ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Тоша.       Блять... У меня теперь есть сестра, прикиньте? А-ха-ха... Охрине-е-еть.       Кажется, я схожу с ума. В голове сплошные маты, сопровождающиеся истеричным смехом. Да если бы мне сказали, что когда-нибудь я встречу свою сестру, которую никогда не видел, я бы ни за что не поверил. Я уже давно потерял надежду, что когда-нибудь мы всё-таки увидимся. Слишком много сил и времени было потрачено на её поиски, что у меня уже давно опустились руки. Но какая-то маленькая частичка меня, где-то там, в глубине души, по-прежнему надеялась на то, что я всё же увижу её.       И вот оно, чудо. Мы встретились. Причем совершенно случайно. Да и к тому же, если бы тогда, на концерте, я бы не уронил свой талисман, то она бы никогда не узнала, что я её брат. А я ещё думал, почему я вдруг решил ей всё рассказать, ведь я её даже не знаю? Но сейчас всё встает на свои места. Это какая-то магия. Судьба. Люди свыше. Это из-за них я всё рассказал. Не по своей воле. И, если честно, я им благодарен. — Тош, подожди, – неожиданно сказала Тоня, остановив меня почти у самого входа на базу, взяв за руку. — Что? – я непонимающе на неё посмотрел. — Слушай, – сказала она, опустив взгляд и убрав руку с моей руки. Она долго молчала, видимо, пытаясь сформулировать свою мысль. Затем она тяжело вздохнула и тихо сказала, посмотрев на меня: – Пусть всё это останется между нами. — Что... «это»? – так же тихо спросил я всё с тем же непонимающим лицом. — Ну… То, что я твоя сестра, – неуверенно сказала она. То ли она стесняется, то ли что?.. — Ну, хорошо. А... почему? – изогнув одну бровь, спросил я. — Я не хочу, чтобы ребята знали, что я из детдома, – на выдохе сказала она и подняла на меня жалостный взгляд. Хотя нет. Он даже не жалостный. Это скорее взгляд, полный боли. Такой взгляд, какой бывает у взрослых, зрелых людей, которые многое пережили и повидали в своей жизни. Но ведь ей всего семнадцать, откуда такой взгляд? Хотя, подождите-ка. Что она сказала? Она из детдома?! Но... Но как? — Ты... из детдома? – аккуратно спросил я, посмотрев на неё сожалеющим взглядом. — О-о-ой, слушай, – тут же скорчилась она и посмотрела на меня презрительным взглядом. – Давай только без этих сожалеющих взглядов. Да, я живу в детдоме, что в этом такого? — Но… – замешкался я, опустив взгляд. – Я почему-то даже не подумал о том, что ты всё это время жила в детдоме… – пожал плечами я. Ну, вот не знаю я почему, но у меня не укладывалась в голове мысль, что она живет в детском доме. Почему-то я думал, что её давно удочерили, и именно поэтому мы нигде не могли её найти. — Представь себе, я живу в детдоме, – взмахнула она руками. – В отличие от некоторых, у меня нет семьи и мне негде жить. Поэтому приходится коротать время там.       Я не успел даже открыть рот, чтобы сказать что-нибудь в ответ, как открылась дверь, которая отделяла нас от ребят. — О, здорова, – улыбнулся Женя, встав в дверях. – Вы чего тут стоите? — Дак мы вот, только пришли, – улыбнулась она и посмотрела на Женю. От её презрительного взгляда не осталось и следа. Быстро она, однако, умеет перевоплощаться. — Да вы проходите, чего перед дверями-то встали? – усмехнулся он и отошел от двери, пропуская нас, а сам ушёл в соседнюю комнату. За струнами, похоже. Каждую неделю их меняет. Все заработанные деньги только на его причиндалы для гитары и уходят. — Заходи, – шепотом сказал я Тоне, кивнув в сторону двери. Она послушно зашла и сразу же со всеми поздоровалась. Я зашел за ней следом и закрыл за собой дверь. — О, Тохан, я смотрю, ты всё-таки умеешь договариваться, – усмехнулся Влад, стоя возле колонок и держа в руках свою гитару. — Не подъебывай, а? – ухмыльнулся я, проходя к барабанам, перешагивая через провода от этих чертовых гитар. — Умничка, Тоша, – погладив меня по голове, сказала Таня, когда я проходил мимо неё. – Спасибо, что вернул нам Тоню. — А меня поблагодарить никто не хочет? – подняв брови, спросила Тоня, скрестив руки на груди. — Тебе мы итак благодарны по гроб жизни, – улыбнулась Таня. – Так что ты проходи, не стесняйся. — Кстати, Тань, – начала Тоня, подходя к дивану. – Тоша хочет с тобой кое о чём поговорить, – ухмыльнулась она, с усмешкой посмотрев на меня. — А... Точно, – протянул я, встав из-за барабанов. – Тань. Давай отойдем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.