ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
Саша.       Сентябрь. Прошла уже неделя учебы. Школьная жизнь идет своим чередом. — Итак, – сказала учительница по физике, сцепив руки в замок за спиной и начав ходить у доски из стороны в сторону. – Сегодня мы с вами продолжаем повторять пройденный материал, и начнем мы, пожалуй, с повторения определений.       Мы с Тоней, как и всегда, сидим за одной партой на первом ряду в самом конце. Тоня, скучая, смотрит в окно, положив голову на скрещенные руки, а я от скуки рисую на полях в тетради всякие цветочки, сердечки, домики. — На прошлом уроке мы с вами повторили и записали в тетрадь несколько определений про электромагнитную индукцию. Есть желающие рассказать их? – посмотрев в класс, спросила она. Как говорится: «лес рук». Все тут же открыли тетради, учебники и пытались делать вид, что что-то повторяют. Можно подумать, за минуту они смогут выучить пять определений, которые даже правильно прочитать с первого раза не смогут. – Ну, что? Никто не хочет? Тогда пойдем по журналу.       Она взяла со стола зеленый журнал, открыла его на нужной странице, долго изучала список и, посмотрев в класс, сказала: — Никифорова. Идешь? — Что? – возмутилась я, отложив свое занимательное занятие. – Почему опять я? — Что значит опять? Ты давно к доске не выходила, – закрыв журнал, она посмотрела на меня. — Я выходила на прошлом уроке, – ответила я, всё ещё возмущаясь такой несправедливости. — То, что ты стерла с доски, ещё не считается, что ты выходила к доске, – посмотрев на меня исподлобья с многозначительной улыбкой, сказала она. — Ну, я не готова, – сказала я, возмущенно вздохнув. — Два, – пожала она плечами и, открыв журнал, поставила оценку.       Я, зло выдохнув, откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Тоня, не поднимая головы, посмотрела на меня и ухмыльнулась. Я негативно на неё посмотрела.       Урок продолжился дальше. Влетело по двойке ещё нескольким ученикам. А вот Пархоменко, которая угорала надо мной, осталась счастливым обладателем пустой клеточки в журнале.       Поняв, что от меня сегодня физичка не будет больше ничего требовать, я со спокойной совестью удобненько устроилась на плече Тони. Но та тут же скинула меня, и мне пришлось лечь на парту, положив на неё руки, а на руки голову. Постоянно слышались шепот одноклассников, тихие смешки, непонятные слова, произнесенные физичкой, стук в дверь. Стоп, что? В дверь кто-то постучался? Ура. Спаситель ты наш. — Здравствуйте, – открыв дверь, в класс зашла молодая девушка в белом халате и обратилась к учительнице. – Я можно объявление сделаю?       Я подняла голову, чтобы лучше расслышать то, что она собирается сказать. — Да, конечно, – кивнула та головой, отойдя к своему столу. — Девочки девяносто четвертого года после этого урока в медицинский кабинет зайдите, пожалуйста, – сказала она, улыбнулась, осмотрев класс, и вышла. — Не успели начать учиться, а нас уже по врачам хотят отправить таскаться, – недовольно пробубнила Тоня, не поднимая головы. — Ой, да ладно, Тонь, че как бабка старая-то возмущаешься? – усмехнулась я, пихнув её в бок. — Так, последняя парта, – громко сказала учительница, посмотрев на нас. Я тут же приняла серьезный вид и посмотрела на физичку. – Мы вам не мешаем? — Мешаете, – недовольно пробубнила Тоня. — Пархоменко, сейчас у доски будешь разговаривать, – с вызовом сказала она. — Напугала, – тем же тоном сказала Тоня. Говорила она это настолько тихо и непонятно, что даже я, сидя в нескольких сантиметрах от неё, еле слышала, что она там бормочет. Но директриса каким-то чудесным и неведомым образом всё расслышала. — Так, к доске иди, – положив на учительский стол учебник, который всё это время держала в руках, сказала она.       Тоня недовольно и тяжело вздохнула, лениво поднялась со стула, и только она сделала два шага по направлению к доске, как прозвенел звонок. Да сегодня её день, черт возьми. — На следующем уроке продолжим, все свободны, – на одном дыхании сказала физичка и, пройдя к своему столу, села на стул. — Хвала небесам, меня пронесло! – подняв руки вверх, с сарказмом сказала Тоня. Я усмехнулась, собирая вещи.       Она подошла к парте, взяла сумку, бросила в неё все вещи, и мы в числе самых первых вышли из класса. Спустились на второй этаж, где находился медицинский кабинет, и, как нас и просили, сразу же после звонка зашли туда. На стульях, стоящих возле стен, сидело человек десять. — Все пришли? – осмотрев нас, спросила медсестра. — Ну, вы говорите, мы остальным передадим, – ответила девчонка, сидевшая к ней ближе всех. — Так, девочки, – скрестив пальцы рук, сказала она, сидя за своим столом. – В этом году у вас будет проходить медосмотр. И начинаете вы уже завтра. Я освобождаю вас от первых трех уроков для того, чтобы вы сходили к гинекологу и на УЗИ. Все ведь знают, где у нас находится «Женская консультация»?       Меня немного передернуло. С детства не любила врачей. А уж тем более таких. Я посмотрела на Тоню и, заметив её побледневшее лицо, забыла обо всём, что нам только что сказали. Хотя, правильнее было бы сказать, что на ней как такового лица вообще не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.