ID работы: 9878965

hunger games.

Голодные Игры, Stray Kids (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Через две недели двадцать три человека из вас умрут. В живых останется только один. Кто это будет, зависит от того, как хорошо вы будете учиться эти четыре дня. В особенности учиться у меня, — преподаватель оглядывает всех трибутов с ног до головы каким-то изучающим взглядом. Это темнокожая женщина с собранными сзади в хвост волосами для удобства тренировки. — Первое, — она грозно смотрит на трибутов из второго дистрикта, которые всегда славились своим бунтарством. — С другими трибутами не драться, у вас будет полно времени для этого на арене. Обязательных тренировок всего четыре, остальные — индивидуальные занятия. Мой совет — не пренебрегайте уроками выживания. Вам не терпится схватиться за оружие и перерезать друг другу глотки, но большинство погибнет от естественных причин: инфекции, обезвоживание. Удачи, — напоследок она смотрит на Кристофера, который с интересом разглядывал всех претендентов на победу.       Тренировки кажутся чем-то невероятным. Точнее, вероятным на смерть уже во время них. Изнуряющие занятия на выносливость, утомительная стрельба из лука и многое другое, после чего хочется просто обессилено лечь на мат и не вставать. — Плохи наши дела? — Хван обращается к Хеймитчу, когда тот доедает какую-то непонятную зелёную икру. — Ну, почему же сразу плохи. Просто сочтены, — он улыбается, а затем съёживается от боли, потому что под столом на его ногу «случайно» наступает Эффи. — Хеймитч, — шепчет дамочка. — Зачем ты сейчас это говоришь? У ребят и так никакого боевого духа. — Дорогая, но это так. Вот вы знаете, кто участвует от первого и второго дистрикта? Первоклассные машины убийцы, — мужчина губами снимает с ложки какую-то зелёную жижу. — Но здесь их никак не выделяют. Они живут в таких же условиях, как и вы. И ещё, по-моему, им не дают десерт. А вам дают, — дамочка в лиловом парике говорит это с такой радостью, будто это и вправду какое-то преимущество.       Радости на лицах парней нет, потому что они осознают, что их жизни могут оборваться, как только они выйдут на арену, где ждут кровожадные убийцы, шедшие к этому всю свою жизнь. Лучник, продававший мясо ради крошки хлеба, и владелец книжного магазина, который толком и драться не умеет. Не очень устрашающая команда. — Слышал, ты неплохо стреляешь, — Хейм обращается к растерянному Бану.       Тот немного медлит и мямлит: — Ну, так, умею. — Ничего себе «умею», — усмехается Хёнджин. — Он учил меня стрелять, когда мы были поменьше возрастом. Сначала мы тренировались на яблоках, а однажды Крис взял меня на охоту. Тогда мы притащили домой четырёх зайцев. И всем он попал прямо в глаз. А я так, просто гонял их.       Всё это время Бан смотрит на младшего каким-то странным взглядом, поэтому второй старается на него не смотреть. — Зато Хёнджин проворный, я видел, как он резво пробегал лабиринты из книжных шкафов в его магазине, — теперь парирует Крис. — Но книжными шкафами я никого не убью, — Хван мотает головой. — Да, но у тебя неплохие шансы выиграть, если на тебя кто-то пойдёт с … — речь Криса громко прерывает младший. — Нет у меня никаких шансов. Никаких, ясно?       Эффи и Хеймитч внимательно смотрят на парней и не решают вступить в их переговоры, но мужчина едва заметно ухмыляется. — Не говори мне про мои шансы выиграть. Я сам осознаю, что у меня их нет, — в гостиной повисает неловкая тишина. — Ладно, я не хочу больше есть, — Хван откладывает салфетку и уходит в свою комнату. Через некоторое время отодвигается и стул Криса. — Я тоже наелся, — парень покидает гостиную, оставляя ментора и Эф в небольшой растерянности.       Подходят к концу дни тренировок. Нервы у всех на пределе и сдают при первой возможности. В основном, на всех нападают хвалёные трибуты из первых двух дистриктов. Хёнджин и Крис не показывают себя, как претенденты на победу, считая, что так они ослабляют бдительность соперников. — Завтра вы выступаете перед распорядителями. Строго по одному, — Хеймитч жестом показывает подошедшей к нему официантке с графином алкоголя, что пить не будет. — Это очень важно, вам нужно заработать высокую оценку. Покажите всё, на что способны. Там будет лук, стреляй, как никогда раньше не стрелял, — он обращается к Бану, затем смотрит на Хвана. — Хёнджин, больше не сдерживайся и покажи то, что умеешь лучше всего. Они должны вас запомнить, — вновь ментор улыбается своей слащавой улыбкой.       Парни сидят за дверью зала, где должны проявить себя и получить оценку перед выходом на арену. После объявления каждого дистрикта трибуты по одному заходят в зал, где показывают своё мастерство перед распорядителями игр: умения в стрельбе, использование природных средств для защиты, метание копья. — Бан Кристофер, — звучит спокойный женский голос, отчего Крис немного напрягается. Выступать вот так перед незнакомыми людьми для него как минимум странно.       Парень поднимается и направляется в зал, но его останавливает младший. — Крис, — старший оборачивается и замечает улыбку на лице Хёнджина, который явно волнуется не меньше. — Стреляй в яблочко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.