ID работы: 987760

Величайшие мастера кунг-фу и легенды.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ураганный стиль.

Настройки текста
POV По. -Эй, ребята-а-а!! Просыпайтесь. Очередная история или легенда ожидают нас!-Мои уши поджаты. -По. Мы за твоей спиной.-Поворачиваю голову.-О, Тигрица...Ну раз вы проснулись, то тогда это...пойдёмте. вкл: Китайская музыка – Природа - 性質 *У водопада* Шифу: Доброе утро ученики. Следуйте за мной. Мы пришли к голубому озеру. Звуки природы сопровождают покой и безмятежность. Птицы, звуки воды, шум лёгкого ветра. Шифу: Садитесь. Моя история будет о байцзицюань-Кулак восьми пределов или ураганный стиль. Тигрица: А как он пишется? Шифу: Смотрите.-Берёт палку и пишет на песке.-八極拳 ( восемь, уровень, кулак). Богомол: Ураганный стиль...-Задумывается. Шифу: Именно. Этот стиль один из важнейших стилей традиционного У-шу. Он имеет мощную жёсткую манеру и особую специфику. Его мастер Люй Юн Сян. В бацзицюань очень часто используют техники локтей, есть поговорка: "кулачные методы бацзи сильны локтями", также наиболее часто применяемыми методами действий руками бацзицюань являются "жестокий локоть", "жестокая ладонь", "удар бедром". Бацзицюань в бою присущи мощная свирепость тигра и осевшая стабильность медведя. Тактика бацзицюань напоминает танк, сметающий на своем пути все преграды. Жесткий выброс силы является характерной чертой этого стиля. Взрывной выброс силы бацзицюань во всех техниках одинаков. Особенности выброса силы таковы: движение подобно стрельбе из лука, выброс - взрыву, форма движется - дух следует, быстрота - как у молнии. Потому взрывной выброс силы столь велик, он связан с перемещениями бацзицюань. "Трущий шаг" и "шаг топчущего растаптывания" - вот источник выброса силы, есть поговорка: "сила начинается в пятках, выбрасывается поясницей, пронизывает кончики пальцев". Каковы бы ни были техники рук - тренируемые в таолу или используемые в бою - нужно стремиться, чтобы выброс силы был полным и базировался на этих трех пунктах. Гадюка: Этот стиль производит огромное впечатление. Но какова его история? Шифу: Вы любопытны ученики.-Улыбается.- Его основателем считается У Чжун 吴钟 (1712—1802) из провинции Чжили. Бацзицюань был передан странствующим монахом при династии Цин в годы правления под девизом "Канси". Согласно сообщаемому стилевыми хрониками, монах-первоучитель передал его роду У Чжуна из деревни Хайфэнчжуан провинции Шаньдун. У Чжун, прозывавшийся Хунцзи, мусульманин по национальности, родился на 51-й год правления под девизом "Канси", покинул мир на 7-й год правления под девизом "Цзяцин", прожив 90 лет. Думаю этого достаточно. Обезьяна: Ещё я слышал что этому стилю были обучены свыше 150-ти солдат. Шифу: Да. И этот стиль очень требователен. Мысли мелкие, корпус прямой. Расслабить плечи и опустить ци. Внешне квадратный - внутри круглый. Вобрать грудь и выпятить макушку. Встряхнуть бедрами и сомкнуть поясницу. Руки и ноги взаимно следуют. Ци и сила пронизывают насквозь. Три уровня непрерывно атакуют. Мысль охраняет даньтянь. Я: Даньтянь?-Чешу голову. Журавль: Внутренняя алхимия. Совокупность даосских духовных практик. Короче типа йоги. Ну ты понял. Я: А-а-а-а-а. Шифу: Вы понимаете для чего я вам рассказал об этом стиле? Я: Чтобы мы были умнее? Или что:-Смотрю на ребят. Шифу: Ну и это тоже. Однако чтобы вы имели представление об этом стиле, перед тем, как мы его выучим. Гадюка: Мы будем его учить?! Шифу: Да. Я: Вау, это круто ваще!-Прыгаю. Шифу: Думаю что вам пора идти. Для меня настало время медитации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.