ID работы: 9878965

hunger games.

Голодные Игры, Stray Kids (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Что ж, теперь нам вдвоём предстоит сыграть? — Крис сидит рядом с Хёнджином на синих мягких креслах в поезде, который прямиком направляется в Капитолий.       Комната будто вышита бархатом. Всё блестит: стены, потолок, даже столовые приборы. Всё кажется таким волшебным, ведь в дистрикте парни никогда такого не видели. Стол увешан разными сладостями: ежевичные кексы, мармеладные конфеты в форме цветов, разноцветные порционные тортики. На столе лежат и другие блюда, которые младший понемногу, но с жадностью оценивает.       Бан не может ничего съесть — перед глазами всплывают моменты из игр прошлых годов, которые он смотрел на площади вместе со своим младшим братом. И сразу же он осознаёт всю тягость, что предстоит испытать оставшемуся в одиночестве младшему брату, ведь кроме Бана у него никого не осталось.       В залитую светом свечей и всяких ламп комнату с пустым бокалом заходит мужчина — светловолосый неухоженный мужчина средних лет, который, кажется, всю оставшуюся жизнь после игр без просыху пил. — Вы наш ментор? — младший слегка привстаёт, увидев мужчину. Бан смотрит на блондина с толикой заинтересованности во взгляде. — Верно, меня зовут Хеймитч, а ты, сынок, должно быть Хёнджин? — светловолосый оглядывает парнишу с ног до головы и отворачивается, разливая ром по бокалам. — А впрочем, мне всё равно.       Взяв пару наполненных бокалов, мужчина садится в кресло напротив парней, протягивая им алкоголь. Видя, что те явно не в настроении распивать с ним, сам осушает их ёмкости. — Ну, что? Когда… Когда мы начнём? — нервничает Хван, и заметно, что ладони его вспотели. — Хэй, хэй, не так быстро, придержи коней, — отмахивается Хеймитч. — Обычно никто не спешит. — У нас ведь есть какой-то план? Вы должны дать нам советы, как выжить или… — Хёнджин нервничает всё сильнее, ведь ему кажется, что времени совсем нет, и он не успеет ничего узнать про игры, чтобы был хоть какой-то шанс. — Ах, совет, — мужчина делает вид, что задумался. — М, смиритесь с неизбежностью вашей скорейшей смерти. И знайте, что я ничем не смогу вам помочь, — он слащаво улыбается, смотря на ошарашенных таким заявлением парней.       На этой растерянной ноте Хеймитч встаёт с кресла и, стащив со стола один фруктовый кекс, направляется к себе.       Кристофер смотрит в окно, понимая, что рассчитывать здесь нельзя ни на кого. А чего ещё ожидать от этих троих? Хёнджина он знает ещё ребёнком, провёл с ним всё детство, но сейчас проводит время в раздумьях, как себя спасти, и этого парнишу в обиду не дать. Эффи явно не в настроении помогать в выживании. Её беспокоит только то, как будут выглядеть её трибуты, чтобы в будущем, наверняка, красиво лежать полумёртвыми на земле. А Хеймитч и подавно. Мужчину интересует только алкоголь, зачем ему помогать каким-то парням, если можно просто «смириться с неизбежностью смерти».       Остаётся надеяться только на себя и случайные стечения обстоятельств.       Поупрямившись, Хеймитч всё же решает одарить новобранцев дельными советами, но с некой загадочностью в своих ответах, чтобы они сами соображали.       Хёнджин, ментор и Эффи уже сидят за столом из красного дерева и уплетают намазанные каким-то розовым джемом сэндвичи, а младший из них задаёт всякого рода вопросы: как добыть питьевой воды, где можно безопасно устроиться на ночлег, и главное — как выжить. В это время Эф делает себе макияж, смотря в небольшое золотое зеркало. Она подкрашивает и без того длинные и пушистые ресницы, поэтому кажется, что они, словно бабочки, сейчас упорхнут. Девушку совсем не интересуют все эти разговоры про сражения на арене.       Кристофер заходит в комнату в то время, когда советы уже кончились. Все смотрят на появившегося светловолосого парня, и тот присаживается за стол. — Ты как раз вовремя, — Хеймитч улыбается и продолжает намазывать каким-то густым розовым джемом кусок хлеба. — Я спросил про то, как нам искать ночлег, — говорит Хёнджин и отпивает немного сока из своего стакана. — И как его искать? — Крис с неизменным выражением лица смотрит на ментора. Но тот лишь продолжает жевать свой хлеб. — Я спросил, как его искать? — Тон голоса Бана меняется, отчего Эффи испуганно вздыхает, и мужчина решает взглянуть на него. — Ты должен нравиться всем, — протягивает Хейм и замечает во взгляде парня непонимание. — Неожиданно, да? Если вдруг в чаще леса ты захочешь пить, или тебя ранят в бою… Если ты, конечно, выживешь после схватки с первыми дистриктами… Помочь тебе смогут только спонсоры. И тебе их точно не завоевать, — Хеймитч ухмыляется и отливает из своей серебряной фляжки в кофе немного алкоголя.       Поезд из девятого дистрикта быстро оказывается в центре Капитолия, и парни смотрят в окно. Бурными овациями их приветствуют жители в разноцветных нарядах, с объёмными и странными причёсками и вызывающим макияжем.       Капитолий кажется ещё больше, чем парни могли себе представить. Для двух мальчишек, которые ни разу не выбирались из своего серого дистрикта, всё дико и в новинку, что они только и успевают разглядывать обстановку по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.