ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

В запале

Настройки текста

Ночь перед первым днём Лиги. Отель участников.

*бз-бз* На столе завибрировали часы, заставив спящего на краю кровати Иви поднять уши, отозвавшись противному звуку. — Ву-уи…? — протянул сонным голосом пушистик, оглядывая округу. На глаза попал светящийся предмет, лежащий на столике. «Удачи моей дорогой миледи в Лиге. Скоро тебя будет ждать сюрприз.

С любовью, твой Стивен.»

— Ва-а… — он сладко зевнул, встал на лапы, всласть потянувшись, потоптался на месте, после чего лёг обратно, опустив длинные ушки.

Утро следующего дня.

      В спешке Юки не обратила внимания на оповещения часов, думая лишь о начале Лиги и её предстоящем сопернике. — Идём, малыш. — она подставила смиренно ожидающему её Иви плечо, на которое он уверено вскарабкался. — Пора завоёвывать очередные победы.

***

— Ю, как раз к началу! — улыбнулся Эш, заметив подходящую к местам друзей подругу. — Мы заняли тебе местечко. — улыбнулась Серена, похлопав по свободному рядом креслу. — Садись скорей! Здесь тако-о-ое! — зарезвилась Бонни, махая ручками. — Постойте! — раздалось позади. — Шона?! — Юки! — она налетела на ту, случайно споткнувшись. — Хэй… — та ловкой её поймала, не дав упасть. — Умеешь ты, конечно, эффектно появляться. — Хе-хе… Прости… Они начали радостно разговаривать, пока их не отвлёк громкий голос Дианты. Как чемпионка, она вышла с приветственной и открывающей Лигу речью, обязанная вдохновить тренеров на новые свершения. И если с остальными это выходило, и они заряжались стимулом хорошо себя показать, не слишком страшась проигрыша. То вот с Юки подобное не прошло. «Говори, пока можешь…» — хмыкнула она, с вызовом смотря на чемпионку, что её не видела, но чувствовала холодок на спине. «Скоро ты уже не будешь титулованной чемпионкой, поверь.» — Юки… Ты прям огнём пышешь… — заволновалась Серена, потрепав её по плечу. — Вот он, сопернический дух! — улыбнулся Эш, одобрительно кивнув. — Быстрее уж аура убийцы… — поняв мысль Серены хохотнул взволнованный Тиерно. — Прошу прощения… Не сдержалась. *гул и крики* — А вот и они! — обрадовалась Шона, смотря на выходящего на площадку Тревора. — Бой будет непростым. — признал Клемонт. — Юки! Как думаешь, кто победит?! — выглядывая из-за брата залепетала Бонни. — Алан силён… — признала девушка. — Но я давно не видела в деле Тревора… Возможно, у него есть тузы в рукаве. — Поверь. — хохотнул уверенный в друге Тиерно. — Он не так прост, как кажется! — Блин, я тоже хочу с ними сразится! — вздохнул не в силах усидеть на месте Эш. — Остынь, сорвиголова. Твой бой во втором блоке… И вот, начался и правда до ужаса занимательный бой три на три. И хоть поначалу казалось, что Тревор всё же уступает Алану, как только на арене появился мега-Чаризард, стало понятно, что эта парочка не зря открывает Лигу. «Так значит есть ещё один вид… Занятно.» Вот только, даже подобная сила его не спасла от поражения. Алан оказался ловчее, забрав победу себе, не дав Тревору и шанса на первенство. «Он настроен серьёзно…» — нахмурилась Юки, чувствуя странную ауру, которая ей не нравилась. Дальше шли более сдержанные и читабельные бои, из которых Юки могла выделить лишь сражения друзей, прекрасно себя показавших. — Пойду готовиться. — сказала та, оторвавшись от сиденья. — Удачи! — Мы будем болеть! — Покажи класс! Она оставила Иви с Сереной, не желая пока его использовать, зная, что особо опасных соперников на ближайшие бои у неё нет. Спустившись чуть ниже, в одном из коридоров она невольно встретилась с Аланом. Они с хмуростью переглянулись, и если девушка намеревалась молча пройти мимо, то вот парень, как только она подошла почти в плотную заговорил, пропуская мимо. — Я не дам тебе выиграть. *топ* Она резко остановилась, обернувшись на молча стоящего к ней спиной парня, сверля его недовольным взглядом. — Хн… — тихо хмыкнула она. — А с чего ты взял, что Эш даст тебе пройти в финал? — с этими словами она направилась к арене, оставляя Алана в пустом коридоре. И вот, знакомый гул толпы, прожигающие взгляды и странное, немного пугающее чувство неизведанного. Подобного она не чувствовала со времён своего разгромного проигрыша Олдерну, что и подстёгивал её сейчас не ударить в грязь лицом. Вот только ещё и тяготил страхом вновь оказаться в числе проигравшись, окончательно и бесповоротно упустив первенство, которого держалась столько лет. — Ладно, Юки… *вздох* — Ты не одна… С тобой семья, друзья и близкие… А также, твои покемоны, которых ты упорно тренировала. — она обратила внимание на вышедшего с той стороны парня, что был её соперником. — Не время для страха! — она сжала кулаки, уверено выпрямившись, зная, что хуже всего потерять самообладание во время боя. — Я не уступлю! — И так! Начали! *гонг* — Тиранитар! — на пустынную локацию ступил громоздкий дракон, рыком объявивший о своём триумфе. Арену заволокла песчаная дымка, сбившая противника с толку. Он и так боялся выступать против знаменитой чемпионки, а тут ещё и знаменитый чемпион Джото, которого опасались даже члены Элитных четвёрок. Он быстро понял, что у него практически нет шансов. «Ты проиграешь, не потому что слаб… А потому что твой дух до безбожия хлипок.»

Синно. Селестик Таун.

— А Юки, как обычно, беспощадна. — хмыкнул Ягура, видя этот холодный, до ужаса тяжёлый синий взгляд. — Она не отступится… — вздохнула Мэй, понимая, что та сама до ужаса боится сделать неправильный шаг, но ловко скрывает этот страх. — Главное, чтобы запал в ней продолжал гореть до самого конца. — отозвалась Синтия.

***

*гонг* — Победила — Юки Теруми! *крик радостной толпы* — ГРА-А-А! Под дикими криками Тиранитара она устремила взгляд на ложу чемпионки и профессора, зная, что сейчас все находящиеся здесь люди устремлены на неё. «Готовьтесь… Вы следующие.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.