ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Тоня.       Когда Женя, наконец, вернулся с новыми струнами и поменял их на своей гитаре, мы всё-таки решили сходить и прогуляться. Прошлись по набережной, посидели в кафе. Тоша, как настоящий брат, заплатил за меня. Я его не уговаривала, вы не подумайте. Он сам предложил, мне лишь пришлось согласиться.       За час нашей прогулки к ним раз десять, наверное, подбегали девочки разных возрастов, требующие сфотографироваться с ними и дать автограф. На меня почему-то все косо смотрели. Перешептывались, переглядывались. Не дай Бог встретить кого-нибудь из наших – детдомовских. Они же мне жить спокойно не дадут. Заколебут своими вопросами: откуда ты их знаешь? А почему ты с ними гуляешь? Ты что, с кем-то из них встречаешься? А у Тоши есть девушка? А у Жени? А правда, что Маус всё время в космосе? А попроси им расписаться вот на этой фотке. А познакомь меня с ними. Бесит. Именно эти вопросы я слышу каждый раз, когда прохожу мимо комнаты «клевых чикуль» и невольно подслушиваю их разговоры между собой. у них вся комната обклеена плакатами с «Нервами». Постоянно играют их песни. Это раньше я понятия не имела, что за фигня происходит у них в комнате. А теперь я поняла, это просто очередные фанаты, которые готовы отдать всё, чтобы хотя бы просто постоять рядом с группой. Кажется, они скоро молиться на них начнут. Если уже не начали.       Я продолжала сидеть на стульчике в уютном кафе, пока ребята доедали заказанные ими салаты. Свой коктейль я уже давно выпила, поэтому сейчас просто сидела и наслаждалась тишиной, которая бывает крайне редко в компании этих ребят. Я невольно взглянула на часы, которые были на руке Влада, сидящего рядом со мной. Прошло уже два часа с моего ухода из детдома. То есть, время девять вечера и через час мне в срочном порядке нужно быть в своей комнате. Иначе, не видать мне больше свободы, как своих бровей. — Ладно, ребят, – с улыбкой вздохнула я. – Мне пора идти. Было приятно провести с вами вечер. Созвонимся. — Ты уже уходишь? – грустно посмотрев на меня, спросила Таня. — Да, мне в десять вечера нужно быть дома, – пожала я плечами. — Давай, мы тебя тогда хоть проводим? – предложил Женя, отложив вилку, которой пару секунд назад ел, в сторону. — Да не, не надо, – усмехнулась я. – Я дойду, тут не далеко. — Ну, ладно. Завтра я тебе позвоню и скажу, где и во сколько встречаемся в понедельник, – улыбнулась Таня. — Хорошо, всем пока, – махнула я рукой и вышла из-за стола. — Пока, – хором сказали они и продолжили свой разговор, который я случайно прервала. — Тонь, подожди, – догнав меня, сказал Тоша. Начинается. — Что? – вздохнула я, остановившись и повернувшись к нему лицом. — Давай я хоть тебя провожу. Я ведь знаю, куда ты идешь. От меня тебе нечего скрывать. — Тош, не надо. Я же сказала, что сама дойду, – натянув улыбку, как можно более спокойно сказала я. Нужно сохранять спокойствие. В конце концов, мы в кафе, а тут вокруг люди. И как-то некрасиво получится, если я при всех опять начну на него кричать. — Да ладно, давай. Мне же несложно, – усмехнулся он, тихонько пихнув меня в бок. — Я же сказала, блин, не надо, – уже начиная злиться, процедила я. – Всё, пока. В понедельник встретимся.       Я резко развернулась и пошла к выходу из кафе. Тоша, видимо, понял, что всё бесполезно, поэтому не пошёл меня догонять. И слава Богу.       