ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Тоня. — Это... получается... ты моя сестра?.. – отрывисто проговорил он, сидя на скамейке, и сложил руки на ноги, скрестив пальцы в замок.       После этого моего неожиданного признания парень, похоже, потерял дар речи. Он с выражением лица, как будто увидел инопланетян, взял в руки мою подвеску, долго её изучал, потом лихорадочно снял свою и сравнил. Посмотрел на меня ошарашенными глазами, не сказав ни слова, и словно во сне сел на скамейку, которая стояла неподалеку, продолжая смотреть на два наших абсолютно одинаковых талисмана. — Получается, что да, – вздохнула я, сидя рядом с ним. — И… ты всё это время знала, что мы родственники, и ничего мне не сказала? – непонимающим взглядом посмотрев на меня, тихо спросил он. — А как ты себе это представляешь? – пожала я плечами, раздраженно на него посмотрев. – Подхожу я к тебе такая и говорю: «Привет, Тошечка, смотри, у меня такая же висюличка, как у тебя. Теперь ты знаешь, что мы родственники. Давай жить вместе и любить друг друга, как брат и сестра», – наигранным голосом сказала я, быстро заморгав ресницами, делая вид глупой и наивной дурочки. Одной из его фанаток, короче. — И как долго ты собиралась молчать? – опять тихо спросил он, внимательно изучая сначала мой талисман, а затем свой. От его криков не осталось и следа. Похоже, парня ввело в ступор моё признание. Ну, ещё бы. Спустя семнадцать лет, наконец, встретится с сестрой. Другой реакции не следовало ожидать. — Если честно, то я вообще не собиралась тебе рассказывать. Хотела просто сняться, помочь ребятам и свалить из твоей жизни, – тяжело вздохнула я. Разговоры по душам. Как меня раздражают такие моменты. Но, черт возьми, с ним почему-то этот разговор не напрягает. Наверное, потому, что я и сама давно хотела поговорить об этом начистоту. Рассказать, что тревожит. Поделиться своими мыслями, переживаниями. Сказать, почему засыпаю ближе к пяти. Почему в мыслях постоянно витаю. Да и вообще излить душу. — Почему? – посмотрев мне прямо в глаза, спросил он. — Не знаю, – грустно усмехнулась я, пожав плечами. – Не знала, как тебе это сказать. Думала, ты не поверишь. — У тебя есть доказательства, – подняв руку с моей подвеской, ухмыльнулся он. – Против них не попрешь. — Ну, так-то оно так, – так же ухмыльнулась я, забрав из его рук свою цепочку. Я прокрутила её в руках и, не поднимая взгляда на Тошу, спросила: – Слушай. А ты не думаешь, что это может быть обычное совпадение? — В смысле? – подняв на меня непонимающий взгляд, спросил он. Я посмотрела на него. — Ну, вдруг это просто две одинаковых подвески. И на самом деле мы друг другу никто. — Да не, – мотнув головой, протянул он. – Видно же, что они абсолютно одинаковые. Смотри, – он подсел ко мне поближе и протянул руку со своим талисманом. – Тут даже гравировка одинаковая, – я посмотрела сначала на его подвеску, затем на свою. В самом центре серебристого ромбика красовалась заглавная буква «А». – И она здесь не просто так, – продолжил он, убрав руку. – Наши имена начинаются на «А». Антон. И Антонина.       А ведь он прав. Хм, а я раньше даже и не задумывалась о её значении. Думала, буква буквой. Ну, совпадает с начальной буквой моего имени и что? Я думала, это фишка такая. Но я даже не могла подумать о том, что у кого-то есть точно такой же. Причем, не просто у «кого-то», а у родного брата-близнеца. — Бля… я до сих пор в шоке, – усмехнулся он. – Я... Я и представить не мог, что когда-нибудь встречусь с тобой. — А я и представить не могла, что у меня есть брат-близнец. — А ты что... Ты не знала о значении этой подвески? – аккуратно и негромко спросил он, посмотрев на меня с каким-то сожалением. — Откуда? – ухмыльнулась я. – Я знаю только то, что это единственное, что осталось у меня от родителей. Ну и имя, соответственно. — Офигеть... Ты же совсем ничего не знаешь... – шепотом сказал он, видимо для того, чтобы я не услышала. Но мы сидели слишком близко друг к другу. — Чего я не знаю? – не поняла я и посмотрела на него. — Слушай, – вздохнул он и сожалеющим взглядом посмотрел на меня. – Давай потом об этом поговорим. Пожалуйста. Я сейчас не готов, если честно... Да и думаю, ты не готова ещё узнать всю правду. — Но... — А вообще, прости меня. Серьезно. Прости за то, что наговорил. Я ведь... Я ж не знал, что ты не хочешь со мной целоваться только лишь потому, что я твой брат, – горько усмехнулся он. — Да забей, – улыбнулась я. – Ты ведь реально ничего не знал. — Может… – аккуратно начал он и тут же замолчал. Затем посмотрел на меня и продолжил. – Может тогда, согласишься сниматься? Я поговорю с Таней. Поцелуя не будет, можешь не переживать.       Я молчала. Не знала, что ответить. Теперь мы оба знаем, что родственники и что нашего поцелуя не может быть в априори. Но он всё равно настаивает, чтобы я снялась с ним. Почему? — Просто, Таня сказала, чтобы я без тебя не возвращался, – усмехнулся он. – Поэтому мне нужно, чтобы ты пришла на базу со мной.       Он что, читает мысли? Ну, по крайней мере, теперь понятно, что ему от меня нужно. В принципе, раз поцелуя не будет, то почему бы и не сняться? — Только на счёт поцелуя реально нужно будет договориться, – сказала я. — Можешь не париться по этому поводу. Я сам не горю желанием целоваться с сестрой, – улыбнулся он. — Ладно, – вздохнула я. – Пошли на базу. А то ведь не отстанешь от меня и будешь всю жизнь меня преследовать.       Я встала со скамейки и медленно пошла в сторону базы. Но не успела я сделать и пары шагов, как почувствовала вес тяжеленного тела Ниженко. — Ты самая лучшая сестра на свете, – чуть ли не задушив меня в самих объятиях, радостно сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.