ID работы: 9870971

Зов прошлого

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вокруг ничего. Пустота. Тишина. Но вдруг Сева видит перед собой девушку. Её глаза… Серые, такие знакомые, но парень не помнит, где их видел, помнит только, что этот взгляд его манит настолько, что он готов утонуть в их омуте навсегда. Атмосфера, образ девушки, её стихия — всё он узнает, но не может вспомнить. Он старается, но при малейшем усилии его голова взрывается от боли.       Девушка… Кто она? Почему она так смотрит на него? Так разглядывает, будто долго его не видела.       А теперь она взяла его за руку. Ох, как больно она сжала ладонь! Её длинные ногти впились в кожу так, что сквозь маленькие ранки проступила кровь.        — Мы с тобой — главные элементы Союза Стихий. За ветром следует вода, помнишь? — серые глаза пристально посмотрели на Севу, а тот оробел и лишь слабо кивнул головой.        — Нам ничто не помешает, Миракл! Ведь у нас есть любовь, любовь — вечна. Вот, что спасет этот мир! — проговорила девушка.       Холодная рука коснулась его щеки. По коже сразу пробежали мурашки. Что-то колыхнулось в груди, и парню показалось, что он этого ждал, даже желал.       Сева не мог понять, когда их лица успели так сблизиться, но вдруг изо рта девушки полилась черная жидкость, колдунья отпустила парня и ухватилась за своё горло, задыхаясь. Тишина… И вдруг рваный, затяжной, одинокий крик пронзил слух. Всё вокруг моментально перевернулось. Сева сделал попытку посмотреть в сторону, но сквозь него сразу прошла волна адской боли. Он вскрикнул, но не услышал собственного голоса. Страшно, очень страшно.       Шелест перьев… Севу начали задевать крыльями темные птицы, больно хлестая по коже. Началась суматоха…       Черные глаза резко раскрылись. Сева, тяжело дыша, сел на кровати и сжал голову руками. Он до сих пор чувствовал боль, ощущал на своей коже мелкие порезы от перьев. Но, внимательно осмотрев руки, колдун ничего не нашел.       О, Ярило! Почему ему так страшно? Почему его бьет дрожь? Он чувствует себя уставшим, как-будто сон забрал у него все его жизненные силы. Сева не мог больше поднять своей руки, тяжелая усталость навалилась на него, сковывая в движениях. Поэтому парень плюхнулся обратно на подушку, уставившись в потолок.       Ведь это всего лишь сон, Сева прекрасно знал весь его сюжет, но каждый раз, как первый. Колдун посмотрел на мирно спящего друга и вздохнул, как прекрасно спокойно спать! Вскоре силы постепенно начали возвращаться к магу, и через пару минут он чувствовал себя полностью здоровым.       Парень встал с кровати, и под ногами заскрипел пол. Накинув на себя одежду, Сева, крадучись, чтобы не разбудить друга, вышел на улицу. Как прекрасно вдохнуть свежий ночной воздух.       Мир природы был в это время таким спокойным, гармоничным и утонченным, что этот резкий контраст между кошмаром и реальностью поразил воздушного колдуна. Ноги ступили на мокрую высокую траву, и Сева блаженно выдохнул. Парень посмотрел на небо, улавливая неясное мерцание звезд. Ночной небосвод в это время года был особенно красив.       Заиграй-Овражкин решил немного прогуляться по Заречью. Он долго плутал между избушек, но потом всё-таки вышел на тропинку, ведущую к Нищенке. Всё вокруг ожило, зашевелилось. Небо начало светлеть, деревья зашуршали листьями, а кузнечики тихонько застрекотали, боясь разбудить ещё дремлющих птиц. Вот вдали заблестела водная гладь.       Но Сева вдруг заметил какую-то фигуру. Это была Водяная колдунья. Её кожа при лунном свете становилась словно фарфоровая. Полина сидела, укутавшись в накидку, и наблюдала за водой. Заиграй-Овражкину показалось, что она покачивается из стороны в сторону. И парень уже собрался уходить, чтобы не тревожить уединение Водяной, мало ли у неё какая-то практика, а он ей помешает, но под ним предательски хрустнула палочка. Звук, казалось, разлетелся по всему Заречью. Феншо резко обернулась и Сева увидел пронзающий, колкий взгляд, обращенный к нему. В серых глазах читался испуг, но еще больше читалась какая-то усталость и необъяснимая нервозность, которая сразу не понравилась Заиграй-Овражкину.       «Что он тут делает?» — пронеслось в голове у девушки. Полина попыталась приветливо улыбнуться, но воздушный колдун куда-то сразу же исчез. «Отвод глаз» — вздохнула Водяная. Она взяла камушек и бросила его в реку. «Всё равно после этого жуткого сна, я не усну, а Сева пусть бродит, где хочет. Мне какая разница, что он тут шастает ночью», — подумала Полина. Девушка снова оглянулась, но сзади никого не было.        «Может быть у него была тут встреча с девушкой, а я им помешала?» — задалась вопросом Феншо, но сразу же пожалела о своей догадке. Эта мысль больно кольнула ей прямо в сердце и, заручившись своим же обещанием больше не думать о нём, Полина встала и пошла обратно в избушку. Уже совсем посветлело.

