ID работы: 987760

Величайшие мастера кунг-фу и легенды.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мастер ветра.

Настройки текста
POV По: Наконец-то наступило утро. Я выбежал из спальни, собираясь всех разбудить... но пятёрка уже стояла у входа, полностью готовая. - О... вы уже проснулись, - я недоуменно почесал голову. - Да, - ответила за всех Тигрица. - Ну, раз все уже в сборе... Тогда, пойдёмте скорее, - Журавль поправил свою вечно сползающую на глаза шляпу. Шифу, как обычно, был у водопада. - Доброе утро, Мастер, - дружно поприветствовали мы его. - Доброе утро, ученики, - на губах Шифу проскользнула мимолетная улыбка. - А куда мы сегодня пойдём? - Я подпрыгивал на месте от нетерпения. - Сегодня останемся тут, - ответил учитель. - Присаживайтесь, в ногах правды нет. Мы покорно последовали его совету. - Сегодня я расскажу вам о великом мастере кунг-фу. Его имя - Юэ Мин, что значит "Свет". Мастер Юэ Мин очень рано лишился родителей, поэтому, с раннего детства, он был воспитанником в храме Шаолинь, где был лучшим учеником. Умирая, его наставник сказал, чтобы он отправлялся в путешествие... и стал странствующим мастером кунг-фу. Юноша согласился и покорно выполнил просьбу своего наставника. Он шёл через горы, пустыни, поля и леса, пока не достиг города Дэнфэн. Там Юэ Мин увидел как страдают люди, как проливают свою кровь... Тут, и там, можно было услышать детский плач, доставляющий горечь юному страннику. Он подошёл к старику, что сидел и молился у опустошённой чаши, и, спросил: - Что здесь происходит? - Правительство... голодные твари, которые имеют всё, но хотят ещё больше. Они убивают ради забавы, - ответил старик голосом, хриплым, от недостатка воды. Тут к Юэ Мин подбежал мальчик лет двенадцати. - Господин... Они издеваются над народом... Издеваются - это еще мягко сказано. Мы словно мыши в печи, предстали пред языками пламени. Они убили моих родителей, чтобы проверить остроту меча, - парнишка заплакал. - Не плачь, - улыбнулся ему Юэ Мин. - Послушайте! Я помогу вам. Ради своего наставника, я освобожу вас от этого угнетения! И Юэ Мин отправился в путь. Он не боялся своей смерти. Гораздо сильнее он боялся за тех людей, что терпят эти унижения. Ему было очень горько и больно... В пути тоже было очень много опасностей - на юношу неоднократно нападали, но он был очень быстр и ловок. Он шел более трёх недель, пока не нашёл это поганое правительство... Юэ Мин тайком пробрался в дворец, где его настигли солдаты. Ему казалось, что он победил их всех... по крайней мере, всех, кроме двух толстяков. Они подкрались к нему сзади, и ударили по голове чем-то тяжелым, от чего Мин мгновенно потерял сознание. Его, бесчувственного, привели к господину Ли. Это был тот самый правитель, которого он искал. Высокий, худощавый, с мягкими чертами лица, и, на внешность был приятен... жаль, только, что душа его была чернее ночи. Юэ Мина облили холодной водой,чтобы привести в чувство. Он открыл глаза. Его заставили встать на колени. - Кто ты? - прикуривая сигару, спросил сидящий на троне мужчина. - Я? Странствующий юноша. - А имя у юноши есть? - немного нетерпеливо спросил правитель. - Я не назову вам своего имени. Называйте меня Странником. - Хм, - улыбнулся правитель. - А что хочет странствующий юноша от нас? - Я вызываю господина Ли на поединок, - серьезно молвил Юэ Мин. - Это смешно... - Нет. - Хорошо, я согласен, - ухмыльнулся правитель. - Тогда я поставлю вам несколько условий. - Наглец! Как ты смеешь! - заорал какой-то жирный солдат. - Тихо! - высокий поднял ладонь. - Продолжай, - обратился он уже к парню. - Если я проиграю - можете меня убить, но, если одержу победу - вы отпустите свой народ. В ответ мужчина засмеялся. - Хорошо. Я принимаю твои вызов и условия. И начался бой... - Мастер... помогите мне, - прошептал юноша. Первый удар нанес Юэ Мин. Ловко уклоняясь от ударов противника, он постепенно находил его слабые места, атакуя все более и более уверенно. Битва была такой красочной, что привлекала все больше и больше народа. И, каждый из них удивлялся: стоит подуть ветру, юноша становится в разы сильнее. Словно ветер - душа его наставника, который помогает ему, придавая все больше сил и уверенности в себе. Бой был долгим - они бились уже пять дней и четыре ночи. Правитель Ли, видя, что просто так ему не победить, достал свой меч. Странствующий юноша не испугался, он ловко уворачивался от меча, атакуя в нужный момент. - Молодой господин, - голос юной девушки прервал битву. Юэ Мин обернулся. - Держите! - девушка, улыбнувшись, бросила ему меч. Сделав сальто назад, он легко поймал его. Что ж, теперь господин Ли и странствующий юноша были на равных. Но Ли проигрывал - стоило ему сделать малейшую ошибку, как через него прошёл меч Юэ Мина. Не в силах стоять от боли, он упал на колени. - Теперь вы позволяете жить народу спокойно? - голос стоящего над ним мастера кунг-фу был суров. - Слушайте сюда, - правитель обратился к своим поданным. - Сделайте всё чтобы народ был счастлив. Каждой семье - Дом, земли, Скот... - последние слова давались ему очень тяжело. Улыбнувшись напоследок, он упал. Последний ритм сердцебиения, и, он отдал душу Богу. - Спасибо, юный мастер, - жители встали на колени и опустили головы в уважении к нему. - Стань нашем правителем, - попросил один мужчина, подняв и, тут же, опустив голову. - Благодарю за столь щедрое предложение, - поблагодарил юноша. - Но, я должен странствовать, такова была последняя воля моего мастера. И он ушёл. Вслед за ним поднялся ветер, кружа песок в своих объятиях, а когда он утих, и, песок осел на землю, юноши уже и след простыл. Так как имени его никто не знал, его прозвали Странствующий Мастер Фэнг. Что означало "Мастер ветра" или "Мастер-ветер" - Вау! Прикольно! - я захлопал в ладоши. - По... - Тигрица строго посмотрела мне в глаза. - Легенда превосходная, - заметил Богомол. - Я рад, что вам понравилось, - Шифу довольно прикрыл глаза. - Теперь, идите, мне нужно помедитировать. Мы, поклонившись, исчезли. Пятёрка решила потренироваться, отрабатывая свои стили, а я побежал в лапшичную, чтобы проведать отца, и, возможно, поделиться только что услышанной историей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.