ID работы: 9878965

hunger games.

Голодные Игры, Stray Kids (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Решётка предательски отрезает Криса от внешнего мира. Сейчас он остаётся наедине с собой, с тем, кто пару дней назад любовался закатами в своём дистрикте. Теперь же он будет представлять свой дистрикт с несчастными попытками выиграть.       Глубокий вдох, и парень берёт в руки лук. Он медленно проходится пальцами по острой тетиве, чтобы почувствовать оружие и быть с ним единым целым. Кристофер прицеливается и стреляет, но стрела уходит в сторону. Он не мог промахнуться, но это случилось. Парень быстро направляет свой растерянный взгляд на распорядителей, замечая усмешки на их лицах. — Соберись, — шепчет светловолосый сам себе и берёт новую стрелу.       Теперь она попадает прямо в цель. Но заметили ли? Все отвернулись, заняв себя светскими беседами. Мужчины с приклеенными париками и усами выпивают какую-то цветную жидкость, совсем не обращая внимания на и без того напуганного трибута.       Заметив на «многоэтажном» цветном торте вишенку, Крис быстро хватает новую стрелу и целится. Выстрел. Стрела пронзает поднятый в этот момент бокал какого-то знатного господина, разбивая его, и припечатывает маленькую цель к стене.       Теперь-то все взгляды прикованы к нахалу, который решил целиться в выряженных гостей. Парень показушно кланяется и благодарит за потраченное время, откладывает лук и направляется к выходу.

***

— Ты что натворил? — мечется по всей гостиной Эф и волнительно разминает пальцы.       В этот раз на её голове красуется огромный чёрный цветок, и кажется, будто он больше её головы. — Им совсем не было дела до меня, — Крис лишь пожимает плечами, всем своим видом показывая, что он сделал всё правильно. — Это может плохо отразиться на всех нас, — дамочка в зелёном наряде буквально пылает из-за смешения агрессии и волнения. Она обходит Хёнджина и Криса, когда замечает, что в гостиную заходит Хеймитч. — Наконец-то пришёл. Ты ведь заметил, что у нас проблема? — Эф всё так же продолжает нервно наворачивать круги.       Хеймитч лишь одобрительно улыбается и поднимает большой палец вверх, тем самым вызвав улыбку на лицах парней. — Отличный выстрел, Крис, — он проходит мимо девушки и плюхается в кресло. Эффи лишь раздражённо вздыхает и надувает губы, накрашенные лиловой помадой, бантиком. — А как они отреагировали на это? — ментор с интересом смотрит на Кристофера. — Они испугались, — после его слов слышится смех руководителя. — Испугались, ты слышала, Эф? А что ты там потом сказал? — Хейм еле унимает свой смех. — Поблагодарил за то, что они потратили своё время, — Крис улыбается, а ментор заливается новой порцией смеха. — Нам потом будет не до смеха, когда они решат отыграться… — речь Эф прерывается Хеймитчем. — Отыграться на ком? На Кристофере? Или на Хёнджине? Успокойся, Эф, давай лучше выпьем, — мужчина осматривается по сторонам в поисках какого-нибудь спиртного.       Дамочка тяжело вздыхает и присаживается на бархатный диван рядом с парнями.

***

— Дамы и господа, ваш ведущий — Цезарь Фликерман, — зал разражается аплодисментами и радостными выкриками. На сцене появляется синеволосый чопорный мужчина и приветствует всех зрителей, галантно поклонившись. — Спасибо, спасибо. Добро пожаловать на семьдесят четвёртые ежегодные голодные игры, — он улыбается, показывая свои белоснежные зубы, и взмахивает рукой. — Через пять минут все они будут здесь, и мы, наконец, познакомимся с ними поближе. Где же ваши бурные аплодисменты? Не слышу! — зал ликует, а сам ведущий наигранно смеётся.       Один за другим на сцену выходят представители каждого дистрикта, рассказывая о своих высоких шансах на победу. Атмосфера накаляется, нервы почти сдают, но сейчас точно не время паниковать, необходимо во что бы то ни стало понравиться зрителям, ведь среди них много спонсоров, которых, как убеждает Хейм, нужно завоевать.       Серьёзный мужчина в чёрном костюме забирает по одному трибуту. И вот доходит очередь до Криса и Хёнджина.       Ещё пара минут, и Крис выходит на сцену. Аплодисменты, радостные выкрики, но это всё теряется где-то там, за сценой. В голове стоит шум, перед глазами плотная пелена, но нужно двигаться дальше.       Каждый неловкий ответ вызывает у зрителей, сидящих в зале, смех. Неужели им так нравится зрелище? Этого они ждут от игр? Эти люди всегда будут просто наблюдать за тем, как юные участники сражаются друг с другом за победу и право вернуться домой. Но счастливы ли победители? Или лучше сказать… выжившие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.