ID работы: 9870971

Зов прошлого

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сева сидел за столом около окна. В избушке был только он, потому что Митя куда-то ушёл. Бледный свет луны лениво освещал Заречье, тускло пробиваясь сквозь неровные стекла окон. Камень-светильник горел, позволяя магу заниматься своими делами.       Заиграй-Овражкин быстро пробегал по строчкам книги, пытаясь выхватить имя Миракл. Это имя было единственной зацепкой из его сна, единственное, что он отчетливо помнил. И парень не знал, кого именно он ищет. Это мог быть маг, а могло быть имя какого-то животного. Но всё же интерес к необъяснимому кошмару был силен, поэтому воздушный колдун терпеливо записывал все свои находки.       Сева спустя два часа усердной работы позволил себе отдохнуть. Он пересел со стула на кровать и посмотрел в окно. Ночь. Сейчас это время суток его пугало. Колдун не хотел снова увидеть этот кошмар. Практически целую неделю Сева живет без здорового сна. Как же он устал! Только какая-то гордость и скрытность не давали ему пойти к наставникам, парень хотел всё решить сам. А ещё где-то глубоко внутри Сева боялся, боялся, что учителя поймут смыл сна, что они поймут тайное значение этого кошмара, предназначенный лично ему. Нет, сны — это личное!       Заиграй-Овражкин лег на мягкую кровать и повернулся к стене. Взгляд его темных глаз сразу же зацепился за портрет Водяной, нарисованный карандашом. Её тонкие черты лица и грустные, большие глаза… Сева лежал и думал, что нужно что-то делать, что нужно признаться ей, сказать… Но эти мысли обращались в другие — противоречивые. «Но я ей даже не нравлюсь. А если бы нравился, то она хоть как-то бы выражала свою симпатию ко мне. Всё равно она скажет мне что-то по типу того, что она не хочет портить со мной дружеские отношения. Бред!» Сева громко фыркнул и уткнулся лицом в подушку.       Не успел парень всё ещё раз хорошенько обдумать, как дверь избушки распахнулась, свежий воздух ворвался в комнату, и следом появился Муромец. Заиграй-Овражкин поспешно развернулся и встретился со смеющимися, веселыми глазами Мити.        — Опять плакала, красавица? — пошутил земляной колдун. — Ладно, что ты тут киснешь? Пойдем лучше к Арсению, мы там такое сделали, — в доказательство Муромец многозначительно развел руками.        — А настойки там будут? — переключившись на радостную волну друга, поинтересовался Сева, вставая с кровати.        — Обязательно! — улыбнулся Митя.       Заиграй-Овражкин быстро обулся, пригладил волосы рукой и вышел вслед за Муромцем из избушки.

