ID работы: 987760

Величайшие мастера кунг-фу и легенды.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гора пяти Стихий.

Настройки текста
POV По: Я бежал по узкому коридору, что разделял комнаты участников "Неистовой пятёрки", распахивая двери в комнаты друзей. - Ребята, ребята! Просыпайтесь! - я старался побыстрее их разбудить. - Что случилось, По? - Тигрица никак не могла понять моей радости. - Сегодня Шифу хочет показать нам кое-что, - у меня на лице была глупая, но, невероятно счастливая улыбка. - Правда? - Журавль удивленно приподнял лапку. - Сегодня вечером? - Богомол запрыгнул на плечо Тигрицы. - Нет, сейчас. Пойдёмте! - я торопил их, как только мог. Я и пятёрка побежали к водопаду, где всегда медитировал мастер. - Уже пришли? - у учителя как всегда был спокойный и полностью уравновешенный голос. - Пойдёмте. Ничего не спрашивая, мы последовали за ним. Вскоре перед нами предстала гора. Казалось, что её вершины уходили за облака... - Это гора пяти стихий, - мастер указал на нее ладонью, закрыв глаза. - Расскажите историю этой горы! - я широко распахнул глаза, умоляюще смотря на наставника. - Именно для этого я вас сюда и привёл. Слушайте же: С очень давних лет, гора пяти стихий считалась горой императоров, ее высота олицетворяла силу императоров. Легенда гласит, что её воздвигали 3 могучих титана и 5 людских девушек, которых избрали титаны. Каждая из них имела свою особенность в красоте и таланте. Братья-титаны частенько дрались и ругались между собой, и, все ради того, чтобы быть с той или иной красавицей. Они жили на трёх вершинах, тем самым, у каждого было свое отдельное жилье. Однажды, два старших брата сговорились и убили третьего, самого младшего из них. Его жена была безутешна, и, вскоре стала вынашивать план мести. Создав редкий яд, она отравила одного из его братьев, и он тоже погиб. А третий, не желая оставаться там, ушёл. С тех пор больше никто его не видел... Слушая историю старика, мы поднимались на гору все выше и выше. Через некоторое время мы подошли к Нефритовому дворцу. Тигрица внимательно осматривала стены. - Ребята... Идите-ка сюда, - задумчиво позвала она нас. - Что? - непонимающе спросил Богомол. Но, проследив за направлением ее взгляда, мы всё поняли. На стенах были написаны иероглифы: 山率领的山绕的小路上,并达成在玉宫的桥梁,在那里他不断值班警卫(多达200人) Мы прочитали то, что было написано. Там говорилось: "На гору вела небольшая дорога, которая вилась вокруг горы и доходила до моста в сам Нефритовый дворец, где постоянно дежурила стража (до 200 человек). Оказалось, что весь дворец исписан иероглифами. Гуляя по дворцу, мы могли изучить всю историю и все события. Фигуры воинов, картины, ковры... и Трон. - Пойдёмте наружу, - позвал нас наставник. Выйдя из дворца, мы все открыли рты от изумления. Перед нами предстал светлый сад, в котором цвели всевозможные виды цветов, водопад, перетекающий в ручей, с прозрачной, холодной и чистой водой, птицы летали кругом и радостно пели. Это было место, в котором остальной мир казался выдумкой, место, где можно убежать от реальности. Это место было подобно раю... подобно сладкому сну... - Что встали? Идите сюда, - позвал нас старик. Он стоял возле дракона, точнее, возле фонтана, в форме дракона, у которого из пасти текла голубоватая вода. - Попробуйте эту воду, ученики, - улыбнулся Шифу. Вкус этой воды было невозможно описать словами... - Считается, что сад очень понравился водяному дракону, и он решил одарить его этим фонтаном. Вода даёт силу тому, кто имеет честь и бескорыстность, - продолжил рассказ Шифу. - Наставник, но разве мы не живём в Нефритовом дворце? - Я чувствовал себя невероятно глупо, смотря на него. - Конечно. Но... у этого дворца тоже есть своя история. Её я расскажу вам позже. Когда мы вернулись во дворец, уже был вечер, но ужин мы не пропустили. Я сварил лапшу своим друзьям и мастеру. Сидя за столом, все поклонились Шифу и поблагодарили его за столь чудесную экскурсию. - Учитель, а будут ли ещё истории? - поинтересовался Обезьяна. - Будут. Завтра. А теперь, доедайте, и спать. Ужин окончен. Стол убран. Посуда вымыта. Все отправились по своим комнатам. "Скорей бы наступило завтра" - подумал я. Мне очень было интересно, что завтра откроет нам мастер. Какие легенды ещё услышим... Но, сейчас, я был уверен только в одном - пора закрывать глаза и засыпать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.