ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
Тоня. — Тонь, всё норма... – осторожно начала спрашивать Саша, когда мы вышли из кабинета. Но я её не дослушала, схватила за руку и быстро потащила в туалет. В голове каша мыслей, перед глазами злое лицо директрисы, в ушах её крики.       Саша в непонимании шла следом за мной, еле успевая и спотыкаясь обо всё подряд. Я продолжала держать её за руку и вести за собой, не говоря ни слова. Как только мы зашли в небольшой кабинетик под названием «туалет», я отпустила её руку, закрыла дверь и бросила сумку в угол. — Тонь, что… — Саня, меня убьют.       Я, тяжело дыша, испуганными глазами смотрела на неё, в нетерпении ожидая, когда она ответит. — В смысле?.. – нахмурив брови в непонимании, спросила она. — Врачи... Эти врачи... Они всё узнают... И скажут всё директрисе, – в истерике размахивая руками, говорила я раздельными предложениями. Мысли путаются, язык заплетается, сердце бешено колотится. Я не знаю, что говорить и что делать.       Я нервно ходила по туалету из стороны в сторону, в то время как Саша стояла у стены и непонимающе на меня смотрела. — Что узнают? И кто тебя убьет? — Да директриса меня убьет! – встав посередине, сказала я, всплеснув руками. – Она узнает, что я не... Я не... Ну, не эта... – мямлила я, не решаясь сказать вслух то, что хотела. Я пыталась подобрать более-менее приличные слова, щелкая пальцами, но потом психанула и сказала, как есть: – Да, блять, что не девочка я уже. — А кто? Мальчик? – усмехнулась Саша, скрестив руки на груди и держа в одной руке свою сумку. — Не делай вид, что ты меня не понимаешь! – злобно посмотрев на неё, сказала я. — Дак ты из ничего какую-то глобальную проблему раздула, – пожала она плечами, разведя руками. – Какая всем разница: девочка ты или нет? — Директрисе не без разницы! Директрисе! – в нервной истерике, говорила я, размахивая руками. – Она за меня несет ответственность и ей не пофиг на то, чем я занимаюсь в свободное время. Точнее ей пофиг, но она по-любому ведь разорется и скажет, что, мол, пока вы живете в моём детдоме вы обязаны делать то, что я скажу, а как только уйдете отсюда, можете хоть под поезд броситься, мне всё равно. Тем более в моём случае. Начнет орать, что я только лишь из-за этого сбегала на ночь. Скажет, что я сплю со всеми подряд чуть ли не каждый день, – завелась я. Замолчав, я облокотилась спиной на стену и скатилась по ней, простонав: – Она меня убьет. — Да ты че из мухи слона-то раздуваешь? – возмущенно и поучительно начала говорить Саша. Она говорила это с такой интонацией, что вроде бы она и ругала меня за что-то, а вроде и нет. Но, даже, несмотря на не совсем добрый тон, её слова меня успокаивали. – Никто тебе ничего не скажет. Это твоя жизнь, что хочешь, то и делаешь. Тебе же не десять лет, тебе через полгода уже восемнадцать. Да и тем более у тебя было-то всего один раз. Один раз ведь? – неуверенно спросила она, посмотрев на меня таким взглядом, в котором читалась надежда на верность того, что она сама же сказала. — Ну, дак да, конечно, – быстро закивала я, не понимая, как вообще можно даже предположить что-то другое. — Ну, вот. Тем более, – уже уверенно сказала она. – Из ничего проблему сделала. — Вот наорет на меня директриса, и мы посмотрим, кто был прав, а кто нет, – продолжая настаивать на своем, сказала я. — Да блин, Тонь, ничего она тебе не сделает за то, что ты всего-навсего один раз переспала с парнем, – устало сказала Саша, закатив глаза. — Она же не знает, что было всего один раз, – ответила я. – Она вообще многого не знает.       Подруга опять недовольно закатила глаза, пытаясь всем своим видом показать, что мои слова ничего не значат. Она немного помолчала, затем на секунду задумалась и посмотрела на меня испуганно-ошарашенным взглядом. — Тонь... Я надеюсь, ты от меня ничего не скрываешь?.. — В смысле? – не поняла я и, сморщив лоб, посмотрела на неё. – Ничего я от тебя не скрываю, с чего ты взяла? — Ну... Ты уверена, что я знаю ровно столько же, сколько и ты?.. – продолжая говорить непонятными намеками, осторожно спросила она. — Уверена, – всё с той же интонацией, ничего не понимая, ответила я. – А что? — Ты прям абсолютно уверена, что я всё знаю? – ещё настойчивее спросила она. — Да блин, Никифор, скажи уже прям текстом: че ты хочешь? – завелась я, не выдержав её тонких намеков. — Ты беременна? – задала она вопрос прямо в лоб. Ох, ты. Когда я говорила «скажи прямо», я не рассчитывала услышать такого вида вопрос. С чего она вообще решила это? — Что?! Нет, с чего ты взяла? – с непонятной и глупой усмешкой спросила я. — Да ты просто так запаниковала из-за гинеколога и УЗИ... – неуверенно и как-то оправдывающе говорила она. – И я подумала, вдруг ты беременна и поэтому боишься, что директриса всё узнает... – опустив взгляд, говорила она. Затем немного помолчала и, резко подняв на меня взгляд, опять спросила: – То есть, ты не беременна? — Да нет же, ну, – немного повысив тон, ответила я, продолжая всё так же сидеть на полу, опираясь на стену. — Всё-всё, я поняла, – тут же невинным голосом заговорила она. – Нет, так нет. Я просто уточнила.       Я недовольно вздохнула, закатив глаза. Как вообще можно было такое подумать? Да ещё и не верить мне. Я ведь знаю: беременна я или нет, в конце-то концов.       Мы опять молчали. Саша, прикусив губу, смотрела вниз, как будто о чем-то думая. А я всё пыталась понять, как она могла мне не верить. — Ты вот прям точно уверена?.. — Никифор! – прикрикнула я. – Если бы я была беременна, то ты бы давно уже это знала. А раз ты ничего не знаешь, значит, ничего и нет. Да и тем более, я бы почувствовала, если бы что-то было, – начала рассуждать я, немного успокоившись. – Люди ведь чувствует... Наверное... Вот и я бы почувствовала. А раз я ничего не чувствую, значит, я и не беременна. Логично ведь? — Логично, – кивнула она, немного подумав. — Ну вот, – согласилась с ней я.       Наш разговор по душам прервал громкий и протяжный звук школьного звонка. Саша тут же взяла сумку в руки поудобнее и уже намеревалась выйти. А я по-прежнему сидела на полу, даже не шевелясь. — Тонь, ты на урок собираешься? – держась за ручку закрытой двери, спросила Саша, посмотрев на меня. — А? – отозвалась я. – Да... да иду, – ответила я, медленно поднимаясь на ноги. — Всё нормально? – изогнув одну бровь, спросила она, внимательно смотря на меня. — Нормально-нормально, – поспешно кивнула я. И немного помолчав, добавила: – Загрузила блин меня своим вопросом. — Пошли уже, – усмехнулась она и, открыв дверь, пропустила меня. Сначала дала почву для раздумий, а потом смеется. Типичная подруга.       Не то, что бы Саша сказала правду, просто её вопрос реально заставил задуматься. Ведь всё может быть у людей после такого. Но с другой стороны, прошло уже три недели, и если бы я реально была беременна, то это уже давным-давно как-нибудь бы да проявилось. А раз я до сих пор живу спокойно, и ничего меня не беспокоит, значит, я жива, здорова. Логично? Надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.