ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бой в полуфинале

Настройки текста
После уверенной победой над Примо Юки направилась на трибуну, желая понаблюдать за дальнейшими боями. — М… — Хех. Юки встретилась взглядом с уверенным в себе Тиерно, что шёл за подобной ошеломительной победой. — Желаю удачи, — она подняла руку, рассчитывая дать пять. — Я непременно выйду в полуфинал. *хлоп*

***

— О, Юки, — улыбнулись ребята, заметив севшую на освободившееся место Теруми. — Поздравляем! — Ты была такой круто! *булькающие звуки* — Дене-не! — Спасибо. — Начинается, — оживился Эш, глянув вниз, где уже стояли Тиерно и Соер. — Битва будет не простой… — вздохнула немного уставшая Теруми, помня, что сегодня ей придётся пережить ещё один выматывающий бой против кого-то из них. — И по его итогу мы выясним, с кем тебе придётся сражаться в полуфинале, — кивнула Серена. — Думаю, они оба станут весьма неприятными соперниками, — высказался Клемонт, поправив очки. — Согласна. И хоть у обоих ребят в кармане был козырь в виде мега-эволюции, на данном соревновании подобным было не напугать. Ведь у половины участников за плечами была подобная сила, а то и не одна. В ходе ожесточённого боя три на три, кровью и потом, но Соер смог вырвать победу, не зря начав этот сложный и долгий путь. — Значит… Всё же Соер… — Юки очень угрожающе нахмурилась, будто позабыв, что те являются друзьями, готовая своими руками отправить его в нок-аут. — Юки-и… Ты на убийцу походишь… — икнула Серена, порой пугаясь подобной стороны подруги. — Ну-ну… — залепетала Шона, желая сгладить углы. — Давай, улыбнись, — она пальчиками подняла уголки её губ вызвав сначала недоумение, а потом всё же добившись лёгкой улыбки. — Во-от… Молодчинка! И не хмурься так. Морщины появятся, — она кокетливо ей подмигнула. — Шона… Ты говоришь, прям как мой брат… — Сочту за комплимент. Она так ловко разрядила обстановку, что ребята даже не заметили возвращения Тиерно и начала боя Алана. За ним Эш и Юки наблюдали ещё ожесточённей, чем за Соером и Тиерно, зная, что тот до ужаса силён, и с его Чаризардом нужно держать ухо в остро. Как и ожидалось, он победил без особых усилий, уверенно выйдя в полуфинал. — Удачи! — кричали ребята вслед Эшу. — Эш! — окрикнула его Юки, встав с кресла. Тот обернулся. — Не забыл, что мне обещал в самом начале путешествия? — брюнет довольно хохотнул, поправив кепку. — Я обязательно выиграю тебя. Просто подожди. Та согласно кивнула, после чего проводила его слегка беспокойным взглядом, надеясь, что тот и правда не оплошает. И, неудивительно, Эш одержал весьма громкую и яркую победу, оправдывая статус «любимчика» публики. Засыпав его поздравлениями ребята направились отдыхать, воспользовавшись объявленным перерывом.

Укромный зелёный уголок рядом со стадионом.

— У меня столько автографов за всю жизнь не просили… — улыбался впечатлённый Тиерно, усаживая на травку. — Это ведь твоя первая Лига? — уточнил Эш, сам уже попривык к подобному. Даже, с лёгкой руки Гарри, придумав собственную роспись. — Ага. — Тогда понятно, чего ты такой всполошённый. — А вы уже на опыте… — вяло улыбнулся Тревор, оглядывая вошедшую в полуфинал парочку. — Ну, столько Лиг за плечами, — улыбнулась Юки, переглянувшись с Эшем. — Так, всё, — с лёгкой строгостью сказала Серена, поставив рядом с собой корзинку. — Хватит о соревнованиях. Лучше перекусите! — она достала пару покепампушек, предложив их друзьям. Те с благодарными улыбками приняли угощения, и правда проголодавшись за прошедшие часы, нуждаясь в пище. — Серена… — промурлыкала Теруми, чуть ли не целиком слопав массивную сладость. — Твои покепампушки самые вкусные! — Ви! — Пика! — И я ей так говорю! — зарезвилась Бонни, измазавшись в креме. — Серена на все руки мастерица, — кивнула Шона, приобняв застеснявшуюся подругу. — Д-да ладно вам… Подкрепившись, с новыми силами, ребята направились на арену. Первым боем должна была состояться дуэль Юки и Соера, в которой разыграется первый билет в финал. Оставив друзей, услышав тучу тёплых слов, она направилась в раздевалку, желая собраться с мыслями, приведя себя в порядок.

