ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 94.

Настройки текста
Саша.       Идя по дороге в школу из спортивного клуба, я услышала мелодию на своем телефоне, которая говорит о том, что мне пришла смска. Я достала телефон из кармана и прочитала следующее: «Я не иду на уроки. Это пиздец. Ты нужна мне». Сообщение от Тони. Содержание меня немного смутило и насторожило. Что «Нервы» сказали ей и из-за чего она в таком настроении?       Найдя в поиске номер Тоши, я нажала на кнопку вызова, желая выяснить, в чем дело. — Да, – ответил он. — Тох, привет, – поздоровалась я, поправив сумку на плече. — Привет, – растерянно ответил он. – Что-то случилось? — Да, случилось, – вздохнула я. – Слушай, о чем вы говорили с Тоней? — А что? С ней что-то произошло? – забеспокоился он. — Да нет, всё нормально, – успокоила я его, идя уже возле забора. Подойдя к воротам, я открыла их и зашла внутрь. – Просто она мне прислала сообщение, говорит, что не идет на уроки и что хочет со мной срочно поговорить. — А-а... – протянул он. Решив, что подруга для меня важнее, чем уроки, я, не задумываясь, свернула в сторону детдома. — Да просто... Просто мы предложили ей бежать из детдома. Мы сыграем концерт у вас, а после него Тоня, замаскировавшись под меня, выйдет на улицу. А потом уже и я следом, – рассказал он кратко их план. – Вот. А через неделю мы уезжаем в тур и возьмем её с собой. — Так, поняла, – зайдя в здание, ответила я. – А в чем проблема-то? Почему она в таком настроении? — Ну... Всё дело в том, что она не хочет так бежать. — Почему? – не поняла я, остановившись на месте. — Я не знаю... – быстро проговорил он. – Сань, нам надо, чтобы ты срочно уговорила её согласиться. Ты ведь сама понимаешь, что ей нельзя оставаться. — И что ты предлагаешь мне ей сказать? – вздохнула я, начав подниматься по лестнице. — Ну-у, я не знаю, придумай что-нибудь. Вы ведь пять лет друг друга знаете, ты же по-любому сможешь найти к ней подход. — Ладно, я постараюсь что-нибудь сделать. — Спасибо, – вздохнул Тоша, и я почувствовала, как он благодарно улыбнулся. — Да не за что, – усмехнулась я. – Давай, созвонимся.       Поднявшись на свой этаж, я дошла до нашей комнаты и, проверив, открыта ли дверь, зашла внутрь. Тоня сидит на койке, поджав к себе ноги и обхватив их руками. Заметив меня, она подняла голову и посмотрела заплаканными глазами. — Тонь, что случилось? – бросив сумку на пол, обеспокоенно спросила я, подойдя к ней и сев рядом. — Саш, я не хочу так убегать, – дрожащим голосом сказала она, смотря на меня блестящими от слез глазами. Бедная моя девочка. Заплаканная, растрепанная, красная. На неё смотреть больно. Никогда ещё её такой не видела... Сильная, смелая и в какой-то степени грубая Тоня сейчас превратилась в ранимое, нежное, ласковое существо. — Родная моя, – прижав её к себе, взволнованно сказала я. – Всё будет хорошо, слышишь? Мы выберемся отсюда и заживем новой жизнью. — Нет, Саш, ничего хорошо не будет, – отстранившись от меня, сказала она, еле сдерживая слезы. – Я не смогу без тебя. Я не хочу тебя здесь бросать.       «Тебя здесь бросать»? Она... Ей предложили бежать без меня?.. Но... Но как же я?.. Почему?.. — Что значит... Без меня?.. – сглотнув, тихо спросила я. — Они предлагают мне бежать без тебя, – дрожащим и немного истеричным голосом сказала Тоня, смотря жалостливыми и в то же время возмущенными глазами. – Я должна сбежать и уехать с ними на полгода в тур, а тебя бросить здесь, понимаешь, Саш? — То есть... – медленно убрав руки с Тониных плеч, тихо сказала я. – Они предлагают оставить меня здесь... — Да! Но я не хочу так, понимаешь? Я не смогу тебя здесь бросить! – её голос сорвался, и она, закрыв лицо руками, снова заревела.       