ID работы: 9869942

солнце и луна

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
_WinterBreak_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

four. легенда о золотой воде.

Настройки текста
       В девять около пляжа открыта единственная булочная, из супермаркетов – один, и то в центре, а Юбин не слишком уж хочет уходить от приятного слуху крика чаек и шума волн. Ещё запаха – воды, ещё запаха – когда ветер дует против и доносится до носа этот щекочущий жасмин, исходящий от Юхён. Когда они уносились из дома, Хосок предлагал покушать и предупреждал, что мало вероятности купить еды, но Юхён очень хотела гулять, а Юбин не умеет ей отказывать. Поэтому они, сплетя пальцы, забегают в небольшой магазинчик за белой бетонной оградкой и блаженно расправляют плечи от тепла. Со вчера на улице похолодало. У Юбин – одна толстовка, в рукавах влажная (в семь прошёл моросящий дождь, под который попала одна Юбин, вышедшая из дома, чтоб помочь Шиён донести ведро с рыбой), и тонкие джинсы с потёртостями у голеней. Юхён же во всё том же юбиновом шарфе и пальто, а из-за ночной оплошности смущение согревает изнутри. Юбин наблюдает за Юхён. Полубоком. И не боится споткнуться об выступающие камни, об траву, об собственные же ноги. Раздумывает. Где-то под кожей внутри себя и созерцает наружу: детский отблеск в глазах Юхён, этот коричневый, влажный, в нём отражается высокое-высокое пасмурное небо. Потом: на юхёновы повадки поправить ворот пальто или внезапно улыбаться просто так. Юбин любит в Юхён, что та может улыбаться просто так. Ещё невероятно чарующе, как младшая сбивчиво рассказывает нечто с таким интересом, что Юбин даже становится всё равно, о чём говорит Юхён, лишь бы её, только её слушать. Но Юбин вникает в каждый произносимый слог. Возможно, это в ней любит Юхён. Неспешная прогулка вдоль бесконечной – так кажется – тропинки. В руке одной еда, в другой – тоже горячее. Юбин держит так крепко, что Юхён чувствует себя в безопасности, а это для неё важно-важно. Нет чужих ненужных взоров, чужого противного дыхания, чужих липких касаний. Юхён исцеляется в забытом всеми маленьком городке в Корее. Исполнив мечту, пусть на короткий промежуток, исчезнуть отовсюду. Сбоку – сентябрьское море; по-особенному красиво. Холодное, тревожное и пахнет светло-голубым. На такое море нужно только смотреть, таким нужно любоваться; но Юбин не может отвести взгляд от лёгкой улыбки на юхёновых губах. Потому что Юхён красивее всех морей. Она – холст для лёгких проблесков света, для запаха грозовых туч. Юхён исписывают безмятежностью, рисуя прозрачные линии ветром. Юбин в восторге. Она замечает – что Юхён впервые ничего не боится. – Почему жёлтое море назвали жёлтым? – задумчиво вопрошает Юхён, поглядывая на сверкающую гладь. Она по пути выбрасывает обёртку от выпечки. – Потому что отражается золотом при рассвете и закате. – Неправда, – фыркнув, Юхён оборачивается на старшую. И – встречается с её чуть туманным взглядом. Вспоминает вчерашнее. Становится на сердце тяжело, будто оно разбилось. – Оно так называется из-за названия реки, впадающей в море. – Так зачем спросила, если знала? – пусть они и чувства подобные друг к другу тоже делят, Юбин старше и справляется лучше. Юхён, конечно, всегда была умнее своего возраста, но до сих пор подросток, подвластный нескрываемым чувствам. – Просто так, – Юхён спешит отвернуться. – Эта версия мне нравится больше, вот и всё, – оправдывается. – У тебя такая романтичная душа, Юбин-а, – от Юхён раздаётся мягкий смех; Юбин его очень любит; а что, в принципе, Юбин в Юхён не любит? – Нам надо будет к закату сюда прийти. – Надо, – соглашается Юбин. «Ещё надо нам обеим наконец-то перестать бояться сделать первый шаг».

