ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
Тоня. — И что ты предлагаешь? Опять мне к нему идти? – возмущенно говорила я, лежа на кровати.       Прошло несколько дней с того момента, как я рассказала всё Леше. С того дня мы так и не созванивались. Я не собираюсь звонить ему первая, а ему, похоже, это и не надо.       Саша все эти дни выносила мне мозг, выгораживая Лешу. Мол, он просто был не готов, растерялся и всё такое, поговори с ним ещё раз и решите всё серьезно. Вот и сейчас, после школы, она опять начала говорить об этом. — Да хотя бы просто позвони ему, – убирая вещи на места, говорила она. – Я не собираюсь и дальше смотреть на то, как ты себя истязаешь. — Да никто себя не истязает. — Хочешь сказать, ты просто так по ночам ревешь? – изогнув бровь, спросила она. — Я не реву, – грубо ответила я. – Просто... Это просто насморк. — Конечно, насморк, – усмехнулась она. – Вот только позвонить тебе всё равно придется, – улыбнулась она, сев на свою койку, и посмотрела на меня таким взглядом, в котором четко читалась уверенность в словах, которые она сама же и сказала. — Да не-е-ет, – простонала я, спрятавшись под подушку. – Не хочу. — Это у тебя гормональный сбой, – встав с койки, сказала она. Куда-то пошла, потом подошла ко мне и села рядом. – Сейчас не хочешь, потом захочешь. А чего тянуть? Так что, на, звони.       Я выглянула из-под подушки и увидела, как она протягивает мне мой же телефон. Опять простонав что-то невнятное, я отвернулась к стенке лицом и закрыла голову подушкой. — Блин, Тоня, что ты как маленькая? – возмутилась Саша, забирая у меня подушку, в которую я вцепилась мертвой хваткой. — Если тебе так надо, то возьми и позвони сама, – пробубнила я в подушку, продолжая держать её изо всех сил. — Ладно, – тут же согласилась она и резко отпустила подушку, из-за чего я влетела в стену. — Твою мать, – потерев лоб, тихо сказала я, убрав подушку подальше. Саша уже не сидела возле меня, а стояла рядом, держа в руках мой телефон, и сосредоточенно что-то на нем набирала. – Эй, ты что там делаешь? – возмутилась я, приподнявшись на локтях. — Ты сама сказала: звони. Вот я и звоню, – как ни в чем не бывало ответила она. — Я вообще-то несерьезно, – вставая с кровати и пытаясь отобрать у Саши телефон, сказала я. – Эй, отдай. Ну, не звони. — Раз ты не собираешься звонить, то это сделаю я, – уворачиваясь от меня, проговорила Саша. — Да, Никифор! Чтоб тебя... – тихо выругалась я, когда она поднесла телефон к уху, встав ногами на койку. Она и так выше меня, а сейчас, когда встала на кровать, дак вообще огромна. Я, конечно, тоже могу залезть, но пока я заберусь, она уже успеет выйти из комнаты. — Никифор, блин, отдай телефон! – возмущалась я, стоя на полу напротив неё. — Да не парься так, он всё равно не отвечает, – заметно погрустнев, сказала подруга, протягивая мне телефон. — В смысле? – не понимая её, спросила я, медленно взяв телефон в руку. — Ну, в прямом. Я ему раз пять позвонила, он ни разу не ответил, – сев на койку, пояснила она. — То есть... Он реально решил меня продинамить?.. – наконец, поняв это, сказала я, упав на кровать, стоящую напротив Саши. — Чтобы это выяснить, я и прошу тебя позвонить ему. — Ты вот и позвонила, а что толку? — Тогда ему снова позвоню я, – уверенно сказала она, резко встав с кровати. – Со своего телефона. — Что?! В смысле? – нахмурившись, возмутилась я. – Саша, блин, да успокойся, не звони ты ему! — Нет! – остановив меня, сказала она. – Ты хочешь, в конце концов, разобраться во всём этом или так и жить до конца жизни и винить себя в том, что не решилась что-то исправить? — Почему вообще я должна что-то исправлять? – скрестив руки на груди, пробурчала я. – Можно подумать, мне больше всех надо. — Смею напомнить: это ты в положении, а не он, – прикрыв телефон рукой, сказала шепотом Саша, уже, видимо, набрав номер Леши.       Я ничего не ответила, а молча ждала, что же будет дальше. Саша смотрела на меня, не отрываясь, держа телефон около уха. Гудки шли очень долго. Она уже собиралась сбросить звонок, как вдруг её взгляд оживился. — Да, Леша, это ты? – сказала она в трубку, смотря на меня огромными глазами, в которых читались и шок, и восхищение собой и той идеей, которую она пыталась до меня донести.       Я соскочила с койки, подбежав к Саше и прильнув ухом к телефону. — Это Саша, ты меня, наверное, не помнишь, – сказала подруга, периодически поворачиваясь ко мне.       Всё, что говорил Леша, я не слышала. Во-первых, из-за того, что у Саши плохой динамик, а во-вторых, из-за того, что она постоянно крутилась и убирала телефон от моего уха. — Поставь на громкую, – шепотом попросила я её, дернув за руку. Она, посмотрев на меня, сделала то, что я попросила. — ..что-то хотела? – услышала я обрывок Лешиной фразы. — Да... – неуверено ответила Саша. – Я – Тонина подруга и... — Тонина?.. – перебил он её. Какое-то неловкое молчание повисло в комнате. Прошло пару секунд, и Леша затараторил: – Слушай, мне было очень приятно познакомиться, но сейчас мне нужно бежать. Прости, не могу больше говорить, – сказал он. Мы с Сашей переглянулись. — Подожди, я хотела... – тут же быстро заговорила Саша, но она не успела договорить, поскольку на экране появилась надпись: «Вызов завершен». — Офигенно, – сыронизировала я, всплеснув руками. — Ну... – виновато протянула Саша. – Теперь мы хотя бы знаем, что он реально зассал. — Легче не стало, – съязвила я, со злостью вздохнув и скрестив руки на груди. — Тонь, – аккуратно положив руку мне на плечо, виновато сказала Саша. – Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Мы обязательно выберемся отсюда. И намного раньше нужного срока. — И как же мы это сделаем? – ухмыльнулась я, посмотрев на неё. — Именно поэтому тебе и нужно рассказать всё Тоше, – самодовольно улыбнулась она. Саша, помимо того, что капала мне на мозги с просьбами позвонить Леше, ещё и уговаривала меня рассказать всё «Нервам». — Да зачем? – с лицом ребенка, которого заставляли делать то, что он не хочет, простонала я. — Да затем, – передразнила она меня, повторив мою интонацию. – «Нервы» – единственный наш шанс. Кто нам ещё, по-твоему, поможет? М? — А мы сами не справимся? – неуверенно поинтересовалась я, хотя и понимала, что на мой вопрос последует отрицательный ответ. — Нет, не справимся. И даже не смотри на меня так. Тебе в любом случае придется рассказать всё брату, – упорно стояв на своем, сказала Саша, пристально смотря мне в глаза — Ну, допустим, я готова ему всё рассказать, – сдалась я. – Но как я это сделаю? — А вот это, моя дорогая, уже другое дело, – приобняв меня за плечи, улыбнулась Саша. – Тут надо думать. И я обязательно что-нибудь придумаю. Положись на меня.       Она посмотрела на меня и подмигнула. А я лишь натянуто улыбнулась, понимая, что отвертеться от разговора с Тошей у меня всё-таки не получится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.