лакс, мы знаем, что у тебя все получится. Нужно просто подождать. — Эвер поправила оправу очков и положила руку на широкое плечо мастера, слегка сжав, чтобы дать понять, что они рядом.       — У меня уже есть план, но это сюрприз.       Ухмылка исказила лицо новоиспеченого мастера гильдии.       — Так не честно! — Надулась русоволосая.       — К тому же, как мы тебе поможем, если не знаем плана? — Подметил Джастин.       — Нужна для начала естественность, по ходу поймёте.       Дреяр пошёл в уже свой кабинет, оставляя гильдию переваривать новость       — БУХАЕМ! — Закричали Макаров с Каной.       По гильдии прошёлся довольный ор и звук битья кружек друг о друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.