ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 88.

Настройки текста
Тоня.       Прошло три дня. Три бессмысленных и непонятных дня. Саша, как и обещала Тоше, пыталась выйти на связь с Лешей. Я помогала ей в этом глупом и бессмысленном деле. В моей душе надежда на светлое и счастливое будущее с Лешей уже давным-давно собрала свои вещички, попрощалась и ушла. А вот Саша, похоже, была полна энергии, надежды и энтузиазма. Чуть ли не каждый час она ему звонила то с моего телефона, то со своего. Зачем она это делала, спросите вы. Не поверите, мне самой интересно. Я давно ей сказала, что всё это бессмысленно и что у меня в судьбе прописано, что я буду матерью одиночкой. Да, оптимизма во мне хоть отбавляй.       Несмотря на все Сашины постоянные и, я бы сказала, надоедающие звонки, Леша ни разу не вышел на связь. Сначала он просто не отвечал, затем начал отключаться, а после и вовсе выключил телефон и уже второй день его не включает.       Но Саша не отчаивается. Она продолжает звонить и надеется, что сумеет дозвониться до Леши через его выключенный телефон. — Сань, блин, успокойся уже, – лежа на койке и подкидывая вверх яблоко, которое нам давали на полдник, сказала я. – Неужели непонятно, что ему на нас по-фиг, – по слогам произнесла я последнее слово, чтобы как можно внятнее и понятнее донести до Саши всю безысходность данной ситуации. — У меня иногда складывается ощущение, что это мне больше надо, чем тебе, – уставившись на меня, сказала Саша, сидя на своей койке и держа в руках телефон, на котором уже, кажется, все кнопки стерты из-за слишком частого пользования в последние дни. — Ты знаешь, у меня ведь то же самое, – сделав удивленное лицо, с сарказмом сказала я, посмотрев на Сашу. – Только я это уже давным-давно поняла, – закончила я свою мысль нормальным голосом, снова подбросив над собой яблоко. — А я не понимаю, почему ты такая спокойная? – удивилась она. — Да потому что мне нафиг не нужен такой парень, как Леша. А уж тем более муж. Я уже молчу про отца моего будущего ребенка, – смотря в потолок, ответила я. — Но ведь лучше, когда в семье оба родителя, – вздохнула Саша. — Я знаю, – поймав яблоко, сказала я и, посмотрев на Сашу, перешла в сидячее положение. – И поверь мне, я, как никто другой, знаю, какого это – жить без родителей. И я не позволю, чтобы и мой ребенок знал, что такое жизнь без мамы или папы. Поэтому у него будут лучшие родители. И я найду для него самого лучшего отца. И им будет точно не Леша. Раз уж мы ему не нужны, то он нам и подавно, – закончила я, ухмыльнувшись, и легла обратно.       Саша ничего мне не отвечала, а лишь молча смотрела то на меня, то на свой телефон, в нерешимости вертев его в руке. Она вздохнула, откинула свой телефон в сторону и, посмотрев на меня, сказала: — Звони Тоше. — Зачем? – не поняла я и, нахмурившись, посмотрела на неё. — Три дня прошло. Мы, как и обещали, разобрались с Лешей. Теперь его очередь, – пожала она плечами.       Улыбка медленно появилась на моём лице. Саша, кажется, наконец-то меня поняла.       Я села на койке, нашла свой телефон, взяла его в руку и, быстро набрав номер Тоши, поднесла трубку к уху. — Тонь, привет, – после недолгих гудков я услышала Тошин голос. — Тош. — Что?       Я вздохнула и продолжила на выдохе. — Можешь приступать к мести. — Понял, – усмехнувшись, ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.