ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
Тоша. — Какого хера мы опять так рано собрались? – возмущался я, развалившись на диване.       Мы на базе. Опять. В восемь утра. Зачем? Не поверите, самому интересно. Юра позвонил Тане, а та позвонила нам и сказала, чтобы мы мигом пришли сюда. Да не, Таня не такая жестокая, она позвонила нам ещё вчера и предупредила. Но это сути не меняет. Меня всё равно возмущает то, что мы, вместо того, чтобы спать, опять сидим здесь. — Ниженко, не выражайся, – строго сказал Юра, сидя на подлокотнике дивана. — Не маленький уже, – хмыкнул я, скрестив руки на груди, и тут же получил легкий удар по затылку. – Эй, – возмутился я, потерев ушибленное место, и возмущенно посмотрел на Юру. — Поупрекай меня ещё, – усмехнулся он. Со всех сторон послышался смех ребят. — Да ладно, Тох, не обижайся, – наигранным голосом сказал Женя, погладив меня по голове. — Да отвалите от меня, – уворачиваясь от его руки, возмутился я. — Хорош уже Тошика обижать, подумаешь, он самый маленький, – усмехнулся Влад. — Кто опять обижает моего мальчика? – приняв вид строгой мамочки, спросила из ниоткуда появившаяся Таня. Ещё одна, блин. У них что сегодня, день «кто эффектней поржет над Ниженко»? — Таня, ну, ты-то хоть не начинай, – уходя от девушки, которая целенаправленно шла на меня с распростертыми объятиями, простонал я. — Да реально ребят, что вы пристали к нашему малышу? – приняв серьезный вид, спросил Юра, еле сдерживая улыбку. Все тут же засмеялись вместе с ним. Бля, да они издеваются. И вот так, кстати, всегда. Нашли самого младшего и издеваются. Уйду я от них и посмотрю, как они без барабанщика будут справляться. — Так! – громко сказала Таня, хлопнув в ладоши, чтобы привлечь наше внимание. Все тут же замолчали. – Успокоились. Все собрались?       Все, как по команде, начали оглядываться друг на друга. — Мауса нет, – сделал вывод Влад, посмотрев на Таню. — Где опять пропадает наш маленький ребенок? – вопросительно на нас посмотрев, спросила она. — Я ему звонил, он сказал, что уже идет, – пожал плечами Женя. — Так, ладно, начинаем без него, – вздохнула Таня и села на стул, поставив его перед диваном, на котором все сидели. Юра встал и подошел к ней. – Надеюсь, все помнят, что у вас скоро должен начаться тур. — Что?! – почти в один голос сказали мы. — А что вы так удивляетесь, мы вас предупреждали, – удивился Юра. — Когда? — Вы ничего не говорили. — Вообще первый раз об этом слышу, – возмущенно говорили Влад, Женя и, наконец, я. — Так, если вы страдаете беспамятством, то это не значит, что мы ничего не говорили, – сказала Таня. – Мы вас предупреждали ещё перед началом съемок, что у вас осенью будет всероссийский тур, как про это можно забыть?       Мы с парнями, ничего не понимая, переглянулись. У каждого в глазах стоял немой вопрос. — Только не говорите, что вы реально забыли, – вздохнула Таня. В её голосе слышались мольба, просьба и надежда. Она напряженно смотрела на нас, надеясь, что мы что-нибудь скажем. Но, увы, мы не смогли оправдать её надежд. Она тут же расслабилась и с горечью вздохнула, посмотрев на Юру. – За что нам достались такие дети? — Да ладно, Тань, ну, что ты сразу из крайности в крайность, – постарался успокоить её Влад. – Главное, что мы теперь в курсе. Когда тур-то начинается? — Через полторы недели, – с грустью в голосе сказала она, даже не взглянув на Влада. — Что?! – опять в один голос крикнули мы. — Вот вроде бы взрослые парни, а память-то девичья, – вздохнул Юра, махнув на нас рукой. — Подождите, – разрядил я эту атмосферу утерянных надежд. – Насколько мы уезжаем? — На полгода. — Блин, а как мы девочек-то оставим? – встревожено и растерянно посмотрев на парней, спросил я. Те посмотрели на меня такими же потерянными глазами, похоже, никто не был готов к тому, что нам придется расстаться с ними на полгода. А у меня только с Сашей начало что-то намечаться... Бля. Как обычно мне больше всех везет. — Слушайте, ребят, ну, как первый раз, ей богу, – с ноткой возмущения и недовольства сказал Юра. – Вернетесь вы обратно в Киев и опять будете гулять со своими девчонками. — Да не в этом дело, – грустно сказал Женя. – Просто... — Подожди, мне Маус звонит, – перебил я его, достав телефон из кармана. — Потерялся, похоже, – усмехнулся Влад. — Алло, Маус, ты где ходишь? – поднеся телефон к уху, сказал я. — Блин, это… Это конец, – тяжело дыша, говорил он в трубку, еле проговаривая слова полностью. — Блять, Маус, что случилось? Ты можешь нормально говорить? – насторожился я, облокотившись локтями на колени. Ребята, которые о чем-то тихо перешептывались и смеялись, резко замолчали и вопросительно посмотрели на меня. — Тоня... Она... Это, – блять, Маус, взрослый парень, а до сих пор говорит, как маленький. — Что с Тоней?! – уже чуть ли не крича, психовал я. Вопросительные взгляды ребят сменились на испуганные и встревоженные. — Я у фонтана, напротив музыкального магазина, – затараторил он. Хвала небесам, он начал говорить связными предложениями. – Встретил Тоню, и она сейчас без сознания у меня на руках. Я не знаю, что делать. — Так, Маус, успокойся, – понимая, что у друга начинается истерика, я остановил его. Хотя у самого сейчас состояние не лучше, чем у него. – Стой там, мы сейчас придём. — Что случилось? – тут же спросил Женя, смотря на меня с волнением, когда я убирал телефон обратно в карман. — Тоня без сознания у него на руках. Он у фонтана, не знает, что делать, – с колотящимся сердцем проговорил я. — Быстрее к ним побежали, их нельзя вдвоем оставлять, – с испугом и ужасным волнением сказала Таня, быстро встав со стула. — Нет, Тань, вы с Юрой здесь оставайтесь, мы с парнями сгоняем. Это реально быстрее получится, – одеваясь на ходу, сказал я. — Ты уверен? — Да, если что мы позвоним, – надев куртку, кивнул я. – Парни, вы готовы? – я посмотрел на Влада и Женю, которые так же быстро пытались одеться. Они посмотрели на меня и, продолжая натягивать рукава на себя, кивнули. – Тогда погнали.       Застегиваясь на ходу, мы выбежали с базы и побежали туда, где сейчас находился Маус и моя сестра в непонятном состоянии. Сердце колотится, в горле пересохло, дыхание давно сбилось. Я боюсь предполагать, что там могло произойти, но чертовы мысли сами лезут ко мне в голову. Я старался отогнать их от себя и бежать, как можно быстрее, чтобы поскорее убедиться, что с моей единственной и любимой сестрой всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.