ID работы: 9878965

hunger games.

Голодные Игры, Stray Kids (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Кристофер, как и полагается, застрелил двух небольших зайцев, чтобы и младшего накормить, и самому не упасть в голодный обморок. К слову, они переночевали в той тайной пещере, устроив там небольшой костёр, чтобы поджарить дичь и заодно согреться. — Как тебе удалось убить парня из седьмого? — спрашивает Крис, откусывая небольшой кусочек кроличьей туши. — Я прятался за большим деревом и надеялся встретить тебя, а он подкрался, и мне пришлось… — младший отводит взгляд. — Голыми руками? — Крис удивляется, потому что этот мальчишка с детства даже мухи не обидит. — Нет, я нашёл нож недалеко от этого места, поэтому держал его в руке, чтобы в случае чего… Ну, ты понимаешь, — младшему явно неловко говорить об этом. — Да ты опасный тип, Хван Хёнджин, — усмехается Кристофер, на что юноша расслабляется и улыбается, а затем подхватывает смех старшего.       Парни доедают ужин и тушат костёр, надеясь, что никто не почувствовал аппетитный аромат печёного кролика. Гостям они были рады, но только не в такой ситуации. — Что мы будем делать, Крис? — шепчет Хван, пока они идут по густому лесу. — Я совершенно не представляю, — так же тихо говорит Бан, прислушиваясь к лесным звукам. — Пригнись, — командует Кристофер и присаживается около густого куста.       Младший слушается и выполняет приказ парня как раз в тот момент, когда мимо них вооружённый с ног до головы пробегает темнокожий трибут, кажется, из третьего дистрикта. Парень осматривается по сторонам, будто шёл на звук притаившихся совсем рядом юношей, прислушивается и идёт дальше, никого не обнаружив.       Услышав, что шаги отдалились, Крис с облегчением выдыхает весь задержанный ранее воздух, а Хёнджин и вовсе прикрыл глаза от страха. — Нужно быть осторожнее, — шепчет Кристофер. — У тебя есть какое-то оружие с собой?       Младший роется в карманах и вытаскивает нож, который он недавно вонзил в шею нападающего на него трибута. — Будем считать, что ножами ты владеешь, — парень вытаскивает короткие ножи и вручает парню. — На всякий случай. Помнишь, как я тебя учил их метать? — Помню, но это было ещё в детстве, — младший берёт ножи и тренируется некоторое время, бросая их в дерево неподалёку. — Сейчас главное то, что умеешь, — Кристофер по-доброму улыбается, чувствуя в груди какую-то лёгкость.       Хёнджин привстаёт, осматривается по сторонам и идёт к дереву, чтобы забрать ножи и продолжить путь. Крис некоторое время наблюдает за младшим и мысленно благодарит небеса, что он всё ещё жив и сейчас находится рядом с ним. Парень так погружается в свои мысли, что не замечает, как появляется недавний темнокожий, который целится небольшим топором в юношу у дерева. — Берегись, — успевает выкрикнуть Бан, и Хёнджин рефлекторно, как пару минут назад, падает на траву, секундой позже замечая, как острый топор вонзается в участок дерева, на уровне которого только что была голова. Он в ужасе смотрит на противника, пока тот достаёт охотничий нож с массивной рукоятью.       Кристофер выбирается из «укрытия» и бежит на высокого парня, сбивая его с ног и усаживаясь на него сверху. Парень хватает противника за запястье, ударяя им о землю, чтобы тот выронил оружие. Рукоять ножа выскальзывает из руки, и острый предмет падает на траву.       Светловолосый замахивается и бьёт трибута в челюсть. Тот пытается вырваться, но безуспешно: Крис крупнее и сильнее, даже несмотря на то, что темнокожий вооружён с головы до пят. Бан бьёт ещё несколько раз точно в цель и замечает кровоподтёки на лице соперника. Это его останавливает, и он вспоминает о том вечере, когда с ним откровенничал Хёнджин. «— Я не хочу быть чьей-то игрушкой, я не хочу, чтобы что-то изменилось после игр. — Думаешь, после этого что-то изменится? Мы изменимся? — Думаю, да. Прежними мы точно не будем. Даже если придётся умереть, я хочу остаться собой. Ты понимаешь, о чём я?»       Этого мгновения хватило, чтобы ослабить бдительность, и противник снизу наносит ответный удар, выводя Кристофера из некого «транса». Блондин от неожиданности валится на траву и хватается за челюсть. Темнокожий поднимается на ноги, хватает острый предмет и подходит к парню.       Что говорят в такие моменты? Вся жизнь проносится перед глазами? Сейчас Крис видел только ужас в глазах Хёнджина, перед которым прикончат друга. Возможно, перережут горло. А может просто воткнут остриё в голову. Изяществу убийства нет предела, и сейчас нельзя было точно предугадать, как именно противник решит оборвать жизнь, чтобы спасти свою.       Высокий парень хватает светловолосого за ворот куртки, другой рукой заносит за голову охотничий нож, думая, что так удар будет точнее. — Хватит прелюдий, кончай с этим, — усмехается Кристофер, вызывая тем самым у темнокожего минутное колебание.       Один точный удар, и без того тёмная футболка высокого худощавого парня становится темнее от пропитавшей её крови. Хватка ослабляется, оружие падает на землю, а за ним и обессиленное тело. Кристофер непонимающе смотрит на лежащего на траве соперника, а затем переводит взгляд на друга, в руках которого находится чёрный лук. Тот прислонился спиной к дереву и прижал к груди колени. Старший сначала как-то странно улыбается, а затем и вовсе падает на спину от смеха. — Я был почти готов расстаться с жизнью, — парень потирает челюсть. — И снова оставить меня? Ну, уж нет, — усмехается Хёнджин. — Ты спас мою жизнь, спасибо, — шепчет Кристофер и поднимается на ноги. — Пустяки, — Хван встаёт и отдаёт старшему лук.       Кристофер обнимает друга, всё ещё не веря, что тот не позволил ему так просто уйти из жизни.       Решив, что оружие убитому больше не понадобится, парни забирают ножи, стрелы и какие-то странные самодельные дротики, направляясь искать место, чтобы передохнуть от схватки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.