ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Саша.       Время всё шло и шло, Тоня благополучно снималась в клипе, а я ходила с ней на каждые съемки и с упоением наблюдала за ней и её братом. Как они мило ссорятся и постоянно орут друг на друга. Два маленьких идиота. По сценарию половина действий проходит в квартире, которую ребята арендовали на время съемок в центре Киева. Огромная пятикомнатная квартира, офигенная мебель. Мечта, а не жилье.       Из детдома, кстати, мы так и сбегаем беспалевно. Точнее, сказали, что устроились на работу. Директриса, к моему огромному удивлению, нас отпустила. Не сразу, конечно, но всё же. В общем, всё идет хорошо. Даже слишком. Что очень подозрительно.       Сейчас мы на очередных съемках в квартире. Ребята отсняли уже несколько дублей и сделали небольшой перерыв. Все разошлись по разным комнатам, Тоня засела с Нервами, Таней и их продюсером на кухне, обсуждать что-то насчет снятых сцен. Мне там делать нечего, поэтому я блуждала по квартире и в итоге открыла дверь первой попавшийся комнаты. — Ой, прости. Я думала тут не занято, – улыбнулась я, увидев Тошу, сидящего на диване и изучающего что-то на листочках. — Это же не туалет, тут можно и вдвоем посидеть, – усмехнулся он, оторвавшись от бумаг и посмотрев на меня. — Ну, ладно, – засмеялась я и зашла в комнату. Тоша пододвинулся на диване, и я, подойдя к нему, села на другой край. Парень опять уткнулся в бумаги, а я достала телефон и зашла в интернет. — Слушай, Саш, – вздохнул Тоша после минуты молчания и отложил листки в сторону, посмотрев на меня. — Что? – спросила я, убрав телефон, и посмотрела на него. — Вы же с Тоней подруги и всё такое... – говорил он неуверенно и невнятно. – И наверняка рассказывайте всё друг другу… И... я не уверен, конечно, что ты это знаешь, но... — Тош, я знаю, что ты её брат, – улыбнулась я, вздохнув. — А я тут распинаюсь, – усмехнулся он, потерев шею. — Ты хотел о чём-то поговорить? – убрав телефон в карман, понимая, что сейчас мне предстоит серьезный разговор с Тошей, задала я риторический вопрос. — Да, – на выдохе сказал он. Видно, что ему этот разговор дается нелегко. Да и, похоже, он не до конца уверен, хочет говорить об этом или нет. Но после тяжело вздоха, он всё-таки продолжил. – Я вообще не понимаю, почему она меня так ненавидит, – тихонько всплеснул руками он. – Я уже вроде бы за все, что только можно извинился. За то, что наговорил и сделал. Да даже за то, чего не делал, блять. — Ты не за то извиняешься, – вздохнула я. – По идее, ты в этом даже не виноват. И вообще за такое не извиняются. — В смысле? Ты о чём? — Знаешь, почему на самом деле она тебя ненавидит? – тихо спросила я и посмотрела на него, наклонив голову на бок. — Почему? — Потому что от неё отказались, а от тебя нет, – вздохнув, ответила я. Он молчал. Похоже, он ожидал услышать что угодно, но только не это. Я тоже молчала и, собравшись с силами, продолжила: – Потому что ты жил в любящей семье, а она всю жизнь прожила в детдоме, не зная, что такое любовь, забота и ласка. Не зная, что такое любящая семья. Мама... Папа... У неё этого нет. Хотя могло быть. Если бы не ты... На твоем месте могла оказаться она, но случилось так, как случилось. И ты в этом не виноват. В этом никто не виноват. Но ей ведь этого не докажешь.       Тоша молчал. Я тоже. Эта напряжённая тишина давила на сознание. Каждая секунда длилась, словно вечность. Тоша изредка тяжело вздыхал, собирался с духом и начинал что-то говорить, но тут же замолкал, смотря всё это время в пол. После нескольких минут тяжелого молчания, он всё-таки решился ответить. — То есть... – он облокотился локтями о ноги и устремил свой взгляд в пол, тихо и медленно при этом что-то говоря: – Она думает, что от неё отказались, а от меня нет? — Ну... По факту так и получается, – пожала плечами я. — Твою мать, – тихо выругался он. – Мне нужно срочно с ней поговорить!       Он поднялся с дивана и быстрым шагом пошёл к двери. — Тоша, стой, – подскочив к нему, крикнула я. – Что ты ей собрался говорить? — Правду. Я скажу ей всю правду и расскажу, как всё было на самом деле, – нетерпеливо говорил он, держась за ручку двери, и после этих слов он развернулся, и уже почти было вышел, но я его остановила, положив руку на плечо. — Да подожди ты, – притянув его к себе, сказала я. — Что? — Ты поосторожней с ней. Если я узнаю, что своим разговором ты её обидел, то тебе пиздец. Я порву любого, кто обидит мою подругу, – смотря ему в глаза, совершенно спокойным голосом сказала я. — Не парься, Сань, – понимающе улыбнулся он. – Она же моя сестра. И я тоже не позволю никому её обидеть. Тем более себе.       Я только лишь благодарно улыбнулась в ответ и убрала руку с его плеча. Он ещё немного постоял и, вздохнув, вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.