ID работы: 9870763

Конец прежней жизни

Другие виды отношений
G
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Правда.

Настройки текста
Примечания:
- Привет, Морган. А ты выросла - лучезарно улыбнулась женщина и села на диван, жестом приглашая племянницу сесть в кресло, стоящее напротив. Морган осталась на месте, лихорадочно соображая как выбраться от сюда. Эта женщина вызвала противоречивые чувства. С одно стороны вроде как родная тётя, но с другой... Мэй выглядела слишком спокойной для человека, который в прошлом совершал не самые лучшие поступки (спооойлееер). Морган неосознанно для себя тронула правой рукой левую в том месте, где был шрам, оставшийся с последнего раза, когда она виделась с тётушкой. Девушка продолжала стоять и испуганно таращиться на Мэй. Та с нескрываемым интересом рассматривала племянницу и ухмылялась: "Надо же, она совсем не изменилась"...

***

*** Несколько лет назад. Воспоминания Морган. Сегодня мы с Питером отправимся в новую семью. Ну, как в семью. К нашей тёте, которая живёт одна. Когда вчера директор вызвал нас к себе, это было неожиданно. Прям пипец как неожиданно. Почему? Да потому что, оказывается, у нас есть живой родственник! Я не знаю, радоваться мне или плакать, потому что с одной стороны это круто, а с другой страшно. Что нас там ждёт?

***

Она ужасна. Ну почему она такая? Слава Богу, она хоть Питера не трогает. Но мне, блин, уже надоело носить ужасные мешковатые свитера, чтобы скрывать синяки на руках! Хорошо, что Пит ни о чём не догадывается.

***

У неё один плюс: она не трогает Питера. И, похоже, любит его, как сына. Они вместе готовят, смотрят телевизор, ходят в тайский ресторан. Прям как семья...

***

Она меня ненавидит. Серьёзно, как только мы остаёмся в комнате вдвоём, вся её дружелюбность моментально исчезает. Не знаю, может, дело во мне? Нет, я раньше ни у кого не вызывала тёплых чувств, но чтоб на столько...

***

*** - Будешь стоять, или всё-таки сядешь? - Привет - зло ответила Морган, но всё же села в кресло. - Отлично. Как дела? - Не твоё дело. - Вообще-то моё. Я тебе как бы родственница. Ну ладно, перейдём к делу. Ты, наверное, задаёшься вопросом, зачем ты здесь? Отвечу. Я хочу поговорить. - Хм. И о чём же? - О Питере - при этих словах Морган заметно напряглась. Что эта... тётя хочет от Пита? Нафиг она вообще здесь нужна? - Ты, конечно, знаешь, куда я исчезала на эти годы, так? - Да, скрывалась от полиции. - Есть немного. Я хочу рассказать тебе праду. И, боюсь, она тебе не понравиться. - Я внимательно слушаю. - В общем ты - это не ты. - Что? - Твоё настоящее имя не Морган Паркер, а Мэнди Лэдсон. А Питер не твой брат. - Т... ты ведь сейчас шутишь, да? - Нет. Твои настоящие родители - Эйли и Тимоти Лэдсоны, сейчас живут в Лос-Анджелесе. Много лет назад, когда тебе был год, твой отец попал в неприятную ситуацию и тебя похитили нехорошие люди с целью получения выкупа. Тимоти заплатил необходимую сумму, но тебя ему не вернули. Они до сих пор продолжают поиски в надежде на то, что однажды на то, что однажды найдут свою дочь. И я хочу отдать тебя им. Типо, как жест доброй воли. Нашла ребёнка и решила осчастливить бедных родителей. Они люди не самые богатые, но как только узнают что я для них сделала, я уверена, откопают мне вознаграждение. Думаю, у тебя возник вопрос, а как же Пит? Вы с ним ни какие ни брат и сестра. Но и тут всё не так просто. На самом деле он тоже не Паркер. Точнее только наполовину. Мэри Паркер действительно была его матерью, но вот его отец не Ричард. Кто же, спросишь ты. Энтони Говард Старк. - Что?! Но... как? - Да, поверить трудно. У Тони была весьма и весьма весёлая и беззаботная молодость. И на протяжении года он встречался с Мери. Итогом этих отношений стал Пит. - А пап.. Тони знал об этом? - Сначала нет. Это выяснилось только полгода назад. - А как... я просто... - Знаю, сложно. Я оставлю тебя переварить информацию. Завтра отправишься к родителям семье. - Но, но Мэй, я не хочу — срывающимся голосом крикнула девушка. - Тебя как бы никто не спрашивает. - Но пожалуйста, не надо... - Ты пойми, мне нужны деньги. И подумай о Тони. Он до сих пор не нашёл тебя, имея на руках столько оборудования и власти. А может, он и не искал? А что, если оно ему не надо? Он ведь знает, что Питер его родной сын. А ты зачем нужна? - с злобной ухмылкой прошипела Мэй, зная, что бьёт по больному — ты ему никто. Ни его ребёнок. Ни его дочь. Так что завтра летишь в Лос-Анджелес, и это не обсуждается, поняла? Мэй вышла из комнаты, заперев все двери и окна, оставив девушку одну. Морган хотелось исчезнуть. Просто, что бы ничего этого не было. Чтобы её не существовало. Господи, за что ей это? Почему всё это происходит именно с ней именно сейчас? Морган прижалась к холодной стене и медленно сползла по ней, закрыл лицо ладонями. А ведь логично. Зачем она нужда Тони и Пеппер? Она ведь даже не сестра Питеру. Не Морган. Не Паркер. Не дочь Мери и Ричарда. Не сестра Питера. Никто. Зачем Тони и Пеппер удочерили меня? Зачем им это? Я ведь им никто. Я им не нужна. Морг... Мэнди сидела уткнувшись лицом в колени и обняв руками ноги. Завтра она улетит в Лос-Анджелес. К родителям. К Эйли и Тимоти Лэдсонам. Они будут рады видеть её. Она их дочь. Они потеряли её много лет назад, и всё это время страдали даже не от потери, а от неизвестности. Они в мучениях гадали, где их дочь. Жива ли она. Здорова ли. Где живёт, что любит, чем увлекается. И вот они нашли её. Они нашли своего ребёнка...

