ID работы: 987760

Величайшие мастера кунг-фу и легенды.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нефритовый дворец.

Настройки текста
POV Тигрица. Когда я вышла из комнаты, Журавль, Богомол, Обезьяна и Гадюка уже были готовы к выходу. - А где По? - Я непонимающе обвела взглядом всех присутствующих, но панды не было среди них. Ребята лишь пожали плечами. - По! - я открыла дверь в его комнату, , и увидела, что он все еще спит. - Что? - панда протирал глаза спросонья, явно раздумывая, не лечь ли спать дальше. - Не могу поверить... Ты забыл что сегодня нас ждёт очередная история? - удивленно хмыкнула, делая шаг от двери. Тут же мимо меня пронесся черно-белый ураган. - О! История! Как я мог забыть?! - По уже нетерпеливо приплясывал возле выхода. - Ну... Раз все в сборе, то побежали! - улыбнулась Гадюка. - Кто последний - тот убирает тренажерную! - крикнул Обезьяна, срываясь с места. Остальные тут же рванули следом. Я вздохнула и присоединилась к ним. И, вот, мы снова у водопада. - Доброе утро, ученики, - учитель поклонился в знак приветствия. - Приветствуем вас, мастер, - мы сделали тоже самое. - Сегодня я расскажу вам про наш Нефритовый дворец, - улыбнулся Шифу. - Ура! - По, радостно, захлопал в ладоши. - Этот дворец был храмом Шаолиня. Но, однажды случилось восстание. Император, что правил на Горе Пяти Стихий, захотел уничтожить этот храм, но был повержен. Однако, цена этой победы была слишком высока - все мастера и ученики тоже погибли. Все, кроме одного молодого монаха, который, следуя учениям своих наставников, усовершенствовал стили и приёмы кунг-фу. Вскоре он взял приемника, которого звали Ян Лин, и, обучил его высочайшему уровню кунг-фу. В свою очередь, и Ян Лин воспитал своего ученика. Это вошло в традицию - с тех вор, у мастеров всегда был единственный ученик, которому наставник посвящал свою жизнь. - Но как же вы, наставник? У вас ведь вместе со мной шесть учеников? - По, непонимающе посмотрел на него. - Да, верно... и, это не было нарушением - это было моим желанием, - голос Шифу стал вдруг необычайно грустным. - А-а-а... - протянул По. Повисла неловкая тишина, каждый размышлял о своем. Я вздохнула. Никогда не перестану удивляться наивности По. Ведь... Ведь у мастера был ученик, нет, даже больше - сын, которому он хотел посвятить всю свою жизнь. И он бы это сделал, если тот не повернулся бы к тьме. Тай Лунг... Я снова и снова задаю себе вопрос, что было бы, если бы Угвей отдал ему свиток, и, тот понял бы его значение? Как сложилась бы наша судьба? Когда Шифу забрал меня из приюта, Тай Лунг был уже взрослым и очень сильным. Я часто наблюдала за их тренировками, и, зачастую, было больно и обидно видеть, с какой гордостью на него смотрит Мастер. Я так ему завидовала тогда. И, если бы он не предал Шифу, я всегда бы оставалась в его тени... и, возможно, никогда бы не познакомилась с ребятами и По. По... он, наверное, единственный из нас, кто не понимает, что если бы не Тай Лунг, его бы не было среди нас. Или же, он просто прикидывается? - Но, за что император поднял восстание? - спросила я, чтобы прервать эту затянувшуюся паузу. - Это тайна, - загадочно улыбнулся мастер, и, я увидела благодарный блеск в его глазах. - А кто построил храм? - Богомол топтался лапками по спине Обезьяны. - Об этом я и начал рассказывать. Однажды, небесная Царица, гуляя по своим чудесным садам, увидела, что в небе трещина. Она взяла камни нужного цвета и начала застраивать небесный свод. Но, несколько камней оказались лишними, и царица выбросила эти камни, в результате чего, камни упали на землю. Один из них оказался нефритом - камнем Богов. Долгое время он оставался одиноким, пока, однажды, не увидел двух мудрецов, что гуляли у храма. Один из мудрецов взял его на руки, поняв что это за камень. - Здравствуй, - Мудрец ласково поглаживал камень. - Здравствуйте, - вежливо ответил Нефрит. - Откуда ты? - спросил мудрец. Его глаза были полны доброты и мудрости, поэтому Нефрит доверился ему: - Меня на землю сбросила Императрица, когда заделывала небесную дорогу, которую поразила молния, брошенная Богом... - Понятно, - мудрец задумчиво поглаживал свою седую бороду. - Но... Что меня ждёт? - набравшись смелости, спросил Нефрит. - Скоро ты сам все поймешь, - ответил ему мудрец. - Жди, и твоё время придёт. И человек ушёл. Нефрит во многом пытался найти своё "Я", но все его попытки не дали результата... Прошло какое-то время. Камню Богов привиделось, что он превратился в Нефритовый дворец, где будут обучать кунг-фу. Очнувшись, он понял, что нашёл то, что всегда искал. Его призвание - быть дворцом. Он взмолился Богине, что выбросила его на землю, и, та услышала его молитвы. - Пусть так и будет, - решила она, и, камень превратился в прекрасный Нефритовый дворец. Дворец за облаками, с садом, похожим на рай. Так проходили года. И, однажды, один мастер-жрец, увидал его. Он поблагодарил Богов, попросил у них помощи для процветания дворца. Так, дворец стал школой. Постепенно к мастеру начали тянуться ученики. Поколения за поколениями, они обучались там кунг-фу. И, сейчас, мы одно из этих поколений... - Это круто... - Панда был так восхищён, что, казалось, он сейчас заплачет. Не смотря ни на что, я люблю такие тихие и спокойные дни. Жаль, что бывают они редко - вот и теперь, потянулись привычные будни, в которых нет ничего интересного. Кроме одного - ожидания новой легенды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.