\\

В тайне Юхён думает, что с Юбин у неё свидание, и радуется этому факту уж очень сильно. Радуется, что Юбин смеётся от её шуток. Радуется, что Юбин в любой ситуации не прочь приобнять Юхён за талию, отгородить от мимо проходящий людей – очень редко проходящих. Радуется, что в глазах Юбин не прекращает плескаться нежность. Юхён ничего не хочет менять. Ни на сантиметр. Измениться может к худшему, а потерять Юбин равно с застрять без скафандра вдалеке от Земли: нет воздуха, нет атмосферы, ничего. Из-за чего с Юбин прогулки нечто среднее между всем. Незнакомка-знакомая-подруга-девушка-жена-бывшая. Между ними нет определённости, что Юбин угнетает, а Юхён даёт шанс на выбор – который она не делает. Юхён же любит убегать. Однако Юхён не глупая, потому всем, всем, всем что касается Юбин, наслаждается и запоминает на долгие годы вперёд. Чтоб потом без способности заснуть перебирать эти моменты. Они кормят бродячего котёнка у детской площадки. Юбин упрямо говорит: «Нужно его покормить», и сторожит, пока Юхён покупает корм – быстрым шагом добираясь до того единственного супермаркета. И в тот момент, как Юбин присаживается у недоверчивого серого котёнка на корточки и заботливо предлагает корм, в Юхён всё поёт от резкой-резкой мысли, как много всего она к Юбин испытывает. – Как думаешь, мы можем отнести его Хосоку? – Юбин поднимает голову вверх. Юхён растерялась. Глаза защипало, и с какого-то дурацкого порыва Юхён сорвалась с места – напугав котёнка – и набросилась на Юбин, обнимая за шею. Юбин едва устояла; она оперлась рукой позади себя об влажную землю. – Что с тобой? – удивлённо. От слов Юхён лишь сильнее сжала руки. Сидит очень неудобно, что ноги сразу начали затекать; но стремление ощутить Юбин оказалось намного могущественней. Юхён всё равно недостаточно. Она трётся носом об плечо Юбин. Шмыгает носом. Уязвимое донельзя положение. Юхён перетягивает опешившую Юбин к себе, – а то они по чуть-чуть начали падать, – оказываясь коленями на земле. Юбин тут же: – Мы испачкаемся. – Я очень сильно захотела тебя обнять, – сипло пробубнила Юхён, не обратив внимание на юбиновы слова. Подумав и расположив ладони на спине Юхён, – отчего младшая дрогнула, – Юбин признаётся: – Я тоже.

