7.
16 сентября 2020 г. в 19:15
В одно мгновенье младший прижимается к стене, в горло ему упирается сильное предплечье старшего.
— Это как понимать? Ты влюблён в меня? Вот так ты играешь, да? — Крис непонятно из-за чего кричит на парня, но его оттаскивает Хеймитч, который вовремя оказывается рядом. — Может сейчас и начнём?
Напуганный Хёнджин с раскрытым ртом остаётся стоять, опираясь о холодную стену.
— Хей, Крис, остынь. Он помог тебе, — Хеймитч смотрит на младшего, затем обращается к «пылающему» Кристоферу.
— Теперь я выгляжу слабым.
— Это сделало тебя сильнее в их глазах, и тебе это никак не навредит. Тем более я могу раскрутить несчастных влюблённых, — Хеймитч откидывает назад упавшие на лицо пряди светлых волос.
— Мы не несчастные влюблённые, — Крис морщится и смотрит на Хвана.
— Это шоу. Как ты ещё не понял? Если мы раскрутим эту историю, то получим спонсоров, которые смогут вам жизнь спасти на арене, — ментор поворачивается к Хёнджину. — Иди отсюда, а то вы так не доживёте до игр.
Хеймитч кивает одной из прислуг, чтобы она провела младшего в номер, а сам идёт размышлять, как бы помочь своим трибутам завоевать спонсоров.
Сна у Кристофера нет ни в одном глазу. Все мысли забиты предстоящей игрой и советами ментора, как выжить, если это твой первый раз. Этому мужчине надо написать книгу с советами для чайников. Хотя, Бан мысленно предполагает, что она начнётся с его монолога про то, как близка смерть, и с этим нужно просто смириться.
Накинув на плечи рубашку, парень выходит в холл, чтобы мысли совсем не потопили его. Хёнджин сидит на широком подоконнике и смотрит на огни ночного Капитолия.
— Ты тоже здесь, — шепчет Кристофер.
— Привет, Крис, — младший поворачивает голову в сторону источника звука.
— Не спится? — Бан робко подходит к парню.
— Уснёшь тут, — Хёнджин мотает головой и вновь направляет взгляд в окно.
Кристофер глубоко вздыхает и присаживается рядом, будто боясь сделать что-то не то.
— Прости, что так набросился на тебя, — старший говорил тихо и медленно, как бы обдумывая и проговаривая каждое слово.
— Я всё понимаю, Крис. Просто подумал, что тебе будет приятно, — младший слегка смущается.
Кристофер улыбается и прислушивается к звукам ночного города. Музыка, возгласы. Это, наверное, никогда не станет тем, что будет нравиться парням. Они привыкли совсем к другой жизни.
— Ты когда-нибудь убивал? По-настоящему, — младший заглядывает в глаза напротив, и сосед мигом видит в них страх.
— Только лишь животных, ты же знаешь, — Бан понимает, к чему клонит парень, и как ему сейчас страшно.
— Я не хочу быть чьей-то игрушкой, я не хочу, чтобы что-то изменилось после игр, — страх в глазах младшего сменяется на что-то другое, но Крис не может разглядеть, что именно сейчас скрывается в них.
— Думаешь, после этого что-то изменится? Мы изменимся? — Бан старается выглядеть спокойным, но внутри него бушуют эмоции, которые вот-вот готовы вырваться наружу.
— Думаю, да. Прежними мы точно не будем, — почти шепчет Хван. — Даже если придётся умереть, я хочу остаться собой. Ты понимаешь, о чём я?
— Я не могу себе позволить такого. Не позволю нам умереть, — Бан чуть хмурится, играя мышцами на своём лице.
Хёнджин ещё долго смотрит на старшего, лишь предполагая, какие мысли сейчас ютятся у него в голове.
— Тогда до завтра? — Хёнджин улыбается, думая, что это хоть немного поможет разбавить атмосферу.
Старший отвлекается от своих мыслей и тоже улыбается: — До завтра.