ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Затушить огонь надежды

Настройки текста
      Лига шла своим быстрым чередом, увлекая невероятными битвами с участием мега-покемонов. И хоть фаворитов в этом году было больше обычного, так как тренеров с мега-камнями оказалось больше полуфинальной четвёрки фаворитов, все взгляды всё равно были прикованы к уникальной троице. Алан завоевал внимание зрителей своими умениями и непоколебимым нравом, готовый сражаться до конца. Некоторые знающие толк в сражениях люди даже подмечали, что подобное свойственно человеку с амбициями чемпиона. С другой стороны была сама чемпионка, что на собственном примере показывала, как нужно прорываться к победе. С одним лишь Тиранитаром она гордо шла к заветному первенству не видя в соперниках достойного конкурента. И завершал эту невероятную тройку целеустремлённый, но немного фривольный Эш со своим удивительным Грениндзей. Из всей этой тройки он, как говорили сами зрители, был ближе всего к толпе. Такой лёгкий, порой неосознанный, но упрямый и по-нужности сильный. Он стал любимчиком толпы.

***

— Значит… Примо… — задумалась Юки, смотря на фотку коренастого мужчины, что оказался её соперников в предполуфинальном этапе. Она засела в укромном местечке в тренировочном центре Лиги, как обычно решив навести справки о неизвестном противнике. — Вырос в небольшой деревушке рядом с Шалур Сити в семье смотрителя храма Аркеуса… — она читала статью в доступной базе данных, отмечая, что этот тип, несмотря на своё происхождение, любит давать о себе интервью и в целом взаимодействовать со СМИ. — В Лиге участвует не в первый раз… Начал свою карьеру весьма поздно, в шестнадцать лет… В первый же год Лиги вылетел в отборочных. — Ви-и… — Он сунулся туда с Гиблом и Бергмайтом… Конечно его разгромили. — хмыкнула чемпионка. — Потом занялся усердными тренировками и вернулся через три сезона, пробившись в полуфинальную четвёрку. После вновь отправился в странствия… Попытал счастье в Канто, но даже всех значков не собрал. В итоге вернулся на родину, обрёл силу мега-эволюции и сейчас претендует на чемпионское звание. — она со скепсисом оглядела очень крепкого парня, походящего на раскрашенного Праймейпа. — Странный тип… — она вздохнула, откинувшись на спинку кресло-мешка, прикрыв глаза. Некоторое время она молча просидела, раздумывая над его стилем боя и возможными тактиками, после чего отвлеклась на подошедшего к ней Тиерно. — Хэй, Юки, чего такая кисла? — хохотнул живчик, присев рядом на корточки, потрепав по голове заурчавшего Иви. — Привет, Тиерно… — она убрала руку с лица, сев ровней. — Да вот думаю над следующим боем. — Неужто сложный противник? — хохотнул брюнет, сев рядом, понимая, что та настроена на разговор. А то в последнее время Юки была сама не своя, порой уходя в полное отстранение и апатию, не давая и слово вымолвить. Это заставляло волноваться, но Эш всячески утверждал, что с ней всё хорошо, просто та подобным образом показывает всю свою серьёзность. — Не сказала бы что сложный… Просто, не могу определиться, поддаться желанию и рискнуть, или же пойти лёгким путём и вынести его покемонов с одного удара. — Юки… Ты меня порой пугаешь. — признался напряжённый Тиерно. — Но, если хочешь моего мнения — пойди вабанк. Зрители любят напряжённые и трудные битвы. Сама же знаешь, за этим гораздо веселей смотреть. Девушка задумалась, пытаясь представить, что из этого выйдет. — Хех… — она прикрыла глаза, расплывшись в странной улыбке. — Что ж… Спасибо за совет, Тиерно. — она поднялась, протянув ему кулачок. — Думаю, ты прав, и зрителям нужно стоящее шоу. *стук* — Обращайся. — хохотнул довольный брюнет. — Удачи с Соером… — она забрала вещи, направившись на площадку. — Смотри осторожней с ним. Он парень опасный… — Учту.

Вечер. Покецентр.

— Юная мисс…? — удивился столь неожиданному звонку Себастьян, оторвавшись от дел в особняке. — Что вас сподвигло позвонить в столь поздний час? — Прости, что отвлекаю, Себ, но я бы хотела попросить об одолжении. — Конечно, мисс, я с радостью вам помогу. — …

Утро следующего дня. Первый бой.

      И вот знакомый нам гул толпы, странный, немного прохладный ветерок и яркие утренние солнечные лучи. Комментатор, как обычно, что-то кричит, заводя толпу и засевших у экранов зрителей.

Синно. Сноупойнт Сити.

— Быстрей! — лепетала мчащаяся к телевизору Доун, спешно заплетая волосы. — Юки сегодня открывает соревнования! — Да ладно тебе-е… — с зевком ответила показавшаяся из-за угла Зоуи, сладко потягиваясь. — И вот зачем в такую рань проводить соревнования…? — У нас просто разница во времени. — она прыгнула на диван, потревожив спящую на нём Глеймяу. Та громко фыркнула, потопталась на месте, после чего вновь улеглась, не намеренна просыпаться в такую рань. — Да даже так, всё равно они очень рано начинают. — она села рядом, погладив слегка недовольную Глеймяу, что извернулась, дав почесать животик. — Сейчас начнётся! — радовалась Доун, желая вновь увидеть Юки в центре событий. — И, встречайте, наша непревзойдённая — Юки Теруми! — голосил диктор. *гомон толпы* — О, так Юки волосы отрастила. — хохотнула Зоуи, давненько не видя подругу даже по телевизору. Как-то мимо неё проходили все её приключения, отзываясь навалившейся работой. — Ага. А ещё в модном показе Валери поучаствовала. — Слышала, там и Эш был. — Ягура сказал, что да. Хотя… Сама я его там не заметила. — Удивительно, Эш и не бросается в глаза. — хохотнула Зоуи.

Тем временем в Хоэнне.

— Юки! — радовался озорной Макс, засев перед телевизором, приобняв Майнуна, что с недавних пор стал напарником Мэй. — И опять вся во внимании. — улыбнулась девушка, пристроившись рядом с прибывшим в гости Дрю. Парень наконец нашёл в себе смелость познакомится с родителями своей девушки, от чего сейчас гостил в Петлбурге. — Идёт она, кстати, очень уверенно. — призналась Кэролайн, простив малышке её грубость, получив с тучу извинений как самой Юки, так и старшей сестры. — Столько соперников победила с одним лишь Тиранитаром. — Она непоколебимо идёт к цели. — кивнул Норман, облокотившись о Слакинга. — Главное, чтобы не забывала всегда быть начеку. Иначе повторится произошедшее год назад. — Норман… — вздохнула Кэролайн, посмотрев на мужа. — Юки не проиграет! — воскликнул Макс, обернувшись на отца. — Она же чемпионка! Какие-то тренеры Лиги ей не страшны! Эти слова вызвали всеобщие улыбки, ведь с ним было трудно поспорить, хоть и возможно.

Канто. Церулин Сити.

— Мисти… С утра и у телека…? — хмыкнула показавшаяся в гостинной пловчиха, вытирая мокрые волосы. — Позанималась бы… — И пропустила Лигу? Шутишь? — хмыкнула та, отозвавшись возгласу комментатора. — О-о… Кого я вижу… — она приобняла сестру со спины, положив голову на её макушку, расплывшись в довольной улыбке. — Это же наша знаменитая чемпионка… А где её спутник жизни? — Вайлет… — с лёгким недовольством протянула Мисти, попытавшись скинуть с головы её ухмыляющуюся рожу. — Хватит глупости говорить. — Да ладно тебе… — она послушно облокотилась о диван, веселясь с реакции сестрёнки. — Они ведь всегда были неразлучны. И ты не сможешь этого отрицать. Мисти тихо фыркнула, устав от подобного паясничества. — Эш в зрительском зале… Его бой ещё не скоро. — Хм… — Вайлет глянула на часы. — Пожалуй, посмотрю с тобой. Всё равно делать нечего. — она перепрыгнула через диван, упав рядом с сестрой.

Синно. Лаборатория профессора Роуэна.

— Гарри, ты чего? — спросил озадаченный Лукас, найдя друга в укромной оранжереи, смотрящего что-то на планшете. — А? — всполошился тот, вытащив из уха наушник. — А, Лукас, это ты… Что-то случилось? — Да нет. Просто решил тебя найти. — он подошёл ближе. — Что смотришь? — Трансляцию Лиги Калоса. — он улыбнулся, позволив сесть рядом. — Лиги? Но ты ведь давно завязал с боями. С чего вдруг такой интерес к Лиге дальнего региона? — Хех… Просто, в ней участвуют мои близкие друзья… — он расплылся в довольной улыбке, когда во время паузы начали показывать самые яркие моменты прошедших дней. Он подмечал в них и Эша с Юки, что неустанно шли к своей цели, подначивая друг друга не сходить с пути. — Я каждый год смотрю подобные трансляции. — Ого… А я даже не догадывался. А что за друзья? — Эш Кетчум и Юки Теруми. — он протянул ему наушник, понимая, что тот хочет посмотреть бои вместе с ним. — Я слышал про них… Они очень сильные тренеры. — Конечно. — ухмыльнулся младший Оук. — Всё же мои бывшие соперники.

Тем временем в Люмиос Сити.

— Начали! — Гарчомп, вперёд! — хором выкрикнули соперники. — ГРА-А-А! Толпа заверещала, стоило на арене появится двум устрашающим драконам. — Это же Гарчомп! — оживились ребята, увидев знакомого покемона. — Но разве это не рискованно? — озадачилась Бонни, посмотрев на друзей. — Но за то как же интересно будет узнать, кто из них сильней! — улыбался радостный Тиерно. Он наконец понял, о каких рисках говорила девушка. — Я думала она воспользуется помощью Глейсиона. — призналась Дианта, очень внимательно наблюдая за девушкой, зная, что подобная череда побед лишь приблизит их битву. Не сказать, что она сомневалась в своей силе, скорее, понимала, что Юки способна в запале победить даже самого Олдерна, что считался самым сильным из чемпионов. — Юки порой бывает ужасно непредсказуемой… — улыбнулся Августин. И вот началась схватка двух хищников, что содрагали лесную арену. Валились деревья, разрушались камни, и высыхали ручьи от их неистовства. — Аэро-удар! — Подсечка и ледяной клык! — уверенно скомандовала Юки, чувствуя, что битва находится под её контролем. Гарчомп Примо быстро оказался рядом с соперником, замахнулся и только хотел ударить, как противник подлез под крыло, оказавшись в опасной близости с оппонентом, после чего со всей ярости укусил того в плечевую область. — ГРА-А-А! — он извивался, отбивался, да просто пытался выбраться, но мощная челюсть лишь сильнее впивалась в кожу. — Чёрт! — Примо инстинктивно потянулся к мега-камню, надеясь, что тот спасёт его от неудачи. — Пора мега-эволюционировать! — Уходи! — Гарчомп послушно отпрыгнул от засиявшего противника, заняв более крепкую позицию. — ГА-АР! — прорычал эволюционировавший Гарчомп, взмахнув руками-лезвиями. *крики толпы* — А вот и ты… — фыркнула Юки, начиная ловить себя на мысли, что зря она затеяла весь этот цирк, и стоило просто не выпендриваться и обратиться за помощью к Глейсиону. Но упрямый нрав брал своё. «Я не позволю произошедшему с Олдерном повторится!» — Гарчомп, всё хорошо, давай дыхание дракона! — РА-А-А! И вновь ожесточённая схватка не на жизнь, а на смерть, меж двумя драконами. От некогда цветущей арены не осталось и следа, лишь разрушенная пустошь, которую сотворили яростные твари. Битва велась и на земле, и в воздухе, и даже под землёй, только бы приблизить заветную победу. И хоть мега-эволюция оправдывала свою мощь, упрямая парочка чемпионов рьяно пыталась доказать, что на мега-камнях мир не сошёлся. — Гига-импульс! — Драконье дыхание! *бабах* В светлой дымке пыли засиял яркий свет, позволяя понять, что эволюционный покров спал, давая заочный ответ на интересующих всех вопрос. — Эм… — замялся судья, увидев лишь одного Гарчомпа на ногах. Правда присмотревшись, не увидев у победителя нужного кулона с камнем, но огласил победителя. — Победил Гарчомп Юки Теруми! *крик ликующей толпы* — Ничего себе! — оживились ребята. — Её Гарчомп что-то с чем-то! — Он просто невероятен! — Не спешите радоваться… — утихомирил остальных Клемонт. — У Примо осталось ещё два покемона. — Как же так…? — падая на колени спросил сбитый с толку мужчина, не верящими глазами смотря на павшего друга. — Но… Он ведь даже не мега-эволюционировал… Как?! — он посмотрел в сторону чемпионки, что с улыбкой хвалила напарника. Она будто смеялась над ним, сверкая своим превосходством. — Ну не-ет… — скрипнув зубами шикнул Примо, поднимаясь. — Я не проиграю… Не в этот раз! Он забрал Гарчомпа, поблагодарив того за хороший бой, после чего вызвал следующего покемона. Вот только с оставшейся парочкой хладнокровно и безжалостно разобрался вышедший на поле боя Иви, подначенный работой своего друга. Примо был разгромлен в пух и прах. Потеряв хватку и концентрацию в первом бое он самолично отдал победу девушке, подписав себе вылет из Лиги. И только в самом конце он это понял, от чего ещё больше себя коробил. — Иви! — он прыгнул в объятия Юки, радостно виляя хвостом. — Мы в полуфинале… — шептала довольная Теруми, честно признаться, ужасно перепугавшись, когда Гарчомп стал уступать своему собрату во второй половине их битвы. — Вы оба огромные молодцы. Спасибо вам… — Вуи-и-и!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.