***

Я нашёл её. Я нашёл принцессу. Она в Вашингтоне. О Боже, скорее бы самолёт долетел. Наконец-то я увижу Морган. Мою маленькую, мою дочь. Осталось каких-то двадцать минут и я прибуду на место. А часа через два прилетят и Пеппер с Питером. А затем и мстители. Через полчаса, показавшихся Старку вечностью, мужчина в сопровождении одного из марков вламывался в какой-то дом. Если верить Пятнице, а Тони ей верил, Морган сейас была в гостинной. Больше в доме никого не было. По крайнеё мере сейчас. Тони открыл дверь, ведущую в гостинную и аккуратно заглянул внутрь. Морган сидела нап подоконнике, поджав колени и прижав лицо к холодному запотевшему стеклу. Из её глаз текли слёзы. - Малыш, что с тобой? - подбежал Старк к дочери, но та, неожиданно для мужчины, отползала назад и отмахнулась от него. - Уйди, пожалуйста — слабо прошептала девушка. - Морган, это я, Тони. Твой папа. - Зачем ты это сделал? - неожиданно громко воскрикнула девушка — - Зачем? Не надо было. Я знаю, что вам это не нужно, так зачем?.. - Что такое произошло, детка — Тони не понимал, что происходит с Морган. Она была на грани истерики. Сидела, вся как-то сжавшись, и тряслась. - Я знаю, что Питер твой родной сын, так зачем вам я? Я вам никто. И я знаю, что Питер мне не брат, что мои родители вовсе не Мэри и Ричард Паркеры, а совсем другие люди. И я не Морган — на одном дыхании произнесла девушка и упала в объятия Тони. Мужчина крепко прижал к себе бедного ребёнка. - Ну во-первых, ты мне не не кто. Ты моя дочь. Во-вторых, это всё формальности. Ты Морган, а ни какая не Мэнди. Да я знал обо всём. Я боялся рассказать. Морган, я люблю тебя, несмотря ни на что. Ты моя дочь. Наша с Пеппер дочь. И сестра Пита. Не плачь, малыш. - Я люблю тебя, папа — всхлипнула девушка и прижалась поближе к Тони. - И я тебя. - Пап, - после долгой паузы произнесла Морган. Всё это время они сидели, обнявшись и пытаясь успокоиться. И успокоить друг друга. - Что, маленькая? Это была она. Она рассказала мне обо всём. - Кто, Морган? - Мэй. - Но... она же ведь исчезла, да? - Нет. Да, но нет. Она жива. - Да, я тут — раздался сзади взволнованный голос. - Вы Мэй - не поверил своим глазам Тони. - Да, представьте. Извините, но я вынуждена позвонить в полицию. Вы оформили опеку над Мэнди не законно, так как её родители всё ещё живы, и всё это время искали её. - Что?!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.