За полчаса я дошла до детдома, отметилась у дяди Миши и со спокойной совестью пошла в свою комнату. Саша опять валяется в кровати, зависая в телефоне. Когда я появилась в дверях, она оторвалась от этого увлекательного дела и с улыбкой посмотрела на меня. — Ну, наконец-то, я уж тебя заждалась. Рассказывай, – с интересом посмотрев на меня, сказала она и облокотилась на локоть. — И тебе привет, – бросив кофту на койку, устало сказала я и с шумом упала на свою кровать. — Ну, не томи. Рассказывай уже, зачем они тебя звали? – торопила меня Саша, внимательно следя за каждым моим действием. — Да хотели сказать, что у нас с Тошей поцелуй будет в конце клипа, – пожала я плечами. — Что?! – открыв рот от удивления, крикнула Саша. — Вот у меня примерно такое же выражение лица было. И мысли тоже. Правда, это всё ещё сопровождалось трехэтажным матом. — В смысле? Что... Как вообще? – похоже, моё заявление ввело её в небольшой ступор. Бывает. Не каждый день услышишь, что сестре и брату придется целоваться.       И тут мне пришлось во всех подробностях рассказать ей обо всём, что сегодня произошло. Начиная с того, что мы с Ниженко опять поругались, и заканчивая тем, что мне пришлось ему во всём признаться. — Ты ему показала подвеску? – смотря на меня огромными глазами, спросила Саша, видимо, продолжая мне не верить. — Он вынудил меня это сделать, – пожала я плечами. — Охрине-е-еть, – протянула она, откинувшись на подушку. – И что теперь ты собираешься делать? — А у меня есть какие-то другие варианты? Снимусь в клипе, а там посмотрим. — Блин, Тонька, везет тебе. У тебя есть брат-звезда, – мечтательно улыбнувшись, сказала Саша и посмотрела на меня. — Да лучше бы его не было, – пробубнила я, скрестив руки на груди и облокотившись спиной о стену. — Слушай, почему ты его так ненавидишь? – опять приподнявшись на локтях, спросила Саша, с укором смотря мне в глаза. — А за что его любить? Всю жизнь мне испортил. — Чем? – усмехнулась она. – Тем, что тебе придется с ним сниматься? — Да причем тут клип, – отмахнулась я. – Из-за него я в детдоме выросла. Если бы не он, то я, возможно, никогда бы сюда не попала и росла бы в счастливой, любящей семье. — Воу, Тонь, ты чего, – шокировано посмотрев на меня, удивилась Саша. – Он же не виноват, что от тебя отказались. — А вот откуда ты знаешь? Может быть, его родители хотели мальчика, а родились мы оба. И они подумали: «зачем нам девочка, мы же хотели мальчика». Забрали Тошу, а меня отставили там. — Пархоменко, ты, по-моему, с ума сходишь. Уж кто-кто, а Тоша никоим образом не причастен к этому. — Может быть. Но от этого моя ненависть к нему не уменьшится, – буркнула я, тяжело вздохнув. – Жил всё это время в любимой семье и даже не знал, каково это – жить там, где ты никому не нахрен нужен. — Тонь, но ведь... – уже с нотками сожаления в голосе, начала говорить Саша, но я ей не дала договорить. — Да ладно, Сань, забей, – грустно усмехнулась я. – Что было, то было. Всё равно уже ничего не изменить. Да и я вряд ли смогу его когда-нибудь полюбить. Уж такой у меня характер, – вздохнула я и огляделась по сторонам в поисках пижамы. Найдя её возле подушки, я взяла её в руку. – Пошла я помоюсь. А то ночью опять не дождаться будет, когда все закончат. — Давай, – тяжело вздохнув, протянула Саша и легла головой на подушку, закрыв глаза руками.       Я взяла все нужные вещи и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Не успела я сделать и нескольких шагов по узкому длинному коридору, ведущему в ванную комнату, как меня окликнул кто-то сзади. — Пархоменко, подойди-ка сюда, – услышала я за спиной голос одной из «крутых чикуль». Я, закатив глаза, нехотя остановилась и развернулась на сто восемьдесят градусов. — Что? – устало посмотрев на неё, спросила я. — Сюда подойди, пожалуйста. — Сама подойди, тебе же надо, – лениво возмутилась я, облокотившись боком о стену. Она громко цокнула и, выйдя из комнаты, медленно пошла ко мне. — Слушай, – негромко начала она, встав напротив меня. — Внимательно, – сказала я, продолжая невозмутимо на неё смотреть. — Давно это ты с «Нервами» стала гулять? – подняв брови, спросила она. Ну, бля. Только не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.