Раздевалка.

Она молча сидела на скамье, положив голову на руки, стараясь собрать мысли, очистив голову от ненужных дум. «Иви!» «И это всё? Ну… Не расстраивайся.» «Как же так…?» В ушах противно звенел гомон разочарованной толпы, что освистывает её. Сердце в страхе заколотилось, стоило ей вспомнить случившийся проигрыш. Она надеялась, что он оставит её, как только в ней вновь заиграют силы начать новое путешествие, и так и было. Она увлеклась новым регионом, встречей с друзьями, зарабатыванием значков и последующими проблемами в регионе, совсем позабыв о бремени, что тяготило. Но вот оно вернулось, с новой силой швыряя о скалы страха, заставляя руки трястись, а пальцы леденеть. Зря она оставила Иви с ребятами. Ей бы сейчас до ужаса пригодилась его поддержка. — …Не проиграю… — прошептала она, из силы подняв взгляд. — Не в этот раз… *шаги* — Юки… Вам пора. Та молча встала, направившись к выходу на арену. В уши ударил громкий крик толпы, что сейчас скорее притягивал, чем пугал, заставляя вспомнить, что не всегда толпа — враг. Порой она мощный союзник, стоящий горой за твоей спиной. — Я обязательно выиграю, — сжав кулаки, прошептала она, выйдя на яркие лучи света, растаяв в них.

Синно. Сенджем Таун.

— Мне кажется, или у неё взгляд изменился? — уточнил Ягура, глянув на сестру с мамой, боясь ошибиться. Те задумались, всматриваясь в статный образ девушки, о которой столько голосил диктор. — Полуфинал. Очень ответственный момент. — высказалась Мэй, предполагая, что Юки замучили ненужные волнения. — В ней есть волнение, но, судя по всему, оно не сильно мешает, — подметила Синтия, очень волнуясь за дочку, зная, как нелегко чемпиону удерживать своё место. — Будем надеяться.

Тем временем. Люмиос Сити.

«Соер…» — удивилась Теруми, увидев до ужаса серьёзный и тяжёлый взгляд Соера, которого в подобном амплуа видела впервые. «А ты начинаешь меня пугать…» — Начали! — Кловитцер! Вперёд! — Шеймин, расцветай! *гул толпы* — Что это за покемон?! — всполошились ребята, впервые увидев у Юки подобного покемона. — Это же Шеймин! — обрадовался Эш, прекрасно зная эту скромную малышку. — Пикачу! И пока девчонки были увлечены словами покедекса, Эш рассказал про маленького покемона, что некогда спас Юки жизнь. — Кловитцер, стальной порез! — Шеймин, ядовитая равнина! — малышка сжалась в клубок, накапливая силу, будто не обращая внимания на готовящуюся атаку. — Она же сейчас проиграет! — заволновался Тревор, успевший сделать пару нечётких снимков невиданного покемона. — Давай! За доли секунды до столкновения с опасной атакой малышка выпустила розовую волну, сама уклонившись от опасности, готовая продолжать бой. Толпа заверещала. — Чёрт. Давай ледяной луч! — Лиственный шторм! Атаки встретились, не дав никакого эффекта, лишь распавшись на красивые частички, заворожившие зал. — Водоворот! — Лист-лезвие! Разрежь его! Шеймин весьма шустро побежала в сторону врага, пока тот накапливал мощную атаку. Подпрыгнув, она разрубила на мелкие капельки большой водоворот, создав туманную дымку, которой продуманно воспользовался Соер. — Огненный шар! — Энергетический шар! — всполошилась Юки, сориентировавшись в самом конце. *бабах* — Оба покемона не могу продолжать бой! — огласил судья, когда пар рассеялся. *вздох* — Ладно… — она попыталась унять волнение в груди. — Ты прекрасно постаралась, Шеймин… — она убрала её в покебол. — Я обещаю, твоя работа не пройдёт даром.

