ID работы: 9870763

Конец прежней жизни

Другие виды отношений
G
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Семейные ценности и начало приключений.

Настройки текста
- Ребят, а давайте устроим киномарафон? - спросил вошедший в комнату Тони. - А может не надо? - с надеждой в голосе спросила Наташа. - А может надо? - Я согласен со Старком, прости Нат — произнёс Клинт, за что получил - газетой по голове. - Вот и хорошо. Жду вас в кинотеатре через 10 минут. Кинотеатром Тони называл большую комнату без окон. В ней стояло несколько диванов, на пол был постелен пушистый белый ковёр, на котором валялась куча подушек и пледов. Одну из стен занимал большой телевизор. Через 10 минут в комнате уже была куча народу, а именно: все Мстители, за исключением Брюса, Вижна, Тора, который был в Асгарде, Скота Лэнга, который был дома со своей семьёй, Морган, Питер, Пеппер и Тони. Все расселись по местам кто на полу, кто на диванах. И тут началась дискуссия: предстояло выбрать, какой фильм смотреть. - Чем вам не нравится классика советского кинематографа? - не понимала отказа Наташа. - Ну, если ты хочешь, что бы у половины людей в той комнате случился инфаркт после увиденного, то пожалуйста — возразил Баки. - Ты сейчас нарвёшься — нахмурилась девушка. - Может какую-нибудь комедию? - робко произнёс Сэм, опасаясь гнева - Романофф. - Ну уж нет — запротестовал Тони — только не комедию. - Звёздные войны? - предложил Питер. - Я согласен — одновременно сказали Тони, Баки, Стив, Сэм, Роуди и Клинт. - Мы тоже — согласилась женская часть команды. - Ну вот и отлично. Пятница, включи первый эпизод.

***

Несколько часов спустя...

- Почему Эни такой тупой? - одновременно крикнули Тони и Морган. Они уже досматривали Месть Ситхов (третий эпизод), когда почти все, находящиеся в комнате уснули. Просмотр продолжали только Старк с дочерью. Наташа, Клинт, Сэм, Роуди и Пеппер разошлись по комнатам, Ванда, Стив, Питер и Баки уснули прямо здесь. Причём Баки спал на полу в обнимку со Стивом (Псс, сори). - Вот именно, накой ему понадобилось переходить на тёмную сторону силы? - И зачем он бросил Падме? - И когда из милого пухлощёкого пацана он успел превратиться в Дарта-Вейдера? - Так, вы чего тут шумите? - заспанным голосом спросил только что вошедший в комнату Роуди. - Мы фильм обсуждаем. - Может не обсуждаете, а осуждаете? - спросил проснувшийся от криков Питер. - Тогда объясни нам, почему Энакин настолько дебил?! - Какого хрена он переметнулся на тёмную сторону?! - Вообще-то у него не было другого выхода. Он хотел стать более могущественным джедаем и овладеть достаточной силой для того, чтобы спасти любимую от смерти — пытался защитить главного героя Пит. Утром, когда почти все уже проснулись. Роуди решил посмотреть, что происходит в кинотеатре. Он зашёл в комнату и увидел милейшую картину: Тони спал, сидя на диване, а Морган спала, лёжа на этом же диване, и положив свои ноги на ноги отца. - Пятница, сфотографируй это. - Уже сделано, мистер Роудс. - Спасибо. И давно они так сидят? - В три часа ночи, когда они уже посмотрели ещё несколько фильмов, Морган уснула, а мистер Старк продолжил смотреть. Но и он тоже уснул, минут через двадцать. - Хорошо, я не буду их будить, только перенесу по разным диванам. Роуди подошёл к спящим и, немного поразмыслив, взял Морган на руки и отнёс на соседний диван, после чего положил ей под голову подушку и накрыл девушку пледом. Потом подошёл к Тони, положил его на диван, и также накрыл пледом. Мысленно умилившись, Роудс решил не будить их. "Тони и так спит редко, пусть хоть сейчас отдохнёт. Тем более что они до трёх ночи фильмы смотрели" - подумал Воитель и отправился на кухню. На кухне все уже были в сборе: Питер и Пеппер обсуждали школу, Наташа, Ванда, Сэм и Клинт вчерашний фильм, а Стив и Баки сидели на диване и, прижавшись друг к другу, смотрели новости. Эти двое долго пытались скрывать свои чувства как от посторонних людей, так и от друг друга, но любовь взяла своё. И вот они уже обнимаются, сидя на диване. - Пятница, покажи им фотографию, - попросил вошедший в кухню Роуди. Все тут же обернулись на него, а ИИ тем временем вывела на экран телевизора фото. - О Боги, как же это мило!- в один голос закричали девушки. - Охренеть они похожи, конечно - в своей манере сказал Бартон. - Не выражайся! - моментально упрекнул его Стив. Все обречённо вздохнули. "Он когда-нибудь забудет эту фразу, или нет?!" - Где они сейчас? - В комнате. Я переложил Морган на отдельный диван и укрыл (Я конечно извиняюсь, но "укрыл" звучит как "урыл", хотя, возможно это просто со мной что-то не так) их пледами. - Ладно. Тогда не будите их, пусть отоспятся - предложила Ванда, и все согласно кивнули на её предложение. - Завтракать будете? - сменил тему Баки, после чего пошёл к плите.

