ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
Тоня. — Блин, что же делать? Что же делать?.. – как сквозь сон слышала я знакомый нервный голос.       Постаралась открыть глаза. Раза с третьего получилось. Передо мной, точнее надо мной, голубое небо. Я ничего не понимала и до сих пор слышала чей-то голос. Повернув голову в сторону, я увидела Мауса, который ходил возле меня взад и вперед. — Маус?.. – постаралась сказать я, но меня никто не услышал, потому что мой голос куда-то делся и то, что я говорила, как мне казалось, нормальным голосом, оказалось, чуть ли не шепотом. Я немного прокашлялась и снова повторила уже чуть громче: – Маус.       Он тут же остановился и резко повернулся ко мне, смотря на меня испуганными глазами. — Тоня! Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Не кружится? – затараторил он, резко сев на корточки возле меня. — Нет, всё нормально, – пребывая в каком-то слабом состоянии, ответила я. – Что произошло? И где я? — Ты... ты куда-то шла, как призрак, меня даже не узнала. Я позвал тебя, а ты упала в обморок, я поймал тебя и... – тут он растерялся и замолчал на секунду, подбирая слова. – И не знал, что делать, поэтому позвонил Тоше, и они уже идут. — Твою мать, – закрыв глаза, вздохнула я. — Ты меня очень напугала, – продолжал встревожено говорить он. А я тем временем пыталась перейти в сидячее положение. – У тебя ещё такой больной вид... Ты лежи, не вставай. Ты ведь ещё совсем слаба. — Да нет, Маус, всё хорошо, – сев на скамейку, на которой я только что лежала, сказала я и постаралась улыбнуться, но кроме кривой, непонятной улыбки ничего не получилось. — Точно? Может, тебе воды? – сев рядом со мной, с беспокойством говорил он. — Не помешало бы, – держась за голову, которую почему-то медленно и мучительно разрывало на части, сказала я. — Я сейчас, жди меня тут, – быстро проговорил он, соскочив со скамейки. И, убегая в сторону киоска, крикнул: – Только никуда не уходи.       Облокотившись локтями о колени, я тяжело вздохнула, пытаясь выстроить в голове логическую цепочку событий. Я пошла на физкультуру, но сбежала с неё, чтобы встретиться с Лешей. Я обо всём ему рассказала, а он... Давайте, не будем о грустном. Потом я куда-то шла и сейчас лежу на скамейке и жду, когда ко мне прибежит мой брат и всё узнает. Блять. — Тоня! – услышала я крик Тоши. Повернулась в ту сторону и увидела его, Женю и Влада, бегущих в мою сторону. — Всё хорошо? — Как ты? — Что случилось? — А где Маус? – как только парни подбежали ко мне, тут же посыпались вопросы со всех сторон.       Тоша сел возле меня, обняв за плечи, и внимательно смотрел на меня. — Что произошло? – спросил он, смотря на меня испуганным взглядом. — Я... не знаю, просто... – сказала я, закусив губу и не зная, что говорить дальше. – Просто... Просто... я шла по улице... встретила Мауса... А потом мне стало что-то нехорошо и... я ничего не помню.       Все три пары глаз выжидающе на меня смотрели. В голове промелькнула мысль, что всё, что я сейчас им наплела, совсем не похоже на правду. И поэтому начала говорить без разбору, пока меня не спас Маус. — Такое бывает, да... Погода, наверное. Давление, все дела… Наверное... — Тонь, вот... О, парни, – а вот и Маус. – Вот вода, держи.       