ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Тоня.       Дни шли медленно и скучно. Всё свободное время я думала о клипе и о том, как мне совместить детдом и съемки. Причем так, чтобы ребята об этом ничего не узнали. Просто не хочу, чтобы они знали, что я из детдома. Я не боюсь, что их отношение ко мне изменится. Я просто не люблю, когда затрагивают эту тему. Некоторые, узнав, что у меня нет семьи и дома, сразу же начинают меня жалеть. Возможно, они это делают не осознанно, подсознательно, что ли. Но всё равно от этого становится противно. Мы такие же люди, как и все. Единственное, что нас отличает, дак это то, что мы принадлежим только себе. Во всём остальном же мы ничуть не хуже вас.       Дни шли, а мне так никто и не звонил. Саша чуть ли не каждый день капала мне на мозги и заставляла отказаться. Слава Богу, этим не занимался Леша. А всё лишь потому, что я ему ничего не рассказала. Пусть это пока останется для него секретом. Ещё ничего точно не решено, поэтому не обязательно загружать его моими проблемами.       Неделя подходила к концу, наступили долгожданные выходные. Хотя, нам что выходные, что будни. Одинаково. Лето ведь.       Чем ближе был понедельник, тем больше мне казалось, что меня наебали. Может я им просто не подошла, и они решили, ничего мне не сказав, найти другую кандидатку на роль Тошиной девушки? Или же всё дело в самом Тоше. Я просто ему не понравилась, и он решил тихо, мирно от меня отделаться. Причем отделаться так, чтобы я об этом не узнала. Или может просто съемки решили перенести? Или же вообще они отказались от идеи снимать клип. Но оказывается, я зря грешила на ребят, потому что уже в субботу днём мне позвонила Таня. — Да, алло? – ответив на незнакомый номер, сказала я в телефон и села на кровать. — Алло, это Тоня? – услышала я милый женский голос, который тут же узнала. — Да, это я, – с улыбкой ответила я. Саша, которая до этого занималась своими делами, села рядом со мной и прильнула ухом к моему телефону. — Привет, – сказала Таня. В её голосе явно слышалась улыбка. – Ты ещё не передумала сниматься?       Саша, которая, видимо, всё прекрасно слышала, посмотрела на меня взглядом, мол, «вот он