***

Семейные ценности.

Они заключаются именно в таких вот спокойных посиделках, заботе друг о друге, любви и понимании. Когда в доме все любят друг друга. Когда готовы сделать всё ради любимых людей. Когда ставишь интересы других выше, чем свои. Когда ты просто любишь. И они любят друг друга. Тони и Пеппер любят Питера и Морган за то, что они их дети. Морган и Питер любят Пеппер и Тони за то, что они их родители. По другому быть не могло...

***

Именно так и проходил остаток лета. Мстители вместе с семьёй Старков устраивали тихие (иногда нет) семейные вечера. Ведь, если подумать, Мстителей тоже можно причислить к семье Старков. И не потому что они живут в одном доме, а потому что ценят и любят друг друга. Баки, а иногда и вместе с Морган, готовит еду на всех, Питер и Тони веселят семью своими шуточками, Пеппер с Наташей ведут себя как заботливые мамочки... И всем хорошо.

***

И вот наступил последний день лета.

***

- Это ужас! 31 августа спокойно засыпаешь, думаешь о хорошем, а 1 сентября просыпаешься и понимаешь, что спокойная жизнь кончилась. Всё. И опять учёба, осень, уроки, ранние подъёмы, контрольные... - Морган, это всего лишь школа, ты чего так нервничаешь? - спросил Питер - тем более, мы там уже учились. Не переживай. - Тебе легко говорить, тебя там друзья-товарищи. - Ты тоже можешь подружиться с кем-нибудь. В крайнем случае будешь ходить за мной хвостиком - пытался приободрить сестру Питер. Он помал, что всё не так-просто, что как только они пойдут в школу, то начнутся проблемы. И он решил поговорить с родителями. - Морган, успокойся и иди готовься к завтрашнему дню. - Хорошо - вздохнула девушка и пошла к лестнице. Питер дождался ухода сестры, после чего направился в кухню. Если верить Пятнице, то родите сейчас сидели там. Питер вошёл, и Пеппер с Тони сразу же на него обернулись. - Как дела, чемпион? - спросил Энтони, повернувшись обратно к телефону. - Я э... хотел поговорить. - О чём же? - спросил Старк, отложив телефон и присаживаясь поближе к жене. - О Морган и школе. - Что случилось? - тут же забеспокоилась Пеппер. - Понимаете, она волнуется. Она уже училась в этой школе, но ей всё равно страшно туда идти. Он всё время боится, что что-то пойдёт не так. Что она опять будет одна. - Может мы с Тони поговорим с ней? - Я не знаю как она на это отреагирует. Вдруг она не захочет открыться вам? - Тогда сначала я одна зайду к ней - решила Пеппер и направилась в комнату дочери.

***

"Страх. Мне страшно идти в школу. Ведь там слишком много людей моего возраста. Со мной определённо что-то не так. Почему пока другие девушки в 16 лет спокойно веселятся со сверстниками, думают о своей внешности и мальчиках я думаю лишь о том, как бы поскорее свалить домой и забиться под одеяло?! Я боюсь, что одноклассники не захотят принять меня. Думаю, мне бы не помешало общение. Мне надо стать чуть более (ладно, не чуть) открытой и дружелюбной. Когда Тони и Пеппер пришли за нами в приют, я поняла, как сильно они привязались к Питеру. Он им сразу понравился. Он всем нравится. Похоже, я просто завидую ему. Интересно, что они думают обо мне? Вдруг взяли меня к себе только из-за того, что Питер их попросил? Вдруг они меня не любят? Как же иногда мне хочется научится читать мысли других людей..."

***

Пеппер подошла к двери, ведущей в комнату Морган. С минуту поразмыслив как поступить, миссис Старк постучалась. - Морган, можно? Девушка не ответила. Пеппер вошла и увидела грустную картину: Морган лежала на кровати, закутавшись в плед и повернувшись лицом к стене. - Ты в порядке, Морган? - обеспокоенно спросила Пеппер. - Да - всхлипнула девушка. - О, дочка, - миссис Старк подошла к Морган и положила руку ей на плечо - повернись, пожалуйста. - Хорошо - сказала Морган и присела на кровати лицом к матери. Глаза её были немного опухшими от слёз, а волосы растрёпаны. - Не переживай, всё наладится. Всё будет хорошо. Ты больше не одна - обнял дочку Тони, незаметно подошедший сзади. - Обещаете?.. - Конечно, принцесса. Так они и сидели. Обнимаясь друг с другом и давая тем самым надежду на счастливое будущее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.