ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
Тоша. — Я один не понял, что это сейчас было? – спросил я парней, когда мы шли от детдома обратно на базу. — Это реально всё как-то подозрительно выглядит, – согласился со мной Влад, посмотрев на меня. — Вы думаете, она от нас что-то скрывает? – удивился Маус. — А ты думаешь, всё было так, как она сказала? Мол, она шла, шла, потом хоп, и ей стало плохо, – ухмыльнулся я, достав из кармана пачку сигарет. — Ну, правда ведь всякое может быть, – пожал плечами Маус. — Соглашусь, – кивнул я и медленно сделал затяжку, убирая зажигалку обратно в карман. – Но не показалось ли тебе, мой милый друг, слишком уж подозрительным её поведение? – по-дружески положив руку Маусу на плечо, спросил я. — Так-то Тоша прав, – задумавшись, сказал Влад. – Как-то всё странно и подозрительно было. Да и вела она себя не очень-то естественно. — Я о том же, – убрав руку с плеча Мауса, сказал я. – Что-то явно здесь не то. Вам так не кажется? — Ну, допустим, она что-то скрывает, – согласился Женя, наконец, сказав хоть что-то. – Но вопрос: что именно? — Это-то мы и должны выяснить, – посмотрев на него, сказал я, подняв и тут же опустив брови. — Мне всё-таки кажется, что зря вы так... – неуверенно сказал Маус, пожав плечами. — Маус, вот есть в тебе такая ненужная черта: видеть в людях только хорошее, – упрекнул его я, выбросив окурок в мусорку, мимо которой мы проходили. – Это, конечно, здорово, но надо иногда реальную истину отличать от наигранной лжи. — Слушайте, – загадочно протянул Женя, устремив взгляд куда-то вдаль и положив руку на подбородок. – А никого не смутил тот факт, что она гуляла по городу в десять утра?       Все переглянулись понимающим взглядом. А ведь и вправду, я об этом даже не задумывался. Да и к тому же, насколько знаю я, ей нельзя выходить за пределы детдома в течение всего сентября. Тогда, что, спрашивается, она делала в городе? — Милько, ты – красава, – сказал я, задумавшись. – Это ведь реально очень подозрительно. — Да, да, – согласился с нами Влад. – А им вообще нельзя на улице появляться. Да и к тому же в это время у всех школа, а она почему-то была не на уроках. Да ещё и в городе... — Да, ребят, что вы накинулись на бедную девочку? – продолжая выгораживать Тоню, сказал Маус. – Всякое в жизни бывает. Может быть, она по делам куда-то ходила. А вы сразу же что-то подозреваете. — Вот именно, всякое в жизни бывает, – повторил я его слова. – И я не отрицаю, что это «всякое» случилось в её жизни. Но я больше, чем уверен, что если у неё что-то и случилось, то уж точно не то, о чем она нам рассказала. — И что ты предлагаешь с этим делать? – спросил Влад, вопросительно посмотрев на меня. — Я не знаю, – пожал плечами я. – Но в этом надо разобраться, во что бы то ни стало. Уж слишком подозрительно всё это было...       Я вздохнул, прокрутив в голове ещё раз ту сцену, когда Тоня с невинными глазами рассказывала нам о том, почему ей стало плохо. — Её надо зажать, – сказал я, немного подумав. – Сделать так, чтобы у неё не оставалось выбора, и она сама мне всё рассказала. — Предлагаешь, связать её и пытать? – усмехнулся Влад. — Не-е-ет, – ухмыльнулся я, уже предполагая, как я буду выпытывать из неё всю информацию. – С ней в любом случае нужно встретиться лично, по телефону разговора не получится, потому что она в любой момент может увильнуть от него. Поэтому... – я окинул парней хитрым взглядом, ухмыляясь. – Я должен попасть в детдом. Раз она не может придти ко мне, значит, я сам приду к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.