***

— Бли-ин! — зафырчал Ягура, заёрзав на диване, сминая подушку. — Ничья! Это ведь ужасно плохо! — Ужасно плохо было бы тогда, когда Шеймин уступила Кловитцеру, — высказалась Синтия. — А так ничья, в целом, удовлетворительный результат, — подхватила её Мэй. — Да плевать, — фыркнул парень, нахмурившись. — Юки не устроит ничего, кроме победы. Девушки лишь согласно кивнули, продолжив наблюдать за трансляцией.

***

— Иджислеш, покажи им! — Пайроур, надеюсь на тебя, малышка! — Раур! — зарычала львица, создав вокруг себя яркие языки пламени. *металлический звон* — Иджислеш, стальная полировка, а потом прорыв барьера! — Рык, а затем огненное колесо! Стальная полировка позволила покемону повысить свою атаку и точность, в то время как громкий рык лишил его возможности отступить, даже если бы тот попытался. Накопив силы покемоны ринулись друг на друга, готовы растерзать. И хоть у Пайроура было преимущество, Иджислеш ловко парировал огненную атаку, продолжив наступать. — Ладно… — фыркнула Юки, понимая, что простыми атаками в лоб всё не закончится. — Давай подкоп! — Тц. Наивная! — хмыкнул Соер, приказав покемону отлететь подальше от земли. — Иджислеш, защита! Он использовал защитную форму, перехватив щит, создав вокруг себя защитное поле. — Давай воспламенение! Земля задрожала, вызвав волнение парня, что начал шататься в то время кк Юки, заняв крепкую позицию, уверенно стояла на ногах, зная, что сейчас произойдёт. — Иджислеш, осторожней! *звон* Он не успел даже дёрнуться, как попал в самый эпицентр огненного столба, походящего на извержение вулкана. — Иджислеш! *затишье* Стадион будто опустился в траур, с придыханием ожидая, что же будет дальше. Никто не знал, сможет ли Иджислеш выстоять, или падёт перед огненным столбом, оставив за Юки лидерство. — Раур! — зарычала вылезшая из нормы кошка, явно плохо себя чувствуя после использования мощной атаки. *металлический звон* — Железный склеп! — скомандовал Соер, поняв, что напарник ещё способен сражаться. Из белой дымки к ней вылетел разъярённый покемон, воспользовавшись её неспособностью двигаться. — Пайроур! *бабах* — Пайроур не может сражаться! Победил Иджислеш! *крик толпы* Юки тяжело вздохнула, бегло скривившись от неприятной колкости в висках. — Спасибо… Ты прекрасно постаралась, — она убрала кошку в покебол, оглядывая покалеченного Иджислеша, думая, кто же с ним сможет справится. «Я впереди!» — не верил Соер, пытаясь собраться. «У меня есть все шансы на победу!» «Спокойно, Юки…» — она глубоко вздохнула, откидывая пагубные мысли. «Всё не так плохо.» — Ладно, Лукарио, помоги мне! — Ра-а-ф! — Боевой тип! — оживилась Шона. — Ему нужно срочно менять покемона, — нахмурился Тревор. — Ладно, Иджислеш, двойной порез! — Что?! — всполошились ребята. — Но почему он не поменял покемона? — зазвенела Бонни, смотря на брата. — Я так понимаю, что из-за рыка, — предположил тот, потрепав подбородок. — Точно…! — оживился Тревор, вспомнив о рыке. — Юки специально отрезала ему пути отступления, чтобы если что добить. — Она всё это продумала… — поразилась Серена, смотря на хмурую подругу, что напряжённо выбивала лидерство. — Лукарио, хватай его! — она нервно махнула рукой. Тот сорвался с места, ловко уклонившись от двух режущих атак, быстро оказавшись рядом с уставшим покемоном. — Аура-сфера! — Возвращайся! — уже на автомате крикнул Соер, попытавшись вернуть того в покебол, да не получилось. Алый сигнал, будто встретившись с препятствием, отказался поглощать покемона, обрекая его на поражение. — Иджислеш не может продолжать бой! Победил Лукарио! *крик взбудораженной толпы* — С одного удара! — всполошился народ. — С Юкиным Лукарио лучше не шутить, — хмыкнул Эш, помня их ожесточённую битву, которую, к сожалению, проиграл. — Она сравняла счёт, — насторожился Тиерно, удобней сев. — Надолго ли? — вздохнул Тревор. *вздох* — Слакинг, помоги! — Ки-и-нг! — закричал огромный примат, поражая своими габаритами. Но Лукарио и глазом не повёл, оставшись стойко стоять на месте, послушно