ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
Тоня. — Я... Да... Я... Хорошо, – согласилась я, кажется, на время потеряв дар речи и умение здраво мыслить. – Так, подожди, а ты где? – наконец-то ко мне в голову залетела хоть одна здравая мысль. — Я на скамейке у твоего детдома, – ответил он. — Что?.. – удивилась я, тихо переспросив. – А если я не смогу убежать и выйти к тебе? — Ну и что? Я буду ждать тебя хоть сколько. Я уже не могу без тебя, – почти шепотом сказал он последнее предложение. — Через десять минут буду, – со счастливой улыбкой шепотом ответила я и сбросила звонок, убрав телефон обратно на стол.       Невозможно передать то ощущение, которое я сейчас испытывала. Счастье, радость, любовь, нетерпение. Кажется, ко мне только сейчас начало приходить осознание того, насколько сильно мне повезло с Лешей. Он поистине идеален. Он обожает меня, ценит, заботится обо мне, готов на всё ради меня. А самое главное – он меня любит. И сейчас это не какая-то глупая влюбленность, которая затуманивает весь рассудок. Это адекватное понимание того, что я никогда и ни за что его не отпущу.       Я тихо слезла с кровати, чтобы не разбудить Сашу. Аккуратно на цыпочках ходила по всей комнате и искала свои вещи. Потом вспомнила, что вечером вместе с Сашей решила зачем-то убрать их в шкаф, они ведь всегда у меня разбросаны по комнате. Так же тихо и бесшумно открыв шкаф, я достала оттуда штаны, майку и кофту. Осторожно делая любое движение, я каждый раз косилась на Сашу, внимательно смотря на неё и пытаясь понять, спит она или нет. И как только она начинала шевелиться, я замирала на месте и старалась даже не дышать. Быстро одеться у меня, к сожалению, не получилось, но, тем не менее, минут через десять я была готова и уже стояла у двери, пытаясь бесшумно открыть замок. — Тоня? Ты куда? – услышала я сонный голос подруги за своей спиной. От неожиданности я вздрогнула. — Саня, спи, – шепотом сказала ей я, параллельно пытаясь разобраться с замком. Темно, ничего не видно, ещё ключ в замок не попадает, ещё и не прокручивается. Да, мы на ночь закрываемся. Мало ли, что может случиться. Это детдом. Тут всё может быть. — А ты че одетая-то? – всё ещё не проснувшись до конца, спрашивала Саша сонным и непонимающим голосом. Она приподнялась на локтях и посмотрела на меня, иногда щурясь и пытаясь лучше что-то разглядеть. Мои глаза уже давно привыкли к темноте, поэтому мне было гораздо легче разглядеть Сашу, чем ей меня. — Я тебе завтра всё расскажу, – шепотом нетерпеливо сказала ей я. – Но, если вдруг спросят, скажи, что я вышла, и ты не знаешь где я. Короче, прикрой меня, – наконец справившись с замком, я открыла дверь и быстро протараторила: – Всё, Саня, я побежала, мне некогда. Люблю, целую, не скучай, – и, не дождавшись ответа, я вышла из комнаты.       Тихо, на цыпочках я шла по коридору, оглядываясь по сторонам и ведя рукой по стене, чтобы не дай бог куда-нибудь не влететь. Темень самая темная, не видно вообще ничего, иду только на ощупь. Еле как спустилась по ступенькам, чуть вниз не слетела. Но всё-таки я сделала это: я вышла на улицу. Через всё тот же черный ход, который, почему-то, никогда не закрывают.       Всё теми же перебежками и оглядками по сторонам, я добралась до той самой дыры в заборе, которая была здесь всё то время, что я себя помню. Как-то раз её хотели заделать, но всё это осталось лишь на словах. Собственно, как и всё то, что обещает сделать директриса.       Сердце бешено колотится, дыхание учащенное, невыносимо жарко. И всё это либо из-за волнения перед встречей с Лешей, либо из-за страха, что когда-нибудь я всё-таки попадусь. Оглядываясь по сторонам, я искала Лешу на стоящих рядом скамейках. Увидев кого-то неподалеку, я направилась в ту сторону. Когда я была от этой скамейки всего в нескольких шагах, Леша, сидевший там, заметил меня и пошёл ко мне навстречу. Подбежав к нему, я крепко и счастливо обняла его, обхватив шею руками. — Ты всё-таки пришла, – счастливо улыбаясь и смотря на меня влюбленными глазами, сказал Леша. — Ты ведь ждал, – не убирая рук с его шеи, сказала я, улыбаясь и смотря ему в глаза. — Я люблю тебя, – улыбнулся он и обнял меня ещё крепче. Я лишь счастливо улыбнулась, так же крепко его обняв. — Ты сошел с ума. — От любви все сходят с ума, – выкрутился он, победно улыбнувшись. — Мы бы встретились завтра, зачем же надо было приходить в три часа ночи? – без упрека спросила я, волнуясь и переживая за то, как он вообще добрался до сюда в столь поздний час. — Может быть, я хочу провести с тобой именно ночь? – уже без улыбок и абсолютно серьезно сказал он, смотря мне прямо в глаза. — В смысле?.. – оторопела я, напрягшись. — Пошли, покажу, – почти незаметно, но искренне улыбнулся он, взяв меня за руку, и пошёл в сторону, подальше от детдома.       Если я буду перечислять всё то, что увидела за эту ночь, то не хватит ни места, ни времени. Могу сказать только одно – это было невероятно. Настолько тихим, спокойным, красивым и по-настоящему живым я не видела Киев никогда. На улице почти ни души, лишь изредка проезжали машины. Куча красивых и волшебных фонарей освещали улицы города, делая из обычной дорожки, сказочную тропинку, ведущую в страну чудес. Свет в окнах, который встречался очень редко, придавал городу ещё более необычный вид. Даже ярко-желтая луна на черном небе была особенно красивой в эту ночь, освещая ночной город.       Именно ночью можно насладиться красотой города, которую нельзя разглядеть так хорошо днём, когда вокруг полно спешащих куда-то людей, машин, когда над городом царит лишь атмосфера суеты. Именно ночью мы меняемся и становимся чуточку добрее, чуточку искреннее, чуточку впечатлительнее. Ночь – необычное время. Она меняет всё. Город, людей, отношения... Вроде бы ещё только вчера вы были простыми влюбленными, а сегодня вы уже сливаетесь воедино и становитесь одним целым.       Ближе к шести утра, когда начинало светать, мы перебрались с улицы, которая постепенно начала заполняться людьми, в маленькое уютное местечко, где мы могли по-прежнему оставаться одни, – это Лешина квартира. И вот когда романтичный, нежный и робкий поцелуй начал переходить в более уверенный и страстный, а моя кофта слетела с меня и упала куда-то на пол, я поняла, что эту ночь я не забуду никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.