Словно во сне я встала с койки, сказала что-то невнятное Тоне и, медленно шагая, вышла из комнаты. Они не могут этого сделать. Ведь есть же какой-то выход. Ведь можно же что-то придумать! Я не верю... Нет. Они не могут просто так меня здесь бросить и уехать в другую страну на полгода. Этому есть какие-то объяснения. Я уверена!       Достав телефон из кармана, я дрожащими пальцами нашла номер Тоши и нажала на кнопку вызова. Поднеся телефон к уху, я с нетерпением ждала, когда мне ответят. — Да, Саш, ну что? – через несколько секунд ответил мне Тоша. — Это правда? – тут же спросила я, бесшумно сглотнув и смотря в одну точку на противоположной стене. — Что правда?.. – неуверенно переспросил он. – Саш, у вас всё в порядке? Что-то случилось? — Это правда, что вы предложили Тоне бежать без меня? – на одном дыхании спросила я. — Саш... Мы... – начал мямлить он, явно волнуясь. — Почему ты мне сразу же об этом не сказал?! – возмущенно спросила я. — Саш, прости... Я не знал, как тебе об этом сказать, – с сожалением вздохнул он. — И вы ещё удивляетесь, почему она не согласилась?! – начала возмущаться я. Мой голос не дрожал, а звучал вполне уверенно и громко. Во мне больше не было обиды, во мне кипела злость. – Да вы представляете, что ей предлагаете? Это ведь то же самое, что и двух сестер разлучить! — Нас разлучили, и мы жили семнадцать лет, не видя друг друга, – тихо, но уверенно сказал Тоша. — Да вы даже не знали о существовании друг друга! — Знали, – сглотнув, ответил он. – Я знал... Да, я не знал, как она выглядит, не знал, как она разговаривает, как смеется. Я не знал о ней ничего, – он на секунду замолчал, и моё сердце дрогнуло от его дальнейших слов. – Но я знал, что она есть. Что она где-то рядом. Я жил и верил, что когда-нибудь настанет тот день, когда мы с ней увидимся.       Сердце болезненно сжалось. А Тоша тем временем продолжал говорить то, что задевало каждую ниточку моей души. — Саш, поверь мне, я понимаю, каково тебе будет без Тони, но... Ты ведь и сама не хуже меня знаешь, что ей нельзя оставаться в детдоме. Она не сможет там жить. Веришь, нет, но я бы с огромным удовольствием забрал и тебя, и её. Я и сам не рад, что всё так сложилось, но... Но по-другому никак, понимаешь? Мы не сможем тебя под кого-то спрятать.       Он замолчал. Я тоже молчала. Мои губы дрожали, глаза перебегали с одной точки на другую. Мне было стыдно за то, что я сказала. Я даже не могла и подумать о том, что Тоше могло быть так тяжело все эти годы. Мне было стыдно и неловко за мои мысли. — Тош... – сглотнув ком, который встал в горле, тихо сказала я. – Прости. Я... Я не знала, что всё так...       Я не успела договорить, потому что Тоша меня перебил. Это даже к лучшему: я не знала, что мне сказать в свое оправдание. — Саш, не надо. Всё нормально, всё уже в прошлом. Самое главное сейчас – это вытащить Тоню из этого дерьма. И... я очень надеюсь, что ты поможешь нам в этом деле. Я всё понимаю, Тонька тебе как сестра и вам будет тяжело расставаться, но пойми... — Тош, я всё поняла, – на этот раз его перебила я. – Я поговорю с Тоней и постараюсь сделать всё, чтобы она согласилась бежать без меня. — Спасибо, Саш, – благодарно и искренне сказал он. Я почувствовала, как уголки его губ приподнялись, изображая еле заметную, но искреннюю улыбку. — Пока что не за что, – грустно усмехнулась я. — А, Саш… – неожиданно быстро проговорил он, как будто вспомнив, что что-то забыл мне сказать. — Да? — Я просто хочу, чтобы ты знала: я сделаю всё возможное, чтобы вытащить тебя оттуда. Ты обязательно будешь жить рядом с Тоней. Рядом с нами... — Спасибо, Тош, – улыбнувшись, тихо сказала я. – Я уговорю Тоню, можешь не волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.