ожидая очередной команды. — Гра! — вскрикнул макак, засияв ярким пурпурным цветом, приклонив колено, пригнувшись к земле. — Слакинг?! — всполошился Соер, не понимая, что с тем стряслось. — Это ещё что? — удивились ребята. — Ядовитая равнина Шеймин, — ответил Эш. Как только он увидел на поле боя Шеймин, сразу понял, зачем Юки выставила её. Тот же трюк в своё время она проделала и с ним в Лиге Синно, заставив на всю жизнь запомнить это движение. И вот сейчас она вновь прибегла к нему. — Она распространяется на всю поверхность стадиона, отравляя каждого из покемонов противника. — Какое опасно движение… — протянула Серена, впервые встречаясь с подобным. — Но почему тогда Иджислеш не был отравлен? — нахмурился Клемонт. — Он ведь стальной, — оживился Тревор, начав понимать, насколько Юки продумывает свои шаги. — У него иммунитет к яду. — Кх…! — фыркнул Соер, упустив из виду неизвестный приём. — Ладно, продолжаем! — Как ты? — спросила Юки, желая узнать мнение напарника. — Ра-а… — протянул тот, создав костеломку, быстро ей взмахнув. — Отлично, тогда… Лукарио — раздвоение и удар с размаху. — Слакинг, поглощение, а потом огненное колесо! «Он знает огненное колесо…?» — фыркнула Юки. «Ладно.» Лукарио помчался на противника, создавая вокруг себя копии, заставляя того запутаться, вот только Слакинг был непоколебим, продолжая бесстрашно выжидать. Даже навалившаяся на него толпа Лукарио, что нанесла большой урон не заставила шелохнуться. Он стойчески поглотил удар, а после выплеснул накопившуюся энергию, сметя огненными вихрями всех противников. — Лукарио! — всполошилась Юки, оглядывая упавшего рядом напарника. Тот закряхтел, убирая подпалённые шерстинки, не позволяя себе так быстро проиграть. — Раф! — создав костеломку он встал в боевую стойку, будто говор: «Я готов продолжать. Нападай!» — Хорошо. Давай комбинацию номер три! — Что за комбинация номер три? — зазвенела Бонни, мучая рукав брата. Тот лишь растерянно пожал плечами, не понимая, о чём идёт речь. — Слакинг, зевок! — Давай! Лукарио создал аура-сферу, направив её мощь в землю, создав ударную волну, что подбросила его в воздух. От поднявшейся пыли действие зевка аннулировалось, заставив Соера поступиться своими намерениями. Заняв хорошую точку в воздухе Лукарио начал обстрел аура-сферами, постепенно приближаясь к цели. — Гиперлуч! — запаниковал Соер, нервно махнув рукой. Тот, накопив достаточно энергии, под градом из опасных атак, направил на приближающегося Лукарио пасть, готовый выстрелить. *бабах* Лукарио вылетел из чёрной дымки, полетев по направлению к земле. — Лукарио! — Юки ринулась с места, пытаясь понять его траекторию, надеясь поймать. С горем пополам, она поймала несчастного покемона, потерявшего все силы в битве. И только толпа хотела заскандировать в пользу Соера, тут же показался лежащий на земле бездыханный Слакинг, попавший-таки, под одну из аура-сфер. *свисток* — Оба покемона не могут сражаться! — О не-ет… — Соер расстроено опустил руки, смотря на обессилившего покемона. — Спасибо тебе… — держа напарника на руках говорила чемпионка. — Ты был молодцом. — Ра-а… Убрав Лукарио в покебол, пару секунд простояв в молчании, прикрыв глаза, она достала новый покебол, готовая продолжить непростой бой. — Слёрпаф, в бой! — Иджислеш, танец мечей! — Очарование! — Уклоняйся! Окутанный полупрозрачными саблями, он уклонился от летящих в него сердечек, зная, что очарование точно подействует. Повысив силу он приготовился атаковать, дожидаясь команды напарницы. — Железное остриё! — Сахарная защита! Меч, приняв атакующую форму, на всей скорости полетел к противнику, заблестев так ярко, что слепило глаза. Замахнувшись острым лезвием он попытался провести атаку, да Слёрпаф удачно провёл блок, создав перед собой облака сладкой ваты. Угодив в сахарную ловушку Иджислеш ненадолго замялся. — Таран! — Паф! Покемон влетел в розовое облако, вышибив оттуда меч, звонко упавший наземь. — Стальная защита! — Добей его! Вот только удар пришёлся по стальному щиту, заблестевшему