ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 78.

Настройки текста
Тоня.       Иногда так хочется начать новую жизнь, не употребляя больше мат, но... Блять. Это полный пиздец. Да этого не может быть! Все ведь ошибаются, и врачи не исключение. Они, в конце концов, тоже люди, и в этом нет ничего удивительного. Может быть, они просто перепутали... Или им показалось?.. Да всё может быть в этой жизни!       Я до конца не могла смириться с мыслью, что у меня будет ребенок. Точнее, я всё ещё не могла в это поверить. Я до последнего надеялась, что всё это ошибка. Всего лишь глупая ошибка. И, чтобы быть уверенной в этом до конца, я по пути в детдом зашла в аптеку и на все деньги, которые у меня были, купила три теста.       Ноги не слушаются, меня всю трясет, язык заплетается. Я чувствовала какое-то полуобморочное состояние. Кажется, если бы меня сейчас кто-то увидел, то ужаснулся. Наверное, именно поэтому, когда я проходила мимо дяди Миши, он настороженно на меня посмотрел и даже что-то спросил, но я из-за своего состояния даже толком не расслышала, что он спрашивал. Несмотря даже на то, что я ещё успевала на последний урок, я забила на него и сразу же пошла в свой корпус детдома. Мне сейчас было совсем не до уроков, голова уже пухла от мыслей, кружилась и ужасно болела. Хотелось просто взять и исчезнуть, лишь бы больше не чувствовать всего того, что происходило сейчас в моей душе.       Я поднялась на свой этаж, прошла в самый конец по коридору, достала из сумки то, что мне нужно и, прочитав инструкцию, сделала всё, что от меня требовалось. Пока шло время, которое я должна была сидеть и ждать, когда проявится результат, мне казалось, что время как будто остановилось. Ещё никогда оно не шло так медленно. По-моему, это были самые долгие три минуты в моей жизни.       Сердце колотится с такой силой, что, кажется, ещё чуть-чуть, и оно вырвется из груди. Руки тряслись. Хотелось посмотреть результат на этих маленьких палочках, но страх и опасение увидеть то, чего не хочется, останавливали меня. Причем останавливали так сильно, что даже после того, как прошли нужные три минуты, я просто так просидела ещё несколько минут.       Меня трясло, словно перед приемом у врача. Низ живота заболел, как это часто бывает при ужасном волнении. Меня бросало то в жар, то в холод, и я уже давно перестала понимать жарко мне или холодно. Сердце всё так же производило удары с бешеной скоростью. Я села на край туалета, взяла в руки три маленьких палочки, больше похожих на обычные бумажки, и, не решаясь на них посмотреть, закрыла рукой ту часть, от которой теперь зависит моя жизнь. Сделав несколько раз глубокие вдохи, и всё равно не решаясь посмотреть вниз, я просидела, как показалось мне, чуть ли не несколько часов, но на самом деле прошло не больше одной минуты.       Наконец, собравшись с силами и мыслями, я сделала глубокий вдох, затем так же медленно выдохнула и, закрыв глаза, убрала руку, закрывающую половину трех полосок. Мысленно сосчитав до трех, я зажмурилась и, всё-таки преодолев себя, открыла глаза.       Перед глазами тут же поплыло. Дыхание сбилось. Меня затрясло ещё сильнее. Глаза зажгло от подступающих слез. В горле пересохло.       Оправдалось то, чего я больше всего боялась. Две полоски. На всех тестах. Один тест ещё может соврать, но не три. Я беременна. И это уже точно. Не было смысла отпираться и придумывать какие-то глупые причины. Всё очевидно. Моя жизнь уже никогда не станет прежней. Да и вряд ли она продолжится... С животом и ребенком мне нет жизни в детдоме. Меня выставят посмешищем и все оставшиеся восемь месяцев до того дня, как я свалю отсюда, я буду жить, как будто в аду. Сами понимаете, жизнь с ребенком в животе в таких условиях – не лучшая перспектива. Поэтому с этим нужно что-то делать. И как можно быстрее.       Слезы стекали по щекам, беспощадно обжигая щеки. Из-за слез перед глазами всё плыло. Я быстро протерла краем рукава глаза и щеки и, убрав в карман сумки тесты, вышла из туалета. Опустив голову и быстрыми шагами дойдя до комнаты, я так же быстро попыталась открыть дверь, но трясущиеся руки и слишком быстрая скорость позволили мне вставить ключ в замочную скважину только с пятого раза.       Зайдя в комнату, я бросила сумку на койку, но та долетела только до края и с грохотом скатилась на пол. Я хлопнула дверью, пытаясь выместить на ней всю злость и ненависть. Хотелось разнести всё, что попадалось под руки. Слезы скатывались по щекам. Но они были уже не слезами горя и негодования, а злости и ненависти. Я ненавидела свою жизнь. Я не понимала, за что мне досталась такая судьба. Не понимала, за что я так страдаю. Почему всё это досталось мне. Где я так накосячила?!       Внутри жгло какое-то непонятное, неприятное чувство. Хотелось кричать, орать, сносить всё вокруг. Всё, что попадалось мне под ногами, оказывалось на другом конце комнаты. Одеяла, подушки и покрывала слетали с коек и оказывались внизу. Все вещи на столе с грохотом разлетелись по полу. У меня началась настоящая истерика. В один момент мне стало страшно от самой себя. Я остановилась и с ужасом осмотрелась вокруг. Слезы пошли с новой силой от осознания того, что я только что натворила. Потеряв все силы, я просто рухнула на койку, уткнувшись носом в покрывало – единственное, что осталось лежать на ней. Слезы шли не переставая. Я уже не билась в истерике, а просто безысходно ревела, понимая, что моя жизнь сломлена и уже ничто не сможет сделать её такой, какой она была буквально пару недель назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.