ID работы: 987760

Величайшие мастера кунг-фу и легенды.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стили животных.

Настройки текста
POV Богомол. Едва солнце успело подняться из-за горизонта, раздалось... - Ребята, вставайте! - резкий крыльев, и все двери оказались распахнуты. - Журавль! - Возмущённо и укоризненно смотрю на него я. - Сегодня новая легенда! - полностью проигнорировав меня, он осмотрел всех остальных. - Кстати... А где По? - По. По! Ты где? - мы стали звать его. Как выяснилось несколькими минутами позже, панда мирно храпела на своей кровати... - Он всё ещё спит? - удивилась Гадюка. Да... Это и вправду удивительно, ведь до этого он нас будил, а последние два дня... - А ну вставай!! - заорала Тигрица. - Тигрица, нет!! - следом раздался крик Гадюки. Мы обернулись и увидели, что Тигрица его высоко подкинула, а затем пнула со всей силы. Встаю, встаю, - Он не спеша потирал кулачками свои глаза, явно сейчас мечтая снова вернуться в свою постель. - Давайте скорее, Шифу не любит ждать, - поторопила нас Гадюка. *Место у водопада* Мы, как обычно, поприветствовали мастера и он ответил нам тем же. - Сегодня я расскажу вам о том, как создавались звериные стили и какую роль они играют в кунг-фу, - он улыбнулся, увидев интерес в наших глазах. - Следуйте за мной. Учитель провёл нас на в пещеру с гладкими камнями, что была за водопадом. Это место медитации Шифу. Так же, именно здесь мастер Угвей провел пятьдесят лет, пытаясь достичь внутреннего покоя, что ему, в итоге, удалось. - Садитесь в круг, в позу лотоса, и тогда я начну, - приказал на учитель. Мы повиновались. - Стили начали создаваться в то время, когда мастера начали присматриваться к повадкам других животных. Изучая звериные стили, мастера кунг-фу сосредотачивались не столько на подражательности движений, сколько на вхождение в соответствующий образ и желании понять движение ци в организме животного. В этих стилях учитывались не только все мелочи, но он ещё и привязывался к боевой стратегии кунг-фу. Вот самые популярные стили: Стиль леопарда Подразумевает хорошее развитие «Внешней» – физической силы. Для успешного применения которой важны: размах движения и скорость. Идет накопление силы и выплеск в стремительном броске. Чем больше расстояние замаха - в разумных пределах конечно - и скорость движения, тем мощнее получится удар. Именно этим техника «Леопарда» имеет преимущество перед «Тигром» и имеет право на существование - здесь проявляется противоположность внешней силы «Леопарда» с внутренней мощью «Тигра». Этому стилю я обучил... Тай Лунга, - это имя мастер произнёс с большой печалью, и нельзя было судить его за это. Стиль Змеи Основа этой техники – владение внутренней энергией (ЦИ). Ловкие движения мягки и изящны. Они легки, но в тоже время достаточно мощны. И в отличии от «Тигра» здесь не нужно наращивать физическую мощь - приемы плавно перетекают из одного в другое. Гадюка, это твой стиль. Стиль которому я обучил ТЕБЯ, - кивнул ей мастер в знак уважения. Стиль Тигра Считается одним из самых жестких звериных направлений кунг-фу. Предназначен для укрепления костей, а точнее, развития внутренней энергии. Атаки яростные, резкие и мощные, что вызывает ассоциации со свирепым тигром. Но, в то же время, этот вид боевых искусств не подразумевает жестокость. По сравнению со «Змеей» он более жесткий, но в тоже время тоже изящный, ловкий и подвижный. Тигрица, этому стилю я обучал тебя с детства, - я уловил в голосе мастер горделивые нотки, е=но, кажется, больше никто это не заметил. Разве что сама Тигрица... Стиль Журавля Основа – развитие равновесия, выносливости, растяжки и работа ногами. Техника подразумевает накопление и использование энергии. Журавль – это спокойствие и невозмутимость, грациозность и статичность. Технические особенности этого вида кунг-фу: стойка на одной ноге, с последующей атакой другой ногой, разведение рук, уподобление крыльям, ударная форма кисти - клюв Журавля. Журавль, это стиль, который ты достойно продолжаешь использовать в бою, - еще один кивок в знак уважения. Стиль Обезьяны Этот стиль - наследие древней китайской цивилизации, он имеет более чем тысячелетнюю историю и глубокие корни. Еще во времена династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.) существовал танец, имитирующий движения короткохвостой обезьяны – макаки. Как отмечает летопись, один из придворных эпохи ранней Хань, - Тан Чань-ван - однажды, выпив вина, продемонстрировал этот танец. На шелке этого периода, извлеченного из гробницы Хань в провинции Хунань, имеется описание и изображение “Призывов купающейся обезьяны”. Было установлено, что на этом рисунке изображен древнейший вид стиля обезьяны, практиковавшийся 2100 лет тому назад, где очень ярко показаны повадки хитрой обезьяны и ее игривая натура. Ко времени династии Мин (1368-1644) стиль обезьяны стал одним из основных видов китайского боевого искусства. Ван Шисин, ученый того же периода, составил очень живое описание искусства Ушу в своей книге “Путешествие на гору Суншан”. Он писал: “…И когда я спустился с горы и вернулся в свое жилище, священнослужители, чтобы развлечь меня, снова продемонстрировали мне различные виды военного искусства, кулаки и дубинки мелькали, как молнии. Среди исполнителей был представитель стиля обезьяны, который прыгал и вертелся так, как будто он был настоящей обезьяной”. В книге Чжен Жоцзеня “Цзяннань Цзинлюэ” (автор был губернатором на юге Китая в районе реки Янцзы), опубликованной на третьем году правления императора Лун цинна из династии Мин (1569), имеется упоминание о 36 тактических приемах борьбы Хоуцюань - кулак обезьяны. Это говорит о том, что к тому времени боевое искусство было очень развитым. Стиль Богомола Был создан человеком по имени Ван Лан во времена династии Северная Сун (960-1127). Он создавался и изучался людьми, которые наблюдали за повадками обезьян. Создавая свой стиль, Ван Лан объединил вместе «сущность» различных боевых искусств своего времени. Об этом упоминается в рукописях Шаолиньского монастыря, в летописях округа Дэнфэн провинции Хэнань, а также в древних руководствах по стилю Богомола, принадлежавших моему деду Сун Цзыдэ. Стиль Богомола, созданный Ван Ланом, богат по форме и содержанию, и имеет долгую историю. В период династии Северная Сун настоятель Шаолиньского монастыря по имени Фуцзюй созвал самых искусных мастеров со всей страны для обмена опытом в боевых искусствах. Как вы заметили, я обучал вас тем стилям, которые вам идеально подходят. Используя эти умения в боях, вы сможете пронести мир через года, и даже века, бережно храня его. А теперь отправляйтесь отдыхать - завтра поговорим с вами ещё. До встречи, ученики, - попрощался он с нами, хитро сверкнув глазами, и на мгновение слегка приподняв губы в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.