ID работы: 9870971

Зов прошлого

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стояла темная, глухая ночь, лишь бледный свет луны жалко пробивался сквозь грозные тучи. Кузнечики прекратили своё стрекотание и, казалось, будто в Заречье никого нет. Мёртвая тишина. Мгновенье, и крик пронзил слух, тёмные птицы слетелись как по команде, заполонив небо своими телами, а воздух шуршанием перьев…       Сева уже нёс на руках хрупкое тельце Водяной к целителю. Но всё внутри него сжималось при каждом шаге. Сердце замирало от страха, что в этот раз Полина больше не откроет свои серые глаза. Вся эта тёмная магия пугала парня, и он изо всех сил пытался побороть свои эмоции, успокоиться.       Без стука вошёл Сева в дом к целителю, но там все его только ждали. Озабоченная Лиса ходила взад-вперед по комнате, Велес задумчиво смотрела в окно, а Жаба что-то бубнил себе под нос, просматривая книги.        — Это снова произошло, — сказал Заиграй-Овражкин, кладя девушку на кушетку.       Чёрные глаза парня блеснули при свете свечей. Наставница Воздушных наконец остановилась и, прищурившись, посмотрела на парня, словно пытаясь понять, что он чувствует. Хотя она и так уже обо всём догадывалась.        — Спасибо, Сева, что принёс её к нам. Можешь идти, — поворачиваясь к магу, спокойно произнесла Вера Николаевна.        — Но… — начал было говорить Заиграй-Овражкин. Но Лиса его перебила:        — Иди, Сева.       Сжав в тонкую линию губы, Воздушный колдун кивнул на прощанье наставникам и вышел из избы.       Он долго шёл, не помня себя и не зная, куда он идёт. Но вдруг начал покрапывать дождь, и длинные волосы стали прилипать к мокрому лицу. Тёмные глаза посмотрели вверх, на ночное небо, и не было в них страдания или страха, а только безжалостный упрёк, будто всё вокруг было виновато в том, что этой маленькой, хрупкой девочке досталась такая сложная судьба.

