ID работы: 9878965

hunger games.

Голодные Игры, Stray Kids (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Итак, сейчас я назову первое имя, — Эффи улыбается, смотря в серую толпу, которая не выражает ни капли эмоции.       Дама в нежно-розовом кудрявом парике с большим лиловым цветком в нём и не менее ярком лиловом наряде, кажется, из последней коллекции Капитолия, подходит к огромному стеклянному шару с маленькими листочками. Сняв чёрную перчатку и покопавшись в шаре своей аккуратной и ухоженной рукой с объёмными кольцами, Эффи вытягивает первый листок с именем.       Дамочка подходит к микрофону, разворачивает сложенный пополам листок бумаги и улыбается. — Первый трибут из девятого дистрикта — Бан Кристофер, — она начинает хлопать своими маленькими ладошками, но быстро перестаёт, потому что толпа всё так же безэмоционально смотрит друг на друга в поисках того самого Кристофера из девятого дистрикта.       Минутное молчание, затем тишина занимает ещё одну минуту, и ещё. И наконец, первый трибут растерянно выходит из толпы. — Поднимайся, — девушка в лиловом платье протягивает руку окружённому миротворцами парнише лет восемнадцати. Светловолосый парень поднимается на сцену и встаёт около дамы. — Отлично. Теперь я выберу второе имя, — девушка вновь улыбается, но лишь на мгновение, замечая презрение во взглядах всех присутствующих на центральной площади.       Она достаёт из второго шара первый попавшийся листок и возвращается на своё место. — Имя второго трибута из девятого дистрикта — Хван Хёнджин, мои поздравления, — девушка улыбается и опускает свои глаза с длинными ресницами куда-то в пол.       Второй трибут, темноволосый парень лет шестнадцати, неспешными шагами пробирается к сцене. Было заметно, что его ноги вот-вот подкосятся, и он упадёт. Но парень твёрдо держится на земле и уже поднимается на сцену.       Два участника смотрят друг на друга, как бы прощаясь. Бан протягивает свою крепкую руку юноше, и тот пожимает её своей трясущейся ладонью.       Гимн отзвучал, жатва кончилась, поэтому миротворцы берут новоиспечённых трибутов под стражу, заводя в отдельные комнаты.

***

— Хочешь, я научу тебя стрелять? — послышался голос где-то за спиной. Бан сказал это тихо, потому что совсем не хотел напугать любующегося закатом юношу. Но тот всё же дёргается от испуга и оборачивается. — Кристофер… — младший порядком теряется, но, видя улыбку старшего, сам улыбается, активно кивая.       Старший присаживается рядом с парнишкой и смотрит куда-то за горизонт, с которого пару минут назад не сводил глаз младший. Несколько мгновений наслаждения тишиной и видом, и Бан уже учит Хёнджина, как правильно держать лук и целиться в недвижимый объект. — Крис, получилось! — восклицает младший, когда его первая стрела попадает в яблоко, которое Крис принёс с собой.       К тому времени в дистрикте уже царил голод и беспорядок, поэтому Бану приходилось обменивать туши собственноручно подстреленных животных и птиц на кусок хлеба или какие-то крупы для своей семьи.       К слову, из семьи у него остался только младший брат. У Хвана была старшая сестра, но она погибла пару лет назад, сражаясь на «голодных играх» с трибутом из первого дистрикта. Сейчас же он сам держит небольшой книжный магазин своего отца. Но о какой прибыли может идти речь, когда весь дистрикт превратился в серое пятно с процветающим голодом, в то время как в Капитолии люди в странных цветных нарядах пляшут под дудку президента.       В любом случае, как думали и рассуждали эти двое, жизнь там намного лучше, чем здесь. — Держи, ты сегодня хорошо постарался, — Крис достаёт из своей сумки кусок немного чёрствого хлеба. — Крис, оставь это своему брату, — младший мотает головой, давая понять, что не может принять такую похвалу. — Хлеб здесь редкость, но я и братишке взял, — старший чуть приоткрывает сумку, где лежит ещё один небольшой кусок хлеба. — Спасибо, — Хван краснеет и со всей жадностью приступает к поеданию диковины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.