ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
Тоня. — Сука! – зайдя в нашу комнату и хлопнув дверью, со злостью сказала Саша.       Всю дорогу от кабинета директора до комнаты мы шли молча. Я не знала, что сказать, а Саша, по всей видимости, даже не собиралась начинать разговор. Мне было неудобно и стыдно перед ней за то, что из-за меня её тоже посадили под домашний арест и из-за меня она вынуждена будет целый месяц сидеть в этой веселой компании четырех стен.       Я всё ещё молчала, не зная, как начать разговор. Саша, громко топая, быстрыми шагами дошла до своей койки и упала на неё, уткнувшись лицом в подушку. А я потерянно ходила рядом, не находя себе места. — Слушай, Сань… – виновато сказала я и села на край её койки. – Прости, что из-за меня тебе влетело. — Да забей, – пробубнила она в подушку. — Нет, ну, ты серьезно прости, – немного пихнув её в бок, сказала я. – Я себя каким-то предателем чувствую. — Ну, ты серьезно забей, – быстро перевернувшись на спину и сев рядом со мной, сказала она. – Всё нормально, не парься. — Точно? – посмотрев на неё из-под ресниц, настороженно спросила я. — Точно-точно, – улыбнувшись, сказала она. – Даже если бы наказали только тебя, то я бы всё равно никуда не выходила. Что мне без тебя там делать? — Ты самая лучшая, – улыбнулась я, крепко обняв подругу. — Только вот я реально не представляю, что мы будем делать с тобой весь месяц? – освободив меня из объятий, вздохнула Саша. — Учиться, Сань, – усмехнулась я. – Учиться, учиться и ещё раз учиться. Сентябрь уже послезавтра, ты помнишь? — Такое забудешь, – ухмыльнулась она и со вздохом упала головой на подушку. – Эх, как быстро пролетело лето. — Зато, какое насыщенное было, – усмехнулась я, поднимаясь на ноги. — Что, кстати, «Нервам» скажем? – повернув голову ко мне, спросила Саша. — Не знаю, – грустно усмехнулась я, сев на свою койку. Немного помолчав, я легла на неё, устремив взгляд в потолок. – Скажем правду. Какой смысл что-то придумывать? — Блин, как-то обидно, что мы не увидимся с ними целый месяц. — А я только начала привыкать к тому, что у меня теперь есть брат, – усмехнулась я, вспомнив, что в последнее время наше общение с Тошей, наконец, стало похоже на общение брата и сестры. — А Леша? – перевернувшись на бок и положив руку под голову, тихо спросила Саша. – Что ты будешь делать с Лешей?       Я тяжело вздохнула. Это, пожалуй, самое тяжелое, с чем придется смириться. Те часы, которые мы проводили не вместе, были для меня одними из самых тяжелых. А теперь, когда придется ждать не пару часов, а целый месяц, я даже боялась представить, что со мной будет. Я настолько привыкла к тому, что мы каждый день с ним виделись, гуляли, веселились. Я настолько привыкла к нему самому, что теперь не знаю, как прожить хотя бы один день без него. Без его глаз, без его рук, без его улыбки... — Я не знаю, – сказала на выдохе я, после недолгого молчания. – Не знаю...       Подруга, заметив моё изменившееся настроение, грустно и с сожалением улыбнулась, тихо вздохнув. Мы продолжили лежать в тишине, думая каждый о своем.       В дверь постучались, и она со скрипом открылась. — Девочки, – к нам в комнату заглянула Таня. Она что-то типа старосты. Всё знает, всё слышит, всё видит. Говорит нам всегда какие-то объявления и тому подобное. Мы с Сашей, приподнявшись, посмотрели на неё. – Через полчаса собираемся в актовом зале. — Зачем? – спросила Саша. — Будут говорить о предстоящей линейке. Во сколько приходить, куда приходить, в чем приходить. В общем, подходите в зал, всё сами узнаете. — Ладно, спасибо, мы придем, – натянуто улыбнувшись, сказала я и легла обратно головой на подушку. — Ты реально туда пойдешь? – посмотрев на меня, спросила Саша, когда Таня ушла и закрыла за собой дверь. — Я тебе даже больше скажу: мы вместе туда пойдем, – с сарказмом сказала я, с улыбкой смотря на неё. — Ну, хоть поспим, – усмехнулась она.       И вправду. Сходим, послушаем то, что нам говорят каждый год, и то, что уже давным-давно можно было выучить. Можно, конечно, и не ходить, но, думаю, нам с Сашей сейчас лучше не выделяться. Выделились уже, ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.