ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Тоша. — Ты целуешься с Сашей, что непонятного-то? – повторил Женя. Я с огромными глазами переводил взгляд с него на Сашу. Вот чего-чего, а этого я ну никак не ожидал. — С чего это? – возмутился я. Не то что бы я больше хотел целоваться с Тоней, просто всё это очень неожиданно. Да и Саша меня не очень-то и привлекает. Хотя, она очень даже милая. Но не в моём вкусе. — Я же сказала! – махнув рукой в мою сторону, сказала Саша. – Я же вам говорила, что он не захочет целоваться. — Никифор, угомонись уже, а, – устало вздохнул Женя, посмотрев на неё. Похоже, она давно уже истерит по поводу изменений в сценарии. — Ребят, что за фигня вообще? – посмотрев на всех, спросил я. – Всё-таки поцелуй как-никак связан со мной и, наверное, я должен решать, с кем мне целоваться. — Дак решай, кто тебе не дает-то? – спокойно сказал Влад. — Вы мне не даете. Решили тут всё за меня... — За нас! – перебила меня Саша. — Вот именно! – поддержал её я. – Это не честно, в конце концов. Может быть, я не хочу с ней целоваться. — Вот-вот! Может я тоже не хо... – на повышенном тоне говорила Саша, но в конце осеклась и медленно перевела на меня возмущенный взгляд. – А с чего это вдруг ты не хочешь со мной целоваться? — Саш, сейчас не время об этом говорить, – вздохнул я, закатив глаза. — Нет, ты всё же ответь, – настаивала она на своём, скрестив руки на груди. — Так, стоп, – перебила нас Таня, встав с табуретки. – Где вообще Тоня? Она, как-никак, тоже причастна ко всему этому. — Ты так говоришь, как будто мы раскрываем какое-то преступление, – захихикав, тихо сказал Маус, сидя за столом на табуретке у окна. — Маус, не до твоих шуточек сейчас, – повернувшись к нему лицом, сказала Таня. — Ну, ладно, – расстроено вздохнул он. Потом немного помолчал и неуверенно спросил, посмотрев на нас невинными глазами: – А... можно мне ещё на секундочку привлечь ваше внимание? — Что? – вздохнув, спросила Таня. — Торт больше есть никто не будет? – нерешительно спросил он, показав на большую тарелку, где лежали оставшиеся два кусочка от праздничного торта, который принес наш сценарист в честь Дня своего Рождения. — Нет, можешь доедать, – за всех ответила Таня. Маус счастливо улыбнулся и придвинул к себе поближе тарелку, держа в руках маленькую ложечку. – Дак и всё же... – начала говорить Таня, но наш глупый и невинный, как ребенок, Маус её перебил, тихо спросив: — А... точно никто не будет? — Маус! – крикнула на него Таня, тихонько ударив ладонью по столу. — Всё-всё, молчу, – склонившись над тортом, виновато протараторил он. Таня тяжело вздохнула, закрыв глаза, и продолжила: — Где всё-таки Тоня? – спокойным голосом спросила она, посмотрев на всех нас. Я обернулся. Её и вправду нигде нет. По всей видимости, пока мы вместе с Сашей возмущались по поводу того, что нам придется целоваться, Тоня тихо и незаметно куда-то ушла. — Пойду, посмотрю её в какой-нибудь из комнат, – сказал Женя, начиная выходить из кухни, но я его остановил. — Не надо, я сам, – неуверенно сказал я, не поднимая на него взгляда, и быстро, даже не дав ему ответить, вышел в коридор. Зашел в первую комнату, дверь которой была не закрыта. — Тонь? Ты что тут делаешь? – спросил я, тихонько зайдя внутрь. Она стояла возле окна, облокотившись на подоконник. Услышав меня, она вздрогнула и, не поднимая взгляда, повернулась ко мне. — Ничего, – тихо и растерянно ответила она. — Слушай, – вздохнул я, начав к ней подходить. – Давай поговорим? — Я... Я не могу, – бегая глазами по полу, ответила она. – Мне нужно идти.       И после этих слов, она быстро прошла мимо меня, так и не посмотрев мне в глаза. — Эй, Тоня, ты куда? Ты же не можешь меня здесь бросить! – услышал я Сашин крик и топот. По всей видимости, она выбежала в коридор, где была Тоня. — Я скоро вернусь, не парься, – так же безэмоционально ответила она и вышла из квартиры. Через несколько секунд в комнату ввалились все, кто был на кухне. — Куда она ушла? – зайдя самой первой, спросила Саша. — Понятия не имею, – тяжело вздохнул я и повернулся к окну. Достал из кармана пачку, вытащил сигарету и, открыв окно, опять начал расслабляться с помощью личного наркотика. Когда всё это уже наконец-то кончится?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.