***

      Утро следующего дня было холодным, пасмурным. Такая резкая перемена температуры и погодных условий не предвещала ничего хорошего. Солнце, спрятавшись за тучами, иногда печально выглядывало, но её лучи больше не согревали.       Колдуны разных стихий мирно шли в столовую. Все о чем-то разговаривали, некоторые пели песенки, заученные стишки, чтобы хоть как-то развеселить народ. Но в такую погоду только и хочется лежать, закутавшись в плед, на кровати.       Сева проснулся и посмотрел в окно. Всё вокруг будто стало серым, потеряло свои краски. Митя уже куда-то ушёл. Поэтому, молча собравшись, Заиграй-Овражкин вышел на улицу и пошёл завтракать.       Непривычно холодный воздух обжег кожу парня, он съежился и засунул руки в карманы штанов. Какие-то девчонки, как только его увидели, сразу подбежали к нему. Он вежливо поздоровался и, пытаясь не отвлекаться на красивых колдуний, пошёл дальше.       Приятный запах свежеиспечённого теста ударил в нос, и Сева, тут же повеселев, оглядел столовую. В каком-то углу ему помахал рукой Арсений, воздушный маг кивнул, но не направился к другу, а продолжил осматривать макушки людей. Его взгляд зацепился за милое личико девушки, он попробовал приглядеться и не поверил своим глазам. Водяная сидела с кружечкой чая и о чем-то разговаривала с подругами, а рядом Митя поедал пирожки. Подавив своё удивление и озадаченность, Сева направился к друзьям, предварительно взяв с собой поесть.        — О, глядите-ка, кто к нам идёт, — улыбнулась Анисья, подвигаясь, чтобы Заиграй-Овражкин сел рядом с ней.       А Сева в свою очередь не огорчил Муромец и уместился рядом, чуть не пролив на себя горячий чай. Полина посмотрела на Воздушного и ей на секунду показалось, что чары сирены стали действовать и на неё.       Его милые веснушчатые руки чуть покраснели и замерзли, но тут же ухватились за чашку горячего чая. Его волосы были растрепанны ветром и немного мешали ему. А глаза из-под тёмных ресниц, казалось, всегда смотрели с упреком, ехидцей, какой-то необычайной колкостью. Его резкие черты лица, четко выраженные скулы выделяли его из толпы, и было непонятно, уродливо это или красиво, в таких случаях обычно говорили: своеобразно.       Сева заметил, что после его прихода Водяная как-то притихла, уставилась в одну точку и смотрит. Как сильно ему в такие моменты хотелось прочитать её мысли, залезть в голову, всё разузнать. Казалось, именно там он найдет ответы на все свои вопросы. Но он не мог этого сделать, как бы не старался, не мог.       Вдруг в голове у колдуна пронеслась мысль, не его, а чужая. «Они не знают,» — раздалось эхом в голове. Сева посмотрел на Полину, а та лишь еле заметно качнула головой.        — Вчера пришла вечером, легла на кровать и вырубилась, так сильно устала! — рассказала Маргарита, поливая аппетитный оладушек сгущенкой.        — То же самое, — кивнула Василиса.        — Просто у всех, наверное, вчера сложный день был, — пожал плечами Муромец, он покосился на рыжеволосую колдунью, а та сразу же покраснела.        — Кстати, Поля, я сегодня проснулась, а тебя нет, где ты шастала всю ночь? — хитро прищурившись, спросила Марго, а Водяная тем временем яростно проклинала свою подругу.        — Эммм, мне нужно было к Нищенке сходить, сутра вода такая гладкая, чистая, — произнесла Феншо, но тут же немножечко зарделась.        — Всё ясно, — улыбнулась Руян, решив оставить эту тему на потом.        — Эй, соня, давай быстрее доедай свои пирожки, мы сейчас опоздаем на боевую магию, — обращаясь к Севе, проговорил Митя, встав из-за стола.        — Иду, иду, — послышался в ответ писклявый мужской голос Воздушного, который явно кривлялся. И парни весело вдвоем расхохотались, но кроме них, видимо, никто не понял шутки.        — До встречи! — махнул рукой Муромец, а Сева лишь молча ушёл.

***

      Две девушки сидели на мокрой, холодной траве, прикрыв глаза. Каждая думала о своём, но общим делом являлось продвижение магических способностей Водяной.        — Я чувствую, что тебя что-то тревожит, — неожиданно нарушив молчание, произнесла наставница.        — Вчера был слишком сложный день для меня, — уклончиво ответила Полина, не открывая глаз.        — И всё же, ты не можешь отпустить свои мысли, — заметила Лиса. — Может что-то ещё случилось? — глаза воздушной колдуньи хитро заблестели.        — Нет! — шепотом проговорила Феншо, чтобы не сорваться на крик.       Она тотчас раскрыла широко глаза. Пытаясь успокоиться, девушка покосилась на воду и попробовала прислушаться к быстрому течению маленькой речки. «Дарья Сергеевна не должна ни о чем знать, даже догадываться!»— пронеслось в голове. «Это должно помочь,» — подумала Полина, всё ещё смотря на воду, не поднимая глаз на наставницу, улавливая и концентрируясь на живых звуках, которые издавала Нищенка.       Мысли о Севе долго не давали ей покоя, но вскоре Феншо смогла отвлечь своё внимание от чувств. Полина знала, что это он отнес её к целителю, она знала, что он — единственный, кто услышал её крик, кто проснулся этой странной ночью. Даже наставники, и те спали. Их разбудили информационные послания Севы. Почему он? Почему не кто-то другой? Каждый раз Сева спасает её, но каждый раз парень остается будто бы равнодушным ко всему происходящему. Полине казалось, что его это даже не пугает, что всё это не вызывает у него ни капли сочувствия. Вот, например, сегодня утром воздушный колдун делал вид, будто вчера ничего не произошло. Он даже не справился о её самочувствии, даже не заговорил с ней. И все эти мысли глубоко ранили девушку, хотя она не признавалась в этом себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.