Он протянул мне небольшую бутылку с водой, а сам отошел в сторону, начав нервно топтаться на месте. Я взяла её в руки и только начала открывать, как её тут же отобрал у меня Тоша со словами: — Я сам открою. — Может, тебе в больницу? Как ты себя чувствуешь? – волнуясь, спросил Женя. — Не, не, не. Какая больница? – сделав глоток воды, в шоке сказала я. – Я отлично себя чувствую, не надо никакой больницы. — Да на тебе лица нет, ты вся бледная, – сказал Влад. Да что ж все заботливые-то такие, когда не надо. — Ребят, всё правда хорошо, – посмотрев на них, сказала я и улыбнулась. – Тем более мне уже пора в школу, – я посмотрела на часы и увидела, что время уже почти десять. — Тонь, человек в обморок просто так не падает, – с упреком посмотрев на меня, сказал Тоша. — Ну, не поела с утра, организм ослаб, вот и потеряла сознание, – пожала плечами я. — Сейчас ты себя как чувствуешь? – сев на корточки напротив меня, с заботой спросил Женя, посмотрев на меня. Его взгляд пробрал до мурашек. Он как будто в душу смотрит. — Нормально, – немного запнувшись, ответила я. – Мне правда пора. Спасибо за заботу.       Опустив взгляд, я встала со скамейки. — Ты куда? – подскочив ко мне, спросил Тоша. — В школу, – поправив сумку, ответила я. – У меня урок через тридцать минут. — Давай, мы тебя хоть проводим? А то мало ли что... – предложил Влад, продолжая стоять возле парней. — Ну... – неуверенно протянула я, посмотрев на каждого из них. Если я сейчас им откажу, то они точно что-то заподозрят и начнут допрашивать. А если соглашусь, то... То лучше мне всё-таки согласиться и избежать тем самым лишних проблем. – Ладно, пошлите, – вздохнула я.       Они тут же оживились, улыбнулись и вместе со мной пошли в сторону детдома. Всю дорогу они, в частности Тоша, пытались выяснить, что же всё-таки послужило причиной моему обмороку. Но я на все их допросы отвечала, что ничего не знаю или «погода просто такая». Минут через пятнадцать они, видимо, поверили и перестали до меня докапываться, начав разговаривать на другие темы. Я старалась держаться естественно, чтобы никто ничего не заподозрил. И у меня, по всей видимости, это получилось: когда мы стояли уже у забора, парни с улыбками и добрыми объятиями попрощались со мной и, убедившись, что я ушла в детдом, пошли дальше по своим делам. — Ты им ничего не рассказала?! – шепотом сказала Саша, сильно удивившись.       Идет третий урок. Алгебра. Мы с Сашей сидим на последней парте и вместо того, чтобы слушать учителя и готовиться к предстоящим экзаменам, разговариваем о том, что случилось полчаса назад. Да, я ей всё рассказала. И про Лешу, и про Мауса, и про парней. И даже про то, что я никому ничего не рассказала. — А что мне оставалось делать? – вопросом на вопрос ответила я. – Он бы Леше голову снес. А потом ещё и мне заодно. — Тебе-то за что? — Да за то, что не думаю о последствиях. Он бы мне мозг вынес своими нотациями о том, что от секса, оказывается, появляются дети, – делая вид, что что-то пишу, шепотом говорила я. — Да он сам трахается с каждой второй, уж кто-кто, но точно не он должен тебе об этом говорить. — Последняя парта! – крикнула учительница, строго на нас посмотрев. Мы замолчали. Но через минуту продолжили. — Он мой брат. И ему ничто не мешает учить меня жизни, – говорила я ещё тише, чтобы никто нас не услышал. — Рано или поздно тебе всё равно придется ему всё рассказать, – упрекнула меня Саша. – У тебя сегодня был такой шанс, а ты как всегда его проебала. — Никифорова! – крикнула учительница. – Сколько можно разговаривать?       Мы опять замолчали, приняв вид прилежных учеников, которые пишут всё, что диктует учитель. Но нас хватило ненадолго. — Лучше уж поздно, чем рано, – первая прервала молчание я. — Дотянешь, что поздно будет. Они парни занятые. Сегодня здесь, а завтра на гастролях, – непонятно из чего сделала она такой вывод. — Да расскажу, я расскажу. Как-нибудь... – вздохнула я. — Смотри, чтоб поздно не было, – усмехнулась Саша. — Так, последняя парта! – ещё строже крикнула учительница. – Расселись по разным партам, и чтобы я вас больше не видела вместе!       С упреком и недовольством посмотрев на Сашу, я взяла свои вещи и пересела на соседнюю парту соседнего ряда, не желая больше продолжать наш разговор, который явно не приведет ни к чему хорошему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.