ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Тоня. Воскресенье. Вечер. — Ты меня опять бросаешь, да? – с сожалением вздохнув, спросила Саша, наблюдая за тем, как я нервно бегаю по комнате и подбираю себе одежду. Наконец выдался вечер, когда я могу встретиться с Лешей. Надеюсь, вы ещё не забыли, кто это? Ну, такой милый парень, с темными волосами, голубыми глазами. Работает ещё здесь. Ну, я и так уже достаточно сказала, поэтому вы должны вспомнить. Хотя, можно было и не забывать. Да. — Санечка, родная, прости, – надевая очередную кофту, сказала я. – Я и так с Лешей целую неделю не виделась. А с тобой мы каждый день видимся. Бок о бок тремся. — А со мной ты уже три недели не ходила на БЖ. Это кидалого, между прочим, подруга, – проинформировала она меня, скрестив руки на груди и облокотившись боком о стенку шкафа, возле которого я судорожно примеряла почти весь свой скудный гардероб. — Прости-и-и, – протянула я, посмотрев на неё жалостливым взглядом. – Я завтра иду на съемки и возьму тебя с собой. А после них мы можем пойти на БЖ. Хорошо? — Ладно, – вздохнув, ответила она и отошла от шкафа. – Я, кстати, пока ты ходишь и развлекаешься без меня, выучила песню, которую никак не могла сыграть раньше, помнишь? - она подошла к гитаре, которая стояла между столом и её кроватью, взяла её в руки и села на кровать, подогнув под себя одну ногу. – Хочешь, я тебе сыграю? – зажав струны, спросила она и подняла голову, посмотрев на меня. — Конечно, хочу, но давай потом, когда я вернусь? – повернувшись к ней лицом, сказала я и посмотрела на часы, висящие на стене. – А то я опоздаю, Леша и так уже почти подошел. — Эх, – она тяжело вздохнула и опустила голову, начав что-то перебирать на струнах. — Ну, прости. Я не хочу опаздывать, правда, – я села рядом с ней, положив руку ей на колено. — Да ладно, иди уже, – усмехнулась она, посмотрев на меня. – Я же всё понимаю. — Спасибо, – радостно улыбнулась я и поцеловала её в щеку. Затем встала с кровати и побежала к двери. Но почти у самого выхода остановилась и повернулась к Саше. – Кстати, как я выгляжу? — Как всегда, лучше всех, – с улыбкой посмотрев на меня, сказала она. — Обожаю тебя, – радостно сказала я, счастливо улыбнувшись. — Иди уже, – усмехнулась она. — Всё, пока, – я в спешке послала ей воздушный поцелуй и выбежала из комнаты.       Как ни странно, но почему-то для Леши мне хотелось выглядеть как нельзя лучше. Красивая прическа, как можно более естественный макияж, хорошо подобранная одежда. Мне хотелось произвести на него впечатление. Хотя, если честно, мне всегда было абсолютно плевать на мнение других людей. Одевалась, как хотела, красилась, когда хотела, делала то, что хотелось. А с Лешей всё по-другому. Даже не знаю, что это... Любовь? Вряд ли. Слишком рано говорить о любви. Влюбленность? А вот это уже возможно...       Я вышла за территорию детдома и уже издалека заметила силуэт парня. Словно летящей походкой, я подбежала к нему и счастливо улыбнулась, заметив в его руках три белых розочки. — Это тебе, – протянув их мне, с улыбкой сказал он. — Спасибо, – смущенно улыбнувшись, сказала я и взяла в руки букет. — Наконец-то мы смогли встретиться, – взяв меня за руку, сказал он. Опять мурашки по коже и опять эта глупая улыбка на моём лице. — Да просто столько в жизни произошло, что аж не успеваю ничего, – виновато пожала я плечами и, держа его за руку, пошла по тротуару. — Что-то случилось? – с беспокойством посмотрев на меня, спросил он. — Да я даже не знаю, как тебе всё и рассказать-то... — Проблемы какие-то? Или что? Ты мне расскажи, я помогу тебе, чем смогу. — Да нет, всё хорошо. Даже слишком. Просто всё это как-то внезапно получилось, и… – я вздохнула и подошла к перилам моста, по которому мы сейчас шли. Я положила руки на небольшое ограждение и почувствовала прикосновения теплых рук Леши на своей талии. — Расскажи, легче станет, – улыбнулся он и посмотрел на меня. — Меня пригласили сниматься в клипе, – на выдохе сказала я. Говорить о том, что у меня теперь есть внезапно объявившийся брат, я не стала. Об этом лучше никому не знать. Это моё личное дело. — В клипе? Кто? – удивился он. — Группа «Нервы». Они давали благотворительный концерт для нашего детдома. Я случайно встретилась с ними в кафе, и они предложили мне роль, поскольку им срочно нужна актриса. — Офигеть. И ты согласилась? – с удивленной улыбкой спросил он, смотря на меня. — Ну, да... – вздохнула я, пожав плечами. – Я подумала: почему бы и нет? Может, это шанс изменить мою жизнь. — Дак и отлично ведь. Радоваться надо, а ты грустишь, – подбодрил он, смотря на меня всё с той же обворожительной улыбкой. — Дак я не смогу рано приходить на съемки. А сказать им, что я из детдома, язык не поворачивается. Вообще не люблю, когда кто-то об этом знает. — Да ладно тебе. Ты со всем справишься, ты же умная девочка, – приобняв меня за плечо и, притянув к себе поближе, сказал он. – Ну а если что, то я тебе смогу помочь. Ты только скажи. — Спасибо тебе, – улыбнулась я и повернула голову к нему. Он внимательно смотрел на меня добрым взглядом. А с ним тепло. Чувствуется забота. А главное, я чувствую, что нужна ему.       Мы долго смотрели друг другу в глаза, не отрываясь ни на секунду. Казалось, время остановилось. Я ничего не слышала и не видела, кроме его голубых глаз. Я почувствовала тепло его ладони у себя на щеке, от чего тут же покрылась мурашками. Он ненароком опустил взгляд на мои губы и быстро поднял их, посмотрев мне в глаза. Затем он аккуратно притянул моё лицо к своему и сам медленно начал приближаться ко мне. Ещё секунда, и я почувствовала прикосновение его губ. Каждая секунда длилась, словно целая вечность. Его движения были аккуратными и нежными. Он будто бы боялся сделать что-то не так. И, наверное, впервые в жизни я почувствовала такую ласку и нежность, которой мне так не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.