ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Тоня. — Да, хорошо. Через два часа приду на базу, – сказала я, разговаривая с Таней по телефону. — Про меня скажи! – шепотом кричала на меня Саша, махая руками. — А и ещё Тань, – прикусив губу, сказала я в трубку, смотря на Сашу, которая стояла прямо напротив меня и всеми своими действиями умоляла, чтобы я взяла её с собой. — Что? – всё тем же добродушным голосом отозвалась девушка. — Можно я приду с подругой? — Конечно, приходи. Только я, надеюсь, она не сорвет нам съемки, – осторожно поинтересовалась она. — Она-то может, – ухмыльнулась я, смотря на Сашу. Та, поняв, что речь идет о ней, перестала скакать и, сдвинув брови к переносице, внимательно на меня посмотрела. – Но ты не переживай. Она узнала о вас так же, как и я. Так что, никаких диких просьб с её стороны не будет. — Ну, хорошо. Приходите тогда вместе, – с улыбкой сказала Таня. – А сейчас я побежала, так что до встречи. — Ага, давай, – ответила я и сбросила, положив телефон на кровать рядом с собой. — Что я могу сделать? – смотря на меня всё с тем же непонимающим выражением лица, спросила она. — Да ничего, – усмехнулась я. – Собирайся, сегодня ты идешь со мной. — Ура, – улыбнулась она и, развернувшись, пошла к своей кровати. – Так стоп, – она развернулась на сто восемьдесят градусов. – Время только двенадцать. Нам что, надо придти к ним в два часа дня? — Да, – неуверенно ответила я, начав немного понимать, к чему клонит Саша. — И как мы уйдем отсюда так рано? – сев на свою кровать, спросила она. — Бля, – единственное, что могла сказать я. – Я не знаю. — А может, так сбежим? У тебя же в прошлый раз ночью получилось. — В том-то и дело, что это было ночью. Ничего не видно, да и директрисы здесь не было. А сейчас мало того, что дядя Миша может нас поймать, дак ещё и эта дура в окно запалит. — Тогда может, скажем ей, что устроились на работу? — Она нас так просто не отпустит, – задумчиво сказала я, задумавшись о том, как нам беспалевно уйти из детдома на ближайшие часов пять. — Предложим ей взятку, – усмехнулась Саша. — Да блин, надо что-то существенное. — Хм, – вздохнула она и приняла задумчивый вид.       В голову приходили различные идеи, и все они были либо слишком наивными, либо слишком бредовыми. Мой взгляд упал на Сашу. Я внимательно осмотрела её с ног до головы, и мне в голову пришла гениальная идея. — Что? – испуганно посмотрев на меня, спросила Саша, заметив ухмылку на моём лице. — Слушай, а что если нам сломать тебе что-нибудь, – продолжая оглядывать её с ухмылкой, сказала я. — Что?! – тут же всполошилась она. – Ещё чего?! — Да ладно, я же шучу, – засмеялась я. – Просто скажем директрисе, что у тебя, кажется, флюс, и она отправит нас к стоматологу. — Почему именно у меня должен быть флюс? — Потому что в таком случае я буду отпрашиваться, а ты молчать. А поскольку мне больше верят, то лучше, чтобы флюс был у тебя. — Ладно, – безнадежно вздохнув, согласилась она.       Следующие полчаса я искала повязку, чтобы перебинтовать Саше щеку, для большей убедительности. Справившись с этим делом, мы пошли к Фёкле. Честно говоря, я не помню, что тогда ей наплела, но, похоже, что Сашино жалостное выражение лица и моя грустная история, оказались очень правдоподобными, и нас отпустили. Хотя, может быть, роль здесь ещё сыграл и тот факт, что скоро в детдоме проверка, директриса вся на нервах и ей просто не до нас. Но, тем не менее, мы всё-таки смогли вырваться на свободу, и у нас впереди есть как минимум три часа. Ведь ближайшая стоматология находится не так уж и близко к нашему детдому. — До сих пор не могу поверить, что мы смогли выбраться оттуда, – снимая с себя повязку, сказала Саша, когда мы отошли от детдома на приличное расстояние. — А всё почему? А потому что план придуман мной, – гордо сказала я и улыбнулась. — Ой, завыпендривался кто-то, – с усмешкой посмотрев на меня, сказала Саша. — Если бы не я, то сидела бы сейчас в своей комнате метр на метр и фигней бы страдала. А так ты сейчас идешь на съемки к знаменитой группе.       Пока мы разговаривали, мы почти успели дойти до базы, где ждали нас ребята. Правда, мы пришли слишком рано, но ведь лучше слишком рано, чем слишком поздно. — Спасибо тебе огромное, подруга. Даже и не знаю, что бы я делала без тебя, – явно не без сарказма сказала она. — Да обращайся, родная, – улыбнулась я и открыла дверь невысокого кирпичного здания. Мы спустились вниз по ступенькам, прошлись по узким коридорам и через пару минут уже стояли на пороге на базу. — Всем привет, – открыв дверь, сказала я ребятам, которые занимались своими делами. — Привет, – почти хором сказали они, оторвавшись от своих дел. — Это Саша, – показав на подругу, сказала я. — Влад, – подняв руку вверх, представился парень и повернулся обратно к своей гитаре. — Женя, – сидя на диване, улыбнулся Мильковский, помахав нам. — Таня, – не убирая улыбки с лица, сказала девушка и затем продолжила разговор с Женей, показывая ему какие-то бумаги. — Ну а это Маус и Тоша, – показав на парней, которые сидели в наушниках и явно нас не слышали, сказала я Саше. — Слу-у-ушай, – тихо протянула подруга, внимательно изучая моего братца. – А у тебя неплохой братик. — Смотри не влюбись, – усмехнулась я, посмотрев на полуголого Тошу, который сидел на колонке и копался в телефоне. — Не-е-е, – довольным тоном протянула она. – Я просто хочу его трахнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.