ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 93.

Настройки текста
Тоша. — Что? – одними губами сказала она, смотря на меня удивленными, шокированными глазами. — Тонь, пойми, – взяв её руку в свои, начал говорить я, пытаясь её успокоить. – Мы не можем просто так взять и выйти вместе с Сашей. Её никто не выпустит. А замаскировать под кого-то из парней тоже не получится. — Да и мы уезжаем в тур через неделю, у нас совсем нет времени, – в помощь мне начал говорить Влад. — Поэтому нужно выбирать, либо только ты, либо вообще никак, – грустным голосом сказал Женя, вздохнув.       Она смотрела на нас огромными и удивленными глазами, до сих пор не веря в то, что мы говорим. Она, кажется, до последнего надеялась, что мы шутим, и с минуты на минуту наши лица, выражающие глубокую печаль и сожаление, превратятся в веселые и смешные. — Вы шутите, – шепотом сказала она, то ли спрашивая, то ли утверждая. В её голосе слышалась надежда. Хоть она и не верила в свои слова, но надеялась на то, что её слова – это правда. — Тонь, – с сожалением вздохнул я, посмотрев в её испуганные глаза. — Я не побегу без Саши, – убрав свою руку, сказала она, не отрывая взгляда от меня. Её голос не дрожал, она говорила абсолютно спокойно и уверенно. – Даже не просите. — Да, Тонь, ну, не говори ерунды, – не приняв в серьез её слов, отмахнулся Влад. – Саше скоро исполнится восемнадцать, и она законно выйдет оттуда, и будете вы снова вместе. — Да ты ничего не понимаешь! – закричала Тоня, соскочив с дивана. – Она мне как сестра, и я не пойду без неё никуда. Да она даже не «как», она больше, чем сестра! Да у меня кроме неё нет никого, понимаешь? — У тебя есть Тоша, – показав на меня рукой, сказал Влад. – У тебя есть мы, в конце концов. Тоша, между прочим, твой брат. Причем, родной и настоящий. — Вас я знаю всего два месяца, а с Сашей мы пять лет бок о бок. Да она из таких передряг меня вытаскивала, что ты даже и представить не можешь! Она единственная, кто была со мной рядом и поддерживала все эти годы, а где были вы, а?       Жека неуверенно начал оправдываться: — Тонь, мы ведь даже не знали... — Вы не знали, конечно! Вы ничего не знали и не знаете. Вы не знаете ничего о том, какие у нас отношения с Сашей. Да я и шагу без неё никуда не сделаю, а вы мне предлагаете из детдома бежать без неё. Ещё и уезжать на полгода! Да даже не просите, я без Саши ни ногой и...       Тоня ещё очень долго продолжала кричать о том, что без подруги она никуда не пойдет и как плох наш план. Влад и Женя пытались оправдываться и уговаривать Тоню сделать так, как они просят, но та настаивала на своем и ни в какую не хотела делать так, как предлагают парни. А я молчал... Молчал и понимал, что мне нечего сказать. Я понимал Тоню и знал, почему она не хочет бежать без подруги. Мне и самому не хочется бросать здесь Сашу... Как-то привык я к ней, что ли... — Ну а ты что молчишь? Может быть, скажешь что-нибудь, в конце концов, это твоя сестра! – возмутился Влад, смотря на меня. Выйдя из своих мыслей, я посмотрел на него и увидел, как он стоит напротив Тони и возмущенно смотрит на меня, в то время как моя сестра, опустив взгляд, еле сдерживает себя, чтобы не разреветься. — Бесполезно что-то менять, – спокойным голосом сказал я. – План другой мы не придумаем, а пытаться уговорить Тоню бессмысленно. Она никуда не пойдет без Саши. — Вот! – ткнув в меня пальцем, сказала она. – Хоть один адекватный человек! Слушайте его, раз меня не слышите, – возмущенно проговорила она, идя спиной к двери. – Я никуда не уйду без Саши. Можете даже не пытаться меня уговорить. Вы хотели ехать в тур? Езжайте, но только без меня, – открыв дверь, сказала она и, последний раз посмотрев на нас, вышла с базы. — Тонь, подожди! – закричал Мильковский, соскочив со стула. — Женя, стой! – остановил его я, не вставая с дивана. Он обернулся. – Не ходи за ней, ты всё равно ничего не исправишь. Ей бесполезно сейчас что-то объяснять. — Ты хочешь так всё и оставить?! – возмущался он, размахивая руками. — А что ты предлагаешь? – в ответ ему я начал говорить на повышенных тонах. – Хочешь совсем её до истерики довезти? Она и так еле слезы сдерживает, давай, иди ещё сильнее её доведи! Ну, пойдешь? — Тоха прав, ты ничего не изменишь, – поддержал меня Влад. – Лучше переждать. Дождаться, когда она успокоится, и нормально поговорить. — Она по жизни упертая, а беременная дак тем более, – уже спокойным голосом сказал я, успокоившись. – Сейчас она вернется в детдом и поговорит с Сашей, а та, я уверен, сможет ей всё объяснить. — Думаешь, Саша будет на нашей стороне? – спросил Влад, облокотившись спиной на стену. — Думаю, она будет за то, чтобы Тоня вылезла из этого дерьма под названием «детдом». — А если Тоня и её не захочет слушать? – насторожился Женя, успокоившись и сев обратно на стул. — Захочет, – усмехнулся я. – Саша – умная девочка, она знает к ней подход. — Но ведь Тоня сказала, что без неё и шагу из детдома не сделает, – вспомнил Влад. — Сказала, – согласился я, улыбнувшись. – Но без Саши она будет недолго. — Ты предлагаешь и её украсть? – удивился Женя. — Да, – уверенно кивнул я. – Только вот я пока не знаю как. Но в любом случае мы её там не оставим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.