\\

В дом Хосоку они возвращаются грязными и с котёнком в руках – которого пришлось ловить по всей улице. Видимо, ему не нравится Юхён. К Юбин же льнёт беззастенчиво, и Юхён его правда понимает. Однако… это же глупо ревновать Юбин к животному, верно? Юбин отдаёт котёнка ошарашенному Хосоку на пороге. – Ну и нахуя? – выдыхает он. – Так получилось. Юхён позади извиняющеся поджимает губы. – Давайте, я с ним разберусь, – из ниоткуда выплывает Шиён; от её низкого тембра Юхён едва подскакивает. К Хосоку Юхён привыкла, но вот – Шиён с Тэхёном. С этими двумя Юхён не находит своего места, крутится за спиной Юбин, будто прячась, и уводит взгляд, как сейчас уводит от Шиён. Шиён безразлична персона Юхён. Она почти вплотную подходит к Юбин, отбирая уснувшего котёнка. Всё, что про Шиён знает Юхён, – она без ума от моря, каждый день ссорится с Тэхёном, носит свободные донельзя спортивные штаны и постоянно собирает волосы в пучок. А ещё – она страдает по девушке, переехавшей из Хэнама в Сеул. – Спасибо, – Юбин отвечает с улыбкой. Как только Шиён уходит, игнорируя неодобрительный хосоков настрой, тот же Хосок принуждающе зовёт всех к столу. Ну, как всех. Юхён и Юбин. Юбин закутала Юхён в найденный у Хосока шерстяной свитер, и в одежде Юхён неожиданно удобно. Просто у Чона такая энергетика, что невозможно не хотеть быть частью его окружения, наблюдая за широкой улыбкой. Юхён попалась под его очарование. – Как погуляли? – Чон накладывает в три тарелки рис, посматривая на Юбин через плечо. У него над головой, на стене, прицеплено многообразие магнитиков из разных мест, на которые Юхён залипает, вполуха слыша их разговор. – Прошлись вдоль моря и всё. Хотим ещё к закату сходить, – приняв тарелки, Юбин передает одну Юхён и внимательно следит, чтоб та начала есть. Юхён очень давно не ощущала так много заботы разом. Просто, пусть Юбин в любой ситуации проявляла озабоченность, это было – периодами нечастыми. Ведь там, в большом городе, Юбин занята работой и музыкой, а Юхён учёбой, учёбой, своими проблемами из-за чувств к Юбин и собственной слабости. – Хорошая мысль, – одобрительно проговаривает Хосок, – на закате тут лучше всего. Он усаживается за стол. Двигает к Юбин оранжевую кружку с кофе и подмигивает Юхён. Кухню наполняет звук скрежета палочек об посуду. – Вы когда уезжаете? – Завтра, – без сомнений отвечает Юбин. – Завтра? – Юхён тихо дублирует; она не ожидала, что так быстро. Хоть помнит, вчера Юбин говорила, что проведут у Хосока всего-то две ночи. – Тебя уже обыскались, наверное. Задержаться на дольше не получится. – Ага, – вздохнув, соглашается. Юхён думает, что хорошо играет, мол, она не расстроилась. Юбин замечает. Кладёт руку на юхёново бедро под низким столом. Они, вообще, сидят на мягких подушках на полу – Хосок как-то был в Японии и привёз несколько вещей, что там ему понравились. Потому Юбин удобно гладит Юхён по ноге, успокаивая. Юхён покрывается жгучими мурашками и не может продолжить есть. Боже, почему прикосновения Юбин такие приятные. – Так вы сбежали из Сеула? – Хосок ничего не видит, что творится под столом. Поправляет чёлку, кушает очень быстро. – Всем однажды требуется сбежать, – с доброй усмешкой говорит Юбин. Хосок многозначно повёл бровями. Он явно что-то подумал, но решил не высказывать. Спустя минут двадцать Хосок предложил привезённое из Осаки саке. От которого Юхён отказалась, потому что у неё с давних пор неприязнь к алкоголю, и сделала выбор в пользу зелёного чая – листья для которого собирает Тэхён. Зато Юбин: – Наливай. Лишним не будет, – Юбин подставила чистую кружку, найденную на столе, и они с Хосоком одновременно осушили ёмкости полностью. Юхён скривилась; заела сладкий чай малиновым пирожным. На секунду представила, каковы на вкус юбиновы поцелуи после саке. Ким пропустила момент, когда Хосок покраснел и надрывно начал жаловаться: – Иногда мне кажется, что Тэхён море любит больше, чем меня. Тут-то Юхён подавилась. Юбин не проявила никакого удивления. Она отпила от своего небольшого стакана, – тоже покрасневшая, и Юхён с содроганием ждала, когда останется с пьяной Юбин наедине, – призывая Хосока продолжать. – Мы с ним даже вечером не общаемся. Вечно на лодке, лодке. Я, конечно, понимаю его увлечение, но мне-то тоже хочется любви? – парень едва не лежит на столике, сдвинув тарелки. Опирается об кулак. – Ты поговорить с ним об этом пробовал? – Юбин же, в отличие от Хосока, не теряется в речи и говорит довольно чётко. У Юхён зудит нетерпеливостью. Пьяная Юбин, пьяная Юбин. Однажды Юбин присылала Юхён странные сообщения, очень смущающие, а наутро выяснилось, что она напилась с Юнги. Потому Юхён очень-очень горит желанием узнать, как это быть рядышком, когда Юбин как плюшевая панда сильнее, чем обычно. Хосок отвечает на юбинов вопрос невнятно, бормочет что-то, а Юбин – нечаянно, наверное, – падает бочком на Юхён, опираясь. И застывает в таком положении. Комфортно, по-семейному, неторопливо. Юхён убирает волосы с лица Юбин, чтоб той было удобней видеть Хосока, и по просьбе подливает алкоголь. Юбин на ощупь почти, как лава. И философствует под градусом пуще трезвого. Вталкивает Хосоку что-то про самоуважение, что все проблемы нужно решать совместным диалогом, что замалчивать, когда плохо, – плохо. Юхён молча соглашается. Прикрывает глаза и неосознанно улыбается, заслушавшись хрипловатого голоса Юбин: он у неё характерный, непохожий ни на чьи. Голос старшей Юхён узнает всегда. И Юхён всегда ждёт, когда Юбин будет её к себе звать; будто от этого зависит жизнь. Юхён почти засыпает, опираясь об опираемую на неё Юбин. Пока сама Юбин не шевелится, предлагая: – Пошли, отнесём его в кровать. – Он уснул? – Юхён часто моргает, прогоняя свой сон, и углядывает сопящего Хосока на столе. – Вырубился. Хосок очень слаб на алкоголь. – И ты всё равно решила с ним выпить? – Ну, мы чуть посидели, он уснул, а теперь мы с тобой пойдём на пляж. Юхён приходится признать, что Юбин всегда и везде всё продумывает. Они с трудом доносят парня до дивана на первом этаже. Забрасывают его руки за плечи и с матами (удивительно: чаще от Юхён) укладывают на поверхность. Выдыхают. Юбин уходит умыться, показывая всем своим видом, что пусть её немножко шатает, она отвечает за свои действия. – На улице прохладно, пока дойдём к морю, протрезвею сильнее. Так что не переживай, – выходя, говорит Юбин. – Я… Я не переживаю, – Юхён накидывает пальто на свитер и на этот раз наматывает шарф вокруг Юбин. Юбин подставляет голову, отклоняет чуть, чтоб было удобней. И вроде всё такая же невозмутимая, но чуть беззащитней обычного. Юбин и без того мягкая-мягкая-мягкая, а тут – словно умоляет снизу вверх взглядом о ней позаботиться. – А мне кажется, ты стала слишком возбуждённой, как я начала пить. Юхён почти пищит. Умеет Юбин слова подбирать! – Тебе показалось, – отмахивается младшая. – Как скажешь, – спорить Юбин не хочет. Она поднимается на носочках, чмокает Юхён в скулу и как ни в чём не бывало выплывает из дома. – Пошли. Юхён красная, дрожащая от переизбытка, следует за Юбин и трогает свою щёку пальцами. За порогом пахнет дождём. Впереди Юбин чётким силуэтом на фоне слегка порозовевшего неба. Юхён спешит сократить между ними расстояние. Два метра. Метр. Пятьдесят сантиметров. Десять сантиметров. Сокращает – и действительно это чувствует. Немедленно ловит в свою ладонь юбинову. Заводит разговор о чём-то отвлечённом, но очень важном. Между ними сантиметры до настоящей близости давно были стёрты. Просто нужно это увидеть. И позволить всему произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.