ID работы: 98732

Как написать идеальный рассказ?

Статья
R
Завершён
300
автор
Вик-ник бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 129 Отзывы 47 В сборник Скачать

Очень краткая зарисовка. Тема: Злодей и одна его проблема.

Настройки текста

***

      Несколько комментариев от моих немногочисленных, но внимательных, читателей натолкнули меня на мысль о том, что стоит нам с вами более подробно рассмотреть проблематику строения психологической личности, с крайней критичностью, подкрепленной очевидной недалекостью главных злодеев.       Примечание: Подборка вышеозначенных терминов не несёт серьёзной смысловой нагрузки и является полным бредом.       Итак, в этот раз, совсем немного побеседуем о главном злодее и ровно одной его проблеме. А именно, о его патологической влюблённости не в ту женщину, в которую следовало бы.       Пробежимся поверхностно по событиям, которые стали причиной этой «болезни»:       Обида на весь мир или первая проблема злодея:       Очередная травма детства. Ох, уж мне эти клише, выросшие из подгузников. Травма детства, как правило, у него менее страшная, чем у главного героя (как все мы помним, главных героев обычно насилуют, убивают их родителей и далее по списку). У злодея, всё гораздо проще и вместе с тем трагичнее. Заглянем в его детство: перед нами в окружении мамок и нянек сидит наш злодей в дорогом бархатном костюмчике, бледненький и зелененький, в песочнице. Не смотря на обилие людей вокруг, с ним никто не играет. Вот вам и первая проблема. Дети видимо нутром чуют, что из него вырастет страшный злодей.       С другой стороны, прекрасно понимаю злодея: мне тоже в детстве в песочнице хотелось играть с ровесниками, а не с тетками далеко за тридцать, которые, по указке родителей (!!!) не подпускают к нему тех редких детишек, которые могли бы смягчить характер и мотивацию будущего Черного Властелина.       Заглянем в школьные годы злодея: девушки его сторонятся, на свидания с ним не ходят, смеются над его дорогими костюмами (которые подбирала мама) и немытой головой. Пиво он с мужиками не пьет, родители вечно заняты работой, зарабатывая состояние (которое он потом растранжирит захватывая мир), а всех нянек и мамок он уже успел со скуки перебить.       Вот он корень первой проблемы злодея: из-за вредных соседских деток которые с ним не общались, наш злодей стал злым одиноким тираном и социофобом.       Вторая и основная проблема злодея:       Позже, мы видим в истории перед собой красивого статного мужчину в идеально отглаженном костюме с начищенными до блеска сапогами, зоркими холодными глазами, хорошо уложенными волосами и накаченным телом (где его обычно авторы под одеждой успевают разглядеть не понятно, но не суть).       Злодей уже вырос, теперь он умён (хотя это конечно под сомнением), богат (вне всяких сомнений), коварен и вечно зачем-то тырит чужих баб. Да-да, у этого идеального мужчины, на которого вешаются все подряд, просто бзик какой-то на похищение подружки главного героя.       Казалось бы, вот на фига она ему?       Ведь обычно похищенные барышни сидят в отведенной им темнице и всячески обзывают злодея, а иногда и просто громко, самозабвенно, рыдают.       Стоит ли ради душевных терзаний главного героя похищать этот ниагарский водопад и разводить в замке сырость? Думаю, нет. Хотя, увы, злодей думает иначе.       Впрочем, злодей, как и я, довольно часто задается вопросом:       «А зачем она мне нужна?»       Вот в этом месте, я обычно хватаюсь за голову и думаю:       «Не нужна она тебе, убей её и по частям отправляй главному герою, если повезет, он помрет от горя, так и не добравшись до твоего замка».       Однако в отличии от меня, злодей всегда придумывает зачем ему нужна героиня, итак варианты:       «Герой придет ее спасать, тут-то я его и грохну!»       А где смысл? Ну, грохнешь ты героя, а дальше что? Грохать это ревущее или обзывающееся недоразумение женского пола?       Злодей, будь умнее, грохни ее сразу, пусть герой себе приходит, ты ему выдашь труп его невесты (сестры, любовницы, любимой няни, молочницы, соседки и т. д.), а затем соединишь их посмертно. Или, украв главную героиню, продай её в рабство! Желательно в самое дальнее государство и расскажи об этом главному герою.       Таким образом можно решить сразу две проблемы:       а) Не придется терпеть главную героиню       б) Пока герой доберется до этого дальнего королевства, пока он разыщет там героиню, пока он её освободит, пока вернется обратно (если его конечно выпустят из другой страны, герой ведь не умеет делать все тихо, обязательно загремит в местную тюрягу), пока он срок за похищение рабов и угон скота отмотает…в общем сплошные «пока». Данным тактическим ходом, злодей может избавиться от героя и героини на долгие годы и спокойно себе править захваченным государством, укрепляя свою армию.       Однако, увы, мозг злодея не приспособлен для подобных комбинаций и, в связи с этим, рассмотрим следующий вариант.       «Она будет моей вопреки всему!»       На хрен злодею именно эта женщина которая, упорно именует его «нехорошей редиской», хлопает у него перед носом дверьми, бьет его букетами роз которые он ей дарит и выплескивает ему в морду дорогое шампанское, мне в принципе тоже не всегда понятно.       Однако упорство с которым злодей пытается ее заполучить достойно уважения. Как правило, именно в шаблоне «принцесса в плену», злодей чаще всего допускает роковую ошибку, сообщая ей о том, какое место надо облизать чтобы он умер.       Он почему-то все время уверен, что никуда она от него не денется. Молодец злодей, так держать!       На самом деле, я бы на месте влюбленного злодея приковал эту вредную женщину к батарее в темной темнице, а не в комфортной комнате со всеми удобствами и на недельку уехал куда-нибудь в деревню.       Через неделю немытая и голодная, в полузатопленной слезами темнице, героиня будет согласна на что угодно, лишь бы ее выпустили.       Если это не сработало бы, я скорее всего ее просто пристрелил, из принципа — «не себе не людям».       «Согласная на все!»       Вот тут мне злодея откровенно жаль. Неуёмная героиня буквально силком тащит злодея в койку и, изображая слюнявую страсть, насилует его идеальное тело по восемь раз на дню.       Злодею бы насторожиться, но нет… он рад тому, что ему хоть кто-то дает, хотя согласно его описанию ему разве что мужик гетеросексуал не отдастся. Но, помня о том, что злодея в детстве недолюбили, нам приходится скрепя сердце простить ему, его слабость, а потому далее…       … в подобной ситуации злодей сам рассказывает все свои секреты начиная от аллергии на пыльцу и смерть в яйцах, а заканчивая подробным описанием БТИ всего замка с тайными ходами и так далее. И после всего этого он удивляется тому, что героиня всадила ему нож в спину, а главный герой пробрался в замок незамеченным.       В связи с данными фактами, я бы посоветовал злодею последовать моим советам:       1)Если героиня нужна только как наживка, убивай её сразу.       2)Если ты украл героиню с целью расстроить главного героя, смело убивай её и расчленяй на кучу маленьких кусочков, после чего анонимным почтовым переводом отправляй по кусочку в день.       3)Если главная героиня проявляет к тебе интерес, отрежь подлой бабе язык или не разговаривай с ней после секса. Отворачивайся носом к стенке и спи: обойдется без подробностей строения твоего организма и замка.       4)Как бы героиня к тебе не относилась, если она нужна тебе живой, держи ее постоянно на цепи и заранее будь готов к оскорблениям и потопам в замке.       А вообще, злой злодей, забудь про главную героиню, захвати спокойно страну и правь. Женщины дело наживное, и большинство из них приходит вместе с властью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.