***

      Митя и Сева сидели в беседке в говорящем саду, каждый занимался своим делом, но вместе они прогуливали лекцию Яги. Муромец вчитывался в слова какой-то книги. А Заиграй- Овражкин думал о своём, перебирая в голове всё произошедшее этой ночью.       Яблони тихонько перешептывались друг с другом, трава становилась ярко-зеленой под лучами солнца. И маленькие насекомые куда-то торопливо бежали.       Сева подставил своё веснушчатое лицо теплому свету и невзначай проговорил:        — Сегодня ночью я встретил нашу дорогую Водяную.        — Расскажешь мне о своих любовных похождениях потом, я занят, — отмахнулся друг, не отвлекаясь от чтения.        — Шутки шутками, но мне показалось, что она чем-то была испугана.        — Тобой наверное, — съехидничал Митя, наконец отрываясь от книги.        — Нет, это было что-то другое, — покачал головой Сева.       Он нахмурился, задумавшись о Водяной, и больше ничего не сказал. Зато его друг начал что-то оживленно ему рассказывать, при этом бурно жестикулируя руками, что книга, лежавшая у него на коленях, полетела на землю.       Сева достал карандаш и лист бумаги, который был сложен несколько раз и лежал в книге в качестве закладки. Он попытался нарисовать образ девушки из сна, но у него ничего не получилось. Оставив свои попытки, колдун посмотрел на друга, который вновь стал читать.        — Слушай, Митя, со мной в последнее время творится что-то странное, — начал говорить Сева.       Зеленые глаза тут же вопросительно уставились на Заиграй-Овражкина, но Муромец не стал шутить, подумав, что друга это только разозлит.        — Мне снится кошмар, всегда один и тот же, каждый раз, когда я засыпаю. Всё с того дня… — парень осекся и закусил нижнюю губу. Он вспомнил, что Митя ничего не знает про ту ночь на Ивана Купала.        — В общем, ты понимаешь, после сна я очень плохо себя чувствую в энергетическом и физическом плане. В этом кошмаре меня бьют птицы крыльями, я просыпаюсь, чувствую на коже их удары, прикосновения, царапины, но их нет… — рассказал Сева, он уставился на Муромца, пытаясь понять, что он думает.        — Хм… Никогда о таком не слышал, — раздался ответ друга. Митя посмотрел на воздушного колдуна повнимательнее.        — А можешь какие-то подробности рассказать? — спросил Муромец, пытаясь разобраться во всем.       Сева кивнул и пустился в повествовании странной истории, не дававшей ему покоя уже которую ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.