пуще прежнего. И хоть Иджислеш гулко кряхтел, напор выдержал, откинув от себя противника. — Молодца, давай Геро Болл! — Танец феи! Иджислеш, вновь сменив форму, понёсся на соперника, надеясь поскорей закончить с этим боем, вот только Слёрпаф стойко сопротивлялся. Атаки встречались, наносили урон, не не приближали финала битвы, вынуждая растягивать трепетное зрелище. Но один из них всё же должен был уступить, и выдержки не хватило у Слёрпафа. — Стальная кара! В небе появились светящие голубым светом мечи, закружившиеся над ареной. — Клемонт, что это за атака? — залепетала Бонни, дёргая брата за рукав, не в силах отвести глаз от красивого шоу. — Боюсь ошибиться… — поправив очки признался ошарашенный гимлидер. — Это редкая атака, которой обучаются лишь единицы из Иджислешей, — признался Тревор, уже такое повидав. — Для изучения этой атаки нужно не только большое упорство, но и специальная способность Хонейджа, которая при эволюциях позволяет открыть в себе данную атаку. — Ого…! — Слёрпаф, защита! Но было уже поздно. Мечи градом полетели вниз, уничтожая всё на своём пути. Арена заходила ходуном, вызывая даже у учредителей соревнований волнение, а справится ли стадион с подобной атакой. Судья, до которого, благо, удар не дошёл, ведь всё было просчитано и выверено, с трудом отыскал в разрушенном поле тело потерявшего сознание Слёрпафа, огласив победу Иджислеша. — Фух… — вздохнула Юки, понимая, какие риски были, выстоит Слёрпав в этой битве. *звон* — Ты большой молодец… — она погладила потрёпанного покемона, благодарно на него смотря. — А теперь отдохни. *усталый звон* Убрав покебол за пазуху Юки стала наблюдать за поведением Соера. Как и ожидалось, он был подавлен своим проигрышем, ведь шансов на победу у него становилось всё меньше. Осталось лишь два покемона, против трёх Юкиных. Весьма печальная перспектива. «Главное не унывать, Соер.» — послышался знакомый голос в голове, заставивший парня воспрять духом. «Я обязательно встречусь с тобой в финале, Эш. Мы оба ждали этой битвы!» — Саламенс! Помоги! «Саламенс…?» — нахмурилась Теруми, думая, кого же отправить. — Ладно… Приятель, давай покажем им настоящую драконью мощь! — ГА-А-АР! — раздалось по всей арене, заглушая рык Саламенса. — Гарчомп Юки всегда появляется на арене, словно какой-то король, — Серена невольно улыбнулась, став подмечать эту странность за драконом. — Скорее всего он так себя и чувствует, — хмыкнул Эш, довольно неплохо зная характер этого здоровяка. — Но вне арены он славный малый. Правда, приятель? — Пика! От этого дикого рыка Соеру стало до ужаса не по себе. Ноги онемели, а коленки затряслись, призываясь преклониться перед этой мощью, да он не мог себе этого позволить. Не в полуфинале, к которому так долго шёл. — Саламенс, пульс дракона! Он взмыл в воздух, накапливая в пасти энергию, используя яркие лучи, которые должны были затормозить соперника. Но тот, увидев лишь взмах руки тренера, с грохотом оторвался от земли, метеором подлетев к дракону, пресекая его попытку нападения. С силой ударив крылом в шею, он, будто профессиональный боец, напором отправил его вниз, заставив встретиться с матушкой-землёй. — Саламенс! *бабах* Он всё же нашёл в себе силы сдержать энергию, отправив её в приземлившегося рядом противника, но тот, будто из какой-то жалости, лишь прикрылся крылом, дав понять, что подобная сила ему не страшна. — О не-ет…! — Заканчивай с ним, — вздохнула Юки, подустав от этого боя. Она уже добилась своего — сломала соперника, выбив у него землю из-под ног. Остальное можно было пускать на самотёк, ведь в подобном состоянии лишь индивиды могли собраться, вернувшись к прежнему напористому сопротивлению. *грохот* Саламенс попытался уйти, но вылезшие из-под земли скалы прижали его к твердыни. Гарчомп начал накапливать в пасти мощный сгусток энергии, способный быстро закончиться бой. В глазах испуганного Саламенса отражалось нарастающее энергетическое ядро, которое вот-вот должно было его уничтожить. — Саламенс! — Соер попытался убрать его в покебол, но Гарчомп загородил собой луч, а после выстрелил почти в упор, погрязнув в чёрном облаке. — Не-ет…! Саламенс! Из дыма вышел грозный, практически не тронутый противником Гарчом, лишь слегка пострадавший при атаке и во время выстрела, пока что не спешащий оглашать свою победу. Не то, чтобы он в ней сомневался, скорее, как хороший актёр, держал драматичную интригу. — Саламенс не может сражаться! Победил Гарчомп! *крик толпы* Ребята повставали с мест, как и большая часть зрителей, не веря в увиденную мощь. Складывалось ощущение, что этого дракона ничего не может сломить. Ни более мощный сородич, ни отсутствие руководства тренера, ни смута со стороны толпы. Он был непреклонен и силён, как настоящий король. — РА-А-А! — в небо устремился яркий пульс дракона, создавший в синеве красивое буйство красок, порадовавших зрителей. — Ну хватит красоваться… — вздохнула с вялой улыбкой Теруми, подозвав гиганта. — Хорошая работа, приятель. — Вот это мощь… — протянул шокированный Тревор, сжимающий кулаки. — Не представляю, как бы я с ним дрался… — выдал честную и откровенную тайну Тиерно. — Гарчомпа вообще может кто-то остановить? — распереживалась Шона, прижав руки к груди. — Пока что это удалось лишь Юки… — вздохнул Эш, поправив кепку. — Но когда-нибудь и мы сможем, правда, Пикачу? — Пи-пика! — Тц…! — прошипел напряжённый Соер, опустивший от стыда голову. Он всё потерял. Слишком рано обрадовался преимуществу, в итоге его потеряв. Как же он себя сейчас корил. «Не сдавайся…» — пронёсся в голове знакомый голос. «Ты ведь не сдашься?» — Я не сдамся…! — фыркнул парень, подняв взгляд. — Я выложусь на полную! Он даже улыбнулся, будто у него открылось второе дыхание, наполнившее его новыми силыми. — Септайл, давай покажем им! — Септайл! — на арене появился большой геккон, махнувший лезвиями на лапах. — А вот и он… — нахмурилась Юки, переглянувшись с Гарчомпом. — Прости, приятель, но этот покемон не так прост, поэтому тебя я пожалуй приберегу. Отдохни как следует. — Гар… Убрав его в покебол, недолго подумав, она достала очередной мяч, уверенно кинув его на арену. — Лейд! — рыцарь размахнулся лезвиями на руках, подняв ветром лежащую рядом пыль. — Психический и боевой…? — удивился Соер. — Хотя, с её оставшимися покемонами, весьма оправданный выбор. — Начали! — огласил судья. — Септайл, лиственный меч! — Галлейд, телепортация и ночной порез! «Он знает телепортацию?!» — всполошился Соер, невольно скрипнув зубами. На удивительно скорости, словно порыв ветра, Септайл приблизился к противнику, не достав миллиметра до цели, ведь тот неожиданно исчез из-под клинка. Через мгновение он оказался за спиной геккона, замахнувшись окутанной фиолетовой дымкой рукой с лезвием, пытаясь нанести первый удар, да травяной покемон превышал его в скорости. Он ушёл от удара и сразу попытался контратаковать, да телепортация и ментальная связь с тренером, что отдавал покемону точные команды, затрудняли ход битвы, вынуждая прибегать к более изощрённым тактикам. Но пока велось сражение на выносливость. Септайл гонял Галлейда по всей арене, размахивая лазурным лезвием, словно профессиональный мечник. В это же время психический тип уверенно уклонялся от точных порезов, оставаясь невредимым благодаря своей связи с тренером и холодному нраву, не позволяющему прогнуться под пылом врага. — Ладно, Септайл, давай лиственный шторм! «Удар по области от котого будет трудно уйти… Галлейд, ловкость и блуждающий огонь!» Арену окутал ураган острых лиственных лезвий, центром которых стал напряжённый Септайл, готовый к любой уловке соперника. Он создал для себя идеальный контр-щит, который позаимствовал у Эша. Но Соер был не единственным тренером, кто перенял у Кетчума подобное движение. Юки была рядом с тренером ещё в те годы, когда он только задумал идею щита, способного атаковать противника на расстоянии, после притворив идею в жизнь. Пусть не так часто Теруми прибегала к этому методу, отдавая дань уважения тренерам, что его создали, всё ещё помнила о действенной технике, о которой не стоило забывать. — Лейд! Окружив себя синими огоньками, словно кольцом знаменитого контр щита, повысив себе ловкость с помощью соответствующего движения, покемон бросился на противника. — Ты глянь! — взбудоражился Тиерно, аж встав с места. — Блуждающие огни сжигают бритвенные листья Септайла, от чего его лиственный шторм становиться бесполезен! — не верил собственным глазам Тревор. — А с ловкостью Галлейд стал быстрей, — кивнул впечатлённый Клемонт. — Вот это я понимаю контр-щит! — захохотал довольный Кетчум, махнув кулаками. — Пика! — Септайл, травяной узел! «Галлейд, телепортация!» — но геккон среагировал быстрей, и даже почти достал падающего на землю покемона, обратившись к перекрёстному яду, да тот в последний момент ушёл от атаки, свалившись где-то в углу арены. «Давай пульс исцеления, нам не нужны новые проблемы…» Галлейд засел в углу, сосредоточившись на внутренней силе, накапливая энергию внутри, чтобы разом пустить на восстановление повреждённых клеток. — Кусай его, давай! Все ещё опережающий Галлейда в скорости, за пару больших махов Септайл пересёк разделяющее их расстояние, раскрыв опасную пасть, готовый нанести непоправимый ущерб обездвиженному рыцарю, да в сантиметре от геккона мечник разразился вспышкой бело-розового света, отбросив противника на пару метров. Но ждать Септайл и не думал, сразу ринувшись вперёд, попытавшись вновь укусить Галлейда, что ему, к сожалению, удалось сделать, так как покемон был загнан в угол, вынужденный принять удар. «Психоломка.» И хоть ему было больно, пересилив себя, отдав данность восстановленному здоровью, Галлейд засверкал глазами, оторвав противника от предплечья, заставив повиснуть в воздухе. «Кончай с ним.» Набрав приличную высоту, под давящей силой Галлейд бросил Септайла в сторону поля, рассчитывая на то, что, встретившись с землёй, он потеряет сознание. — Не в это раз! — Соер поднял вверх свой блокнот, где на ляссе был закреплён ключ-камень. Как и падающий на большой скорости Септайл, камень засиял яркими лучами, словно гирлянда, ослепляя противников. *грохот* «Будь начеку.» — Галлейд, — фыркнул покемон, встав в крепкую стойку. Он пристально смотрел на дымное облако, в котором стояла опасная тень, не спешащая нападать. — Та-айл! — прокричал взмахнувший массивный хвостом геккон, развеяв завесу. — А вот и мега-форма… — нахмурилась Теруми, невольно потянувшись к браслету. — А мы не из гордых, правда ведь, приятель…? Свяжи наши сердца — мега-эволюция! Галлейд засиял яркой звездой не хуже Септайла, приобретая новый, немного непривычный для себя вид, что даровал ему новые способности. «Ты как…?» — спросила обеспокоенная чемпионка, оглядев напарника. Но получив от него одобрительный кивок поуспокоилась, с новыми силами начав бой. — Драконий коготь! «Огненный клинок.» Септайл, как никогда прежде, рванул с места, оставляя после себя дымную завесу. В миг он оказался рядом со спокойным бойцом, попытавшись достать до него длинными фиолетов-синими когтями на лапе, да те тут же угодили в блок правой руки, создав заминку. Озарившись огненными всполохами, окружив ими левую руку, Галлейд удачно контр-атаковал, отправив травяного покемона на середину арены. — Прямое попадание! — восхитился комментатор, заводя ненастную толпу. — Септайлу будет нелегко от этого оправиться. — Но мы не сдаёмся! Ночной порез! И как обычно он был невероятно быстр, не уступая никому в скорости. Зазевавшийся Галлейд был вынужден пропустить неприятный удар, выло заблокировав его перекрёстным ударом, всё же уступив противнику. — Фокусировка! — шикнула Юки, у которой разболелась голова от долгой телепатии, которая требовала не мало сил. — Солнечный день! «Он готовиться к гиперлучу!» — смекнула чемпионка, зная эту стратегию, ведь её пользовался Стивен. Благо фокусировка являлась быстрым движением, а гиперлуч с его накоплением энергии требовал выдержки. У них был шанс прорваться на скорости. — Гиперлуч! — Быстрей, сфокусированный удар! Галлейд на всей своей доступной скорости рванул к сопернику, скопив в кулаке достаточно силы. Благо эффект ускорился из-за фокусировки, что сыграло лишь на руку девушке. Оставалось совсем чуть-чуть. Буквально пара метров и победа в их кармане. Септайл стоит неподвижно, накапливая в пасти энергию, которую вот-вот должен был выпустить. Все замерли в предвкушение. Кто же победит? Ведь шансы были равны. Если Галлейд успеет до удара, приём такой мощи точно уничтожит ослабевшего геккона, даже с мега-формой. Но если скорость подведёт — провал. Гиперлуч одним махом снесёт рыцаря и даже шанса ему не оставит. Сейчас решалась судьба всего матча. — Давай! — скомандовал напряжённый Соер, чувствуя, как трясуться колени. «Засечка!» В доли секунды Галлейд успел вовремя уклониться, подставив под удар лишь незадействованное в атаке плечо и руку, храбро помчавшись дальше, видя, как в глазах Септайла теплится страх. *бабах* Не осталось даже дымки. Септайл на огромной скорости пролетел пол арены, а после, перелетев обрыв, встретился со стеной, в которой сотворил глубокую вмятину. Зрители на той трибуне аж всполошились, повставав с мест, забеспокоившись, что конструкция не выдержит. *свисток* — Септайл не может продолжать бой! Победил Галлейд! Победа достаётся Юки Теруми! Зал забился в авациях, поздравляя чемпионку с фееричным выходом в финал, не забывая осыпать и умелого Соера градом аплодисментов за заслуженную работу. Они оба прекрасно себя показали, породив своим упорством и трудом бой невероятной красоты и величия. — Лейд… — к ней подошёл уставший, вымотанный и побитый покемон, держащийся за раненную руку. — Ты был великолепен… — она аккуратное его приобняла, боясь сделать больно, но при этом вынужденная приласкать. — И ты заслужил все эти овации. Покемон сдержанно оглядел толпу, невольно улыбнувшись их трепетному крику, что разжигал в сердце приятный огонь. — А теперь отдохни. Я скоро отведу всех вас в покецентр, — с этими словами она убрала рыцаря в покебол, посмотрев в сторону расстроенного Соера, что с грустью смотрел на покешар Септайла. *топ* — Это была достойная битва, Соер, — Юки выглядела весьма серьёзно, не разбрасываясь подобными словами, зная им цену. — Ты прекрасно сражался, — она протянула ему руку, надеясь, что тот не затаит на неё обиды из-за поражения. Соер колебался, туша в душе неприятное чувство, разъедающее его изнутри. Хотелось плакать, ведь он не стал сильней, как сам думал, оставшись всё таким же слабаком, каким и приехал в Калос. Да вот только это было не правдой. Он не шёл ни в какое сравнение с собой из прошлого, и это мог ему сказать любой, кто был знаком с ним в те времена. — Я проиграл… — он вздохнул, всё же пожав руку, смирившись со своей никчёмностью. Заметив его хмурость Юки попыталась слегка приободрить, невольно вспомнив свой проигрыш Олдерну. Это было ужасно неприятно, и Теруми никому бы не пожелала того, что сама пережила. — Ты усовершенствовал технику Стивена? — она улыбнулась, зная, что у неё есть свойство быть заразительной. — Ты заметила…? — Поначалу даже не подумала об этом… Ведь ты именно в этой части сделал уклон на сильную сторону Септайла — скорость, к тому же попытался подчинить себе контр-щит Эша. Ты стал куда амбициозней, Соер. Но вот мега-форма, а затем солнечный день и гиперлуч тебя выдали с потрохами. Ему и правда стало легче от того, что все долгие и кропотливые тренировки и расчёты не прошли даром, и результат заметила сама чемпионка. — Уверена, Стив оценит твоё новшество. — Думаешь, он смотрел на меня?! — всполошился тренер, засияв не хуже любого мега-камня. — Уверена, он следил за нашим боем, — она виновато улыбнулась, ведь догадывалась, что парень скорее всего смотрел Лигу из-за неё, а не кого-то другого. Хотя, она всегда могла ошибиться. В прочем, в этот раз ошибок она не допустила, от чего вышла в финал. До желанной победы оставался лишь шажок, который Юки была готова сделать в любой момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.