ID работы: 98732

Как написать идеальный рассказ?

Статья
R
Завершён
300
автор
Вик-ник бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 129 Отзывы 47 В сборник Скачать

Авторский интерактив и деловое предложение.

Настройки текста
      Критики — это люди которые считают, что они достаточно поварились на литературной кухне, а потому могут впихивать свое нужное и ненужное мнение везде и всюду. Поэтому давайте подготовим юного автора к неизбежной встрече с этими гуру литературного и окололитературного мира.       Если сообщение под вашим произведением начинается с фразы — «я бы в дул, проду-проду, яйху все круто!» — то это обычной читатель.       А вот если сообщение начинается со слов: «Уважаемый автор, прочитав ваше произведение, я застыл перед монитором своего компьютера как охотничья собака, сделавшая стойку на консервную банку. Но, увы, я в легком недоумении, не поясните ли вы мне несколько моментов, ибо нечто мне подсказывает, что сия консервная банка пуста …» — а дальше идет 70 страниц печатного текста с вопросами и пояснениями, что же поставило этого человека в тупик.       Поздравляю, вы наткнулись на критика!       Запомни, юный автор, никогда не спорь с критиком — ты его не переспоришь. Критик — это тот зверь, чье мнение давит не авторитетом грамотных высказываний, а бесконечным упорством барана скрещенного с ослом.       Восемьдесят процентов критиков более чем уверены в своем превосходстве над миром, а авторов считают чем-то вроде низших существ для заточки своих умов, языков, пальцев и прочих органов.       Критики, как я уже говорил, существа крайне многословные, и они будут копаться в нижнем белье ваших героев, да и в вашем собственном, до посинения. Так что максимум, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя от них, это сделать нижнее белье героев настолько грязным и запутанным, чтобы критик разбирался в нем как можно дольше. В таком случае рецензию от него вы можете получить года через два, когда забудете про то произведение, на которое критик нацелил свое жало.       Конечно печально такое писать про критиков, ведь я сам по себе происхожу именно из рода этих опасных мифических созданий. Хотя с другой стороны, а что поделать? Это суровая, преувеличенная, но все же, правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.