ID работы: 9878889

Конец Каникул

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

30.11.1978

Настройки текста
Согласиться она согласилась, да только моя стеснительность возросла ещё больше. В разы больше счастья. И теперь я даже посмотреть в её сторону боюсь. А подойти и заговорить – и речи не идёт. Но на моё счастье судьба обделила её подобным недостатком, в один момент она сама непринуждённо села рядом и заговорила со мной. Я даже не понял о чём, да и какая разница. Я был счастлив самому факту, что мы разговариваем, в основном я запинался и путал слова, но она лишь улыбалась, когда я в очередной раз нёс «либилирду». Ей, понимаешь, смешно, а я под землю хочу провалиться. И Цой, как назло, в туалет курить ушёл. Как бы не заметили его. - Слушай, - вдруг начала она, - а ты потому тогда следил за мной, что хотел предложить дружбу? Я не на шутку испугался, как она нас тогда заметила. - А ты откуда знаешь? - переборов себя, сказал я. - Я тебя умоляю. Твою двухметровую «фихуру» ни одному кусту не под силу спрятать, - сказала она и широко улыбнулась. А мне вдруг стало стыдно. А что я сделал? Ничего, но всё равно – стыдно. - Ты чего замер? - Из раздумий меня вывел её голос. - Не знаю, - машинально ответил я. Дальше школьный день шёл без чего-то достойного упоминания, перейдём к его окончанию. Сегодня я решил не идти с Витей, а вместо этого проводить Алису до вокзала. Едва мы вышли из школы, я предложил ей свою помощь в транспортировке портфеля и, не дожидаясь ответа, резко взял его в левую руку. Она тут же сказала: - Заметь, ты его сам взял. Ко мне никаких потом претензий! - Она скрестила руки за спиной. Шли мы тем же маршрутом, что и я следил за ней . Шли медленно, не спеша, да и куда спешить? Погода – относительно тёплая. Даже жаркая, я от того закатал рукава у пиджака. А вот моей спутнице было отнюдь не жарко, шла и дрожала как лист на ветру. - Замёрзла? - спросил я. - Чуть-чуть, - стуча зубами ответила она. Ничего себе – «немного», ещё и без верхней одежды. Ни куртки, ни пальто. Ладно я – зимой в одной рубашке гуляю да мороженку ем. Меня даже кто-то из друзей прозвал – «Ребёнок Сибири». - Во горе луковое, - пробубнил я, снимая пиджак, затем накинул ей на плечи. - Дурак что ли, - вдруг сказала она. –Замерзнешь… - Что? Не так уж тут и тепло, да? - съязвил я. – Не будет мне ничего. Я ребёнок Сибири, - гордо заявил я. - А говорил – вроде, с Куйбышева? - Да я не буквально. Я как-то из гастронома шёл зимой. И мороженое ел. Мне знакомая моя навстречу, едва заметила меня подошла и сказала: «Привёт, дитё Сибири». Я тогда одет абсолютно как сейчас был, - закончив, я ухмыльнулся. Пиджак отлично исправил ситуацию, она перестала дрожать. Вот и вокзал, дошли. Посадив её на автобус, я развернулся и двинул домой. Дошёл быстро, без происшествий. Хотя, как сказать, дома я понял, что вместе с ней уехал и мой пиджак. Ну и ладно, завтра отдаст. «ЧЁРТ! – выругался я. – Сегодня была физра, и из-за этого я снял часы и в пиджак положил. Ух, что меня ждёт, ещё и дождь, вроде, должен завтра быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.