***

      Митя шёл рядом с Василисой и что-то весело ей рассказывал, рыжеволосая девушка смущенно улыбалась, иногда немножко посмеивалась, застенчиво смотря на Муромца. Возле земляного колдуна шагала Полина. Компания шла по Росенику в лавку с книгами.        — Мне нужно заскочить кое-куда, — вдруг, остановившись, проговорила Василиса.        — Кое-куда это куда? — всё ещё улыбаясь, спросил Муромец.        — Неважно, — замялась рыжеволосая красавица. — Вы с Полиной идите, а я вас потом догоню. Мне быстро, всего пару минуток.        — Так мы подождем, нам не сложно. Правда, Поль? — сказал Митя и посмотрел на Водяную, весело ей подмигнув.        — Не нужно ждать, правда. Ну, я пошла, — второпях прожужжала земляная колдунья, умоляюще посмотрела на подругу и, развернувшись, направилась в какой-то тесный переулок.       Парень, ничего не понимая, хотел было ухватить Василису за руку, но Феншо не дала ему этого сделать.        — Пойдем, ты же слышал, что Василиса нам сказала? Она нас догонит, — хватая колдуна под локоть, проговорила Полина. Митя задумчиво глянул на Водную и смиренно дал себя увести.        — Слушай, мы так давно не разговаривали по душам, — через несколько минут молчания сказал парень.        — Да уж, давненько мы не оставались так вдвоем, — согласилась Полина. — Я бы наверное хотела бы тебе кое-что рассказать, да правда не знаю, как это сделать. Всё очень сложно… Но…       Она не успела договорить, как Митя перебил её с серьезным лицом:        — Выкладывай!        — Дело в том, что мне в последнее время снится странный сон, очень странный… Я бы сказала пугающий. Он мне напоминает моё проклятье, есть в этом что-то схожее, — задумчиво произнесла водяная колдунья.       Муромец заинтересованно посмотрел на подругу. «Не снится ли ей тот же сон, что и Овражкину?» Подумал маг.        — Ой, мы чуть не прошли мимо книжной лавки, — осмотревшись по сторонам, заметила Феншо.        — Ну, а что в этом сне? — нетерпеливо спросил земляной колдун.        — Я не могу сказать точно, сюжет будто в тумане, но главное я поняла. Какой-то маг что-то говорит, говорит мне, а потом раз и всё как в кошмаре! Птицы, отовсюду слетаются птицы! — испуганно проговорила Водяная, она быстро взглянула на Митю, пытаясь понять, о чем тот думает.        — Странно, — качнул Муромец головой. — Но Овражкину снится точно такой же сон. Только там перед ним стоит колдунья.       Пара зашла в книжную лавку. Продавец улыбнулся своим новым покупателям, хотел было к ним подойти, но тут к нему подбежала какая-то девушка и попросила посоветовать книгу, что было весьма кстати.        — Не может быть, — удивилась Полина на слова земляного мага. Друг лишь пожал плечами.        — Я сам удивлен, если честно, — сказал Муромец.       Почему снова он? Почему не Митя? Не Арсений? Почему именно Севе снится такой же сон? Феншо задумалась. Вечно всё связано с ним. Просто очередное совпадение. Или нет? Этот кошмар начался после Купальской ночи. Может это всё как-то связано? Водяная тряхнула головой. «Завтра пойду в библиотеку и поищу какую-нибудь информацию по этому поводу. А то так я с ума сойду! Опираясь на догадки, я не докопаюсь до истины. " Решила Полина.       Пока колдунья думала на счет всего этого, Муромец успел уже куда-то уйти и затеряться в недрах магазина.       Феншо отвлеклась от своих мыслей и вдумчиво оглядела полку с книгами, заметив наверху тот самый учебник, который она собиралась купить. Но протянув руку, не смогла дотянуться.        — Тебе помочь? — улыбаясь, спросил Митя, который всё это время рыскал среди книжных полок и не знал, чем себя занять. Потому что Василиса всё ещё не пришла, а покупать ему ничего и не надо было, он в Росеник просто пошел за компанию.        — Да, буду благодарна, — сказала Поля, мило улыбнувшись.

***

      Ветер игриво развевал светлые волосы наставницы. Она пристально наблюдала за своим подопечным, но, кажется, мыслями была далеко от него.       Сева упражнялся в силовой магии — магии, направленной на разрушение каких-либо предметов, вещей. Сейчас парень пытался сдуть все листья с дерева, но у него не очень получалось. Пару веток — это его предел. Сева старался, прилагая, как можно больше усилий, он сконцентрировал все свои мысли, но это ему никак не помогло.        — Я просто чувствую, что ты устал. Ты так устал физически, что тебе не под силу это сделать. Когда ты в последний раз спал? — вдруг заговорила Лиса.       Сева прекратил упражнения и посмотрел на наставницу.        — Я сплю каждую ночь, — холодно ответил маг, будто это само собой разумеется.        — Я тебе не верю, — покачала головой колдунья.       Заиграй-Овражкин лишь пожал плечам. И уже повернулся к дереву, как услышал:        — Иди отдохни. Я не знаю, что у тебя происходит в жизни. Но если ты не отдохнешь, если ты не наберешься сил, то ты станешь увядать. Наше здоровье подобно цветку. В пустыне цветок увядает из-за нехватки воды. Тоже самое случится и с тобой. Ты не успеешь этого заметить. Но потом даже не сможешь поднять предмет в воздух, — проговорила Лиса, оглядывая худощавую фигуру парня.       Сева лишь что-то промычал в ответ, буркнул «до свидания» и быстрым шагом направился обратно к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.