ID работы: 98732

Как написать идеальный рассказ?

Статья
R
Завершён
300
автор
Вик-ник бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 129 Отзывы 47 В сборник Скачать

Зарисовка. Фантастика, космолеты и далее по списку...

Настройки текста
      Вообще, я долго и нудно читал всю попадающуюся мне под руку фантастику дабы постичь неумолимый смысл сего «высокотехнологичного» жанра. И в итоге все равно пришел к грустному выводу:       Фантастика — нынче — то же самое фэнтези, только напичканное большим количеством технологического прогресса, до которого наши простые смертные ученые еще не додумались.       Я бы всех фантастов сжигал на костре за их идеи, на самом деле. Потому что, судя по их книгам, они-то в отличии от ученых знают как правильно пользоваться адронным коллайдером и на какой планете обитают инопланетяне. Просто все фантасты злобные Плюшкины, поэтому они зажимают эту информацию и пишут книги, чтобы все думали, что они великие выдумщики.       Итак, что же, всё-таки, нужно, чтобы написать достойный фантастический роман?       Образование не ниже высшего:       При этом желательно в нескольких направлениях: Физмат, ракетостроительство, астрономия, биология и микробиология (тоже пригодится).       Но увы, в нашем прогрессивном веке, все эти знания можно с лихвой добыть из википедии, так что первый пункт можно всерьез не рассматривать.       Достаточно открыть интернет, раскатать на полу карту звездного неба и все, считай на двадцать процентов ты — писатель фантаст.       Умение впихивать к месту различные технические фразочки типа:       — Капитан, почему наш корабль завис на месте?       «— О, боже! Коварные Джингкумкваты (тут и дальше все названия придуманны автором и любые совпадения случайны) выстрелили из лазерной пушкой с мощностью в 240 молекулярных частиц и отправили в прошлое наш главный двигатель аналогов которому во вселенной не было, потому что технология изготовления нефте-газо-водородного топлива на котором работал наш электро-гриле-микро-нано-технологичный атом-био-коладерный синхро-мотор строго секретна, а нашу планету уничтожили в 2012 году, злобные Майсаки с планеты Марс! Мы все умрем!!!»       Примечание: Авторская белиберда, совпадения случайны, плагиат и воровство карается!       В остальном всё как обычно сводить к банальной фантазии.       Что нужно для развития первоначального сюжета?       Тут всё как обычно: Глав. Герой — одна штука и он обязательно должен быть:       А) Крутым капитаном и пиратом в одном флаконе, имеющим свой собственный корабль и парочку недалеких, но достаточно сообразительных напарников. Потом ему обязательно подвернется под руку несчастная девица, наследная принцесса какой-нибудь соседней галактики, чьих родителей держат в заточении (или уже убили) злобные завоеватели.       Отважный капитан сперва пытается отделаться от девицы, потом передумает и согласится ей помочь (за достойную оплату его недешевых услуг), потом он с этой девицей обязательно попытается переспать (в процессе решения её проблем), она ему конечно не даст. Потом они спасут её планету, и, скушав фунт космической соли, в итоге наш герой на ней женится, попав туда, куда стремился с самого начала. То есть — в постель к этой долбаной принцессе.       Б) Если он не крутой капитан, то он обязательно должен быть ПОСЛЕДНИМ (это важно) представителем рода человеческого, которого занесло невесть как на далекую планету, где он, стырив корабль, попытается отправиться домой, но, увы, разобьет его раньше, чем достигнет своей цели.       Далее, он обязательно попадет на инопланетные бабки и будет служить хозяину разбитого корабля. Я бы в этом месте героя убил и закончил рассказ, но, увы, как правило, фантасты люди упорные, и их герой сжимает зубы и смиренно драит палубы чужого космического корабля, строя планы по возвращению на свою планету.       Как правило, в итоге он либо удирает с корабля и попадает на другой, где ему соглашаются помочь. Либо же герой повторяет свою попытку угнать все тот же корабль и в итоге… короче в этом ключе, он может развлекать до посинения.       Еще в фантастике наблюдается огромное количество гениев, которые постоянно придумывают жуткое оружие и раз в год пытаются захватить не просто весь мир, а сотню другую планет и несколько галактик. Тут радует только одно, у злодеев из фантастики, ВСЕГДА (ну, или почти всегда), очень масштабные цели и планы.       Злодеи из фэнтези стыдливо краснеют рядом с ними и грустно идут вязать волшебные носки на продажу.       Если бы я имел достаточное количество ума, я бы обязательно написал свой фантастический роман, а выглядел бы он примерно так:       Главный герой, жуткий и ужасный монстр с планеты Фредискрюгерус в один прекрасный день решает… ммм… допустим, прогуляться на ночь в своем корабле по Млечному Пути, тут в его лайнер (или что там правильно) врезается другой, из него вылезает верещащая принцесса и со слезами на глазах требует ее спасти.       Мой жуткий (совсем не красивый) главный герой, пока она ползает вокруг него на коленях, прикидывает сколько в ней мяса и забирает её к себе на планету, обещая помочь, где сдает с рук на руки своему личному повару, который, в свою очередь, готовит ему из принцессы отменный ужин из двух мясных блюд. Первый стереотип разрушен, и аллилуйя с ним.       Далее мой герой ставит свой корабль на сигнализации (или что у них там?) и ложится спать. В итоге какой-то бедняга пытается угнать его корабль, мой герой ловит его, выслушивает его слезливую историю о потерянной родине и съедает, чтобы мальчик (дядя, старичок) не мучился в поисках своей родины.       Далее, ну не знаю, на родину моего героя, пусть нападет какой-нибудь супер злодей и попытается ее захватить. Страшный монстр (ГГ) философски понаблюдает за этим со стороны, а не будет вопреки всему лезть в самую гущу событий, и в итоге примет сторону того, кто победит.       А проигравших съест, дабы они не дай бог не свергли новое правительство, которое так упорно захватывало или отражало нападение.       А дальше он будет жить долго и счастливо, да.       Но тему фантастики я на этом не закрываю, поскольку она слишком обширна, а я еще не столько прочитал, чтобы дать ей объективную оценку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.