ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Тоша.       Каждодневные съемки, с утра до вечера на съемной квартире. Я уже давно потерял счет дням. Кажется, всё это длится бесконечно долго. Тоня каждыми днями пропадала с нами. Иногда вместе с ней приходила и Саша. Её приходы оказались не напрасными, Таня нашла ей небольшую роль в нашем клипе. Её счастью не было предела. Всё-таки детдомовские дети сильно отличаются от нас. Они умеют радоваться мелочам и ценят всё намного больше, чем мы.       Теперь, когда все знают, что девочки из детдома, Тоня приходит и уходит, когда ей это разрешают там, а не когда попросим мы. В общем-то, кроме того, что Тоня приходит теперь не так часто, как раньше, с момента, как все узнали, что Тоня моя сестра и живет в детдоме, ничего и не изменилось. Все относятся к ней так же, как и раньше. Может быть, только полюбили больше. Но ни в коем случае к ней никто не относится с жалостью, как она этого боялась. Ребята же понимающие, и Тоня в этом давно уже убедилась.       Всё своё свободное время мы проводим либо на базе, либо на съемной квартире, где мы с утра до позднего вечера снимали клип. Времени, чтобы просто прогуляться у нас не было вообще. Поэтому на улице мы практически не появлялись. Время для съемок клипа уже давно обговорено и через пару недель должна быть его премьера. А раз сроки поджимают, то и нас все зажали до такой степени, что мы дома появляемся исключительно для того, чтобы поспать.       Сегодня очередной день съемок, мы с парнями уже давно на квартире, перед этим ещё отсняли пару кадров на базе. Снимать уже нечего, поэтому мы сидим и ждем Тоню, без которой мы не можем продолжить работать. Таня сидит на пуфике возле стола, изучая бумаги, Влад делает себе очередное кофе, Маус сидит за столом и доедает последнее печенье, которое было у нас, Женя стоит у окна, смотря на пейзаж за окном, а я удобно устроился на столешнице, возле которой колдует Влад.       Щелчок замка, открылась входная дверь и через секунду хлопнула. — А вот и я, – услышали мы голос из коридора, и через мгновение на кухне появилась Тоня. — Привет, – улыбнулись ей все. Она подошла к нам и села на свободный стул рядом с нами. — Здорова, – ухмыльнулась она, улыбнувшись всем нам счастливой улыбкой. — Ну, всё, – отложив бумаги в сторону, весело сказала Таня. – Тоню дождались, теперь можем приступать к работе. — Вы только меня, что ли, ждали? - удивилась она. — Ага, – повернувшись к нам лицом, сказал Женя, облокотившись спиной о подоконник. – Мы уже всё сняли, осталось только доснять с тобой, и клип готов. — Мы уже почти всё отсняли? – ещё сильнее удивилась она. — Да, ещё чуть-чуть осталось, – улыбнулась Таня. — Ух, ты, – усмехнулась она. Окинув нас загадочным взглядом, она потерла руки и весело сказала: – Ну, давайте тогда работать. Что там ещё осталось? – придвинувшись поближе к Тане, спросила она, заглянув в бумаги. — Та-а-ак, сейчас посмотрим, – начав листать листочки со сценарием, протянула Таня. Открыв на нужной странице, она пробежала текст глазами. Улыбка медленно сошла с её лица, а в моей голове пронеслась мысль о том, что сейчас нам придется снимать то, что я тщательно пытался скрыть от Тони всё это время.       Таня медленно подняла испуганный взгляд на Тоню, затем так же медленно перевела его на меня. Кажется, она сейчас всем своим видом пыталась мне объяснить то, что хочет сказать. — Ребят… – неуверенно начала она и замолчала. Тоня непонимающе на неё смотрела, а я уже напрягся, ожидая, что Таня скажет. Она отложила листочек и, скрестив пальцы рук, сказала после тяжелого вздоха, посмотрев на нас с Тоней: – Следующая сцена – ваш поцелуй.       Что происходило с Тоней в следующий момент, нужно было видеть. Лично мне реально стало страшно. Она медленно повернула голову ко мне, посмотрев на меня зловещим взглядом. От такого взгляда прошлась дрожь по всему телу. Внутри всё, похоже, обрушилось. Я знал, что когда-нибудь она узнает всю правду, но я не ожидал, что всё будет так скоро. Я настолько погряз в эти каждодневные съемки и репетиции, что напрочь забыл о том, что сцена поцелуя, которую никто не отменил, с каждым днём становилась всё ближе и ближе. — Ты же. Сказал. Что. Договорился, – четко проговаривая каждое слово и смотря на меня испепеляющим взглядом, сквозь зубы процедила она.       Я только открыл рот, чтобы хоть что-нибудь сказать в своё оправдание, как Таня неожиданно ответила всё за меня: — Тонь, это всё я виновата. Я же не знала, почему именно вы не можете поцеловаться... — А что уже ничего нельзя поменять? – спросил Влад, сделав глоток из кружки с горячим кофе. — Нет, – вздохнула она. – Через две недели уже премьера, а если убирать поцелуй, то придется менять сценарий, а на это уйдет неделя, если не больше. У меня вообще из головы вылетело, что в конце вам поцеловаться придется. Так, если бы раньше сказали сценаристам, может ещё и изменили бы что-нибудь.       Тоня со злобой усмехнулась и, медленно встав со стула, вплотную подошла ко мне. — Пошли-ка, отойдем, – в упор смотря на меня, процедила она, незаметно для всех пихнув меня в живот, от чего я непроизвольно напрягся.       Она отошла от меня и, не взглянув ни на кого, вышла из кухни. Я напряженно вздохнул и, окинув ребят жалостным взглядом, спрыгнул со столешницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.