ID работы: 9878889

Конец Каникул

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где водятся лисы

Настройки текста
Прошёл ещё месяц, вот и осень подходит к своему концу. Снег ещё не выпадал, да и Витя говорит, что если выпадет то не на долго. Тает быстро. Как быстро пролетел этот год… Но я не о том хотел поведать. День назад, к нам в класс перевели ещё человека. Девочку, небольшого роста. На вскидку - мне по плечо, может, ниже. Волосы огненно-рыжие, коротки. Максимум - до подбородка. А глаза, ух. Их я не забуду никогда. И описать не смогу. Такие глаза только увидеть надо. Могу лишь одно уверенно сказать. В них ты утонешь и не заметишь… Да не уж то я влюбился? 20.11.1978 29:11:1978 -Вот надо тебе оно, — буркнул Цой -Ну ладно тебе, а. Я что угодно потом для тебя сделаю, — сказал я. — Ты как прикрытие работаешь. Заметят, так скажем — к другу твоему идём. Как его… Рыбину вот. — По кустам? — -План сыроват признаю, — я пожал плечами. Прошло чуть больше недели с того, как к нам перевели ту девочку, как я потом узнал её зовут Алиса, фамилия — Викторова. С того момента, как я её увидел, я больше не мог нормально фунциклировать. Каждую свободную минуту я думал о ней. Спать тоже нормально не мог, если спал, то мало. А снится мне исключительно она. В лучах цвета её волос заката… Сегодня после школы я осмелился попытаться проследить за ней. И вот. Я и мой тёзка идём, шкерясь по кустам, следом за ней. Дважды мы чуть не были замечены: то я криво встану, то Цою закурить приспичит. А мне его одёргивать приходилось. Не хватало ещё, чтобы он спалил кусты, за которыми мы прячемся. Кстати, родители у него оказались — как и мои, ну, понимающие, в смысле. Узнав что их чадо курит, отец не стал даже пытаться его образумить, а мать и вовсе пыталась пересадить сына на хорошие папиросы, да только тщетно. Как Витенька курил, Беломорку свою, так и курит. Я отвлёкся, это едва не стоило нам раскрытия. Маршрут какой-то странный, в той стороне домов жилых, вроде, нет. Только автобусный вокзал. Неужто за городом живёт? Я даже всерьёз стал задумываться, чтобы позвонить деду КГБэшнику, дабы через него разузнать всё о ней. Да только не по рыцарски это как-то. Сам лучше узнаю. О моих похождениях ещё книги напишут, возможно пару фильмов снимут. Я угадал, идёт она на авто-вокзал. -ЧЁРТ! — Вырвалось у меня вдруг на всю округу. Благо, кусты скрыли нас от взглядом прохожих. А выругался я потому, что я планировал проследить за ней до самого дома, но в автобус незамеченным — фиг проникнешь. Ещё и денег на билет у меня нет. Хотя, я готов на своих двоих за ней хоть до Китая. Но денег нет и у меня, и вряд ли они есть у Цоя. Делать нечего, я проводил её грустным взглядом до автобуса и, взвалив портфель, двинулся домой. -Ну, и чего ты нос повесил? — толкнул меня плечом Витя. -Не знаю, — пробубнил я. Цой лишь что-то буркнул себе под нос. Дальше до дома мы шли в абсолютной тишине. Мой спутник что-то проговаривал про себя, а я был погружён в свои мысли. Действительно, что я нашёл в ней? Курносый нос, веснушки по всему лицу, глубокие, чуть узковатые глаза, которые я не в силах описать до сих пор. И взгляд, пронзительный и строгий, и одновременно — добрый и тёплый. Вот я и ответил на свой вопрос. Решено! Завтра в школе подложу ей записку с предложение дружить.А там будь что будет… Она согласилась, можно умирать я счастлив!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.