ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 89.

Настройки текста
Тоша. — Ладно, я всё понял, – ответил я Тоне, держа телефон возле уха и запоминая ту информацию, которую она мне говорила. – Фотку мне ещё MMS-кой скинь, чтоб я не попутал ничего, – усмехнулся я, смотря на парней, которые непонимающим взглядом наблюдали за тем, как я разговариваю с Тоней. — Ладно, скину. Позвони мне потом, хорошо? — Хорошо, – ухмыльнулся я, уже представляя, как я буду пересчитывать его зубы. — Только, Тош... – неуверенно сказала она и замолчала. – Аккуратней там. — Ты за него переживаешь или за меня? – усмехнулся я. — За тебя, – уверенно ответила она. — Не парься, сестренка. У тебя взрослый и умный брат, он себя в обиду не даст. — Ладно, – вздохнула она. – Я буду ждать звонка. — Договорились. До скорого, – сказал я и сбросил звонок, отложив телефон в сторону и с усмешкой посмотрев на парней. — Что это было? – с непониманием смотря на меня, спросил Влад. — Ты о чем? – делая вид, что ничего не понимаю, наивным голосом спросил я. — О ваших секретных переговорах, – ответил за друга Женя. — А-а-а, вы об этом, – махнув рукой, усмехнулся я. – Да просто мне разрешили сделать этот мир чуточку лучше и добрее. — Ещё раз, – изогнув бровь, попросил Влад, смотря на меня с непониманием.       Кстати, забыл сказать. Мы на базе. Опять. «Не опять, а снова», как всегда говорит Женя на мои возмущения. Тоня мне рассказала всю подробную и интересующую меня информацию о Леше: где живет, когда и куда выходит, как выглядит, что сказал. В общем, теперь я знаю о нем всё и даже больше. — Мне доверили миссию по истреблению одного урода, – опять завуалировано сказал я. Взгляды парней не изменились, кажется, они стали ещё более задумчивыми и непонимающими. — Ты нормально можешь сказать или нет? – не в силах уже слушать мой бред, возмутился Женя. — Да по морде Лешеньке мне разрешили заехать, – так же возмутился я, поражаясь тому, как они могли не понять меня. — Я с тобой, – уверенно сказал Мильковский, приняв серьезный вид. — И я тоже, – поддержал друга Влад. — Не, не, не, ребят, – сев на диван, на котором только что мирно лежал, затараторил я. – Не надо со мной никуда не ходить, я сам справлюсь. — Да как ты один пойдешь? – спросил Женя, серьезно посмотрев на меня и даже отложив гитару в сторону. Похоже, эта тема его серьезно задела. — Тох, реально, давай мы лучше с тобой пойдем, ты его даже не знаешь, мало ли что, – пожал плечами Влад. Оба ополчились против меня и давят, не давая мне говорить и слова. Один только Маус, спокойно сидящий на полу в обнимку со своей гитарой, молчал и ничего не говорил. По-моему, дак он вообще не в курсе, о чем мы тут говорим. — Да и к тому же не ты один хочешь набить ему морду, – продолжал настаивать на своем Женя. — Парни, правда, я очень ценю вашу заботу и желание мне помочь, но я реально один справлюсь, – посмотрев на них с надеждой, что они всё поймут, сказал я. – Тоня – моя сестра, - сказал я, сделав акцент на местоимении «моя», – и поэтому все проблемы, касающиеся её, касаются и меня. — Тоня и нам не чужой человек, – перебил меня Влад. — Вот именно. И мы не меньше твоего хотим наебать этому уроду, – сжав руки в кулаки, с ноткой злости в голосе сказал Женя. Странно, раньше я не замечал в нем такого порыва и желания к дракам. Обычно он наоборот самый первый всех разнимал и даже останавливал ещё до того, как мы успевали подумать о драке. А сейчас, мало того, что не останавливает, дак ещё и сам рвется пойти вместе со мной.       Я вздохнул, понимая, что меня никто не понимает. Забавная тавтология. Подойдя к парням, которые стояли в метре друг от друга, я посмотрел сначала на одного потом на другого. — Ребят, спасибо вам огромное, правда, – положив руки каждому на плечо, на выдохе сказал я. – Но это не ваша война. Я верю, что вы тоже хотите в этом поучаствовать, но... Давайте не сейчас. Можно я один с ним поговорю, а потом уже можете и вы. Причем сколько угодно и когда угодно, мне по барабану. Но сегодня я должен пойти один. В конце концов, четыре на одного – это не по-мужски. — Малой прав, – ухмыльнулся Влад, посмотрев на Женю. — Ладно, что уж с тобой поделаешь, – вздохнул Женя, с улыбкой посмотрев на меня. – Если мы пойдем все вместе, то реально нечестно получится. — Я знал, что вы меня поймете, – улыбнулся я. – Всё тогда, я побежал, он скоро на учебу уходит, не хотелось бы упустить шанс, – спешно пожав руки парням, сказал я и, не дослушав то, что они начали говорить, выбежал с базы, по дороги захватив куртку.       Достав телефон из кармана штанов, я увидел на дисплее надпись: «1 сообщение». Открыв его, я, наконец, смог разглядеть свою цель во всех ракурсах и позах. Усмехнувшись своим мыслям, как я бью по его самодовольной роже, я убрал телефон обратно, застегнул куртку и, засунув руки в карманы, пошёл на тот адрес, где уже в скором времени будут нагло и жестоко избивать человека.       Его дом оказался не так уж и далеко, всего лишь в двух кварталах от базы. Нашел нужный подъезд, еле как нашел его окна, убедился, что он всё ещё дома, и, встав возле двери в подъезд, я облокотился на стену и достал из кармана пачку сигарет.       Сделав затяжку, я почувствовал, как горячий дым проходит по моим легким. Приятное, щекочущее чувство накрыло меня с головой. Я курил и представлял, как будет выглядеть наша встреча. Я прокручивал несколько тысяч вариантов того, как лучше и эффектнее начать и закончить. Что лучше сделать, а чего лучше не делать. Как сделать так, чтобы никто, кроме нас двоих, не знал об этом недоразумении.       Я оглядывался по сторонам, внимательно изучая каждого, кто проходил мимо, надеясь и боясь узнать в этих лицах те самые плохо знакомые мне черты, которые я так долго и нетерпеливо жду. Я оглядывался по сторонам, делая затяжки и чувствуя, как уже родное и приятное чувство появлялось у меня внутри с каждой новой сигаретой.       Дверь подъезда хлопнула. Я резко повернулся в ту сторону и, заметив парня, который, по всей видимости, только что вышел, быстро доделал последнюю затяжку. — Эй, – крикнул я, выбрасывая окурок в сторону, и напоследок ещё свистнул. – Парень, слышь.       Он остановился и неуверенно обернулся. — Леша? – спросил я, чтобы окончательно убедиться. — Да, а в чем дело? – нахмурился он, осмотрев меня с ног до головы.       Я ухмыльнулся и, оглядываясь по сторонам, подошел поближе к нему. — Да ты не очкуй так, – усмехнулся я, подойдя к нему вплотную и тем самым прижав к стене. – Я ведь всего-навсего пришёл... – с усмешкой говорил я, подходя к нему всё ближе и ближе. Резко сменив выражение лица с веселого на серьезное, я также резко ударил рукой по стене в нескольких сантиметрах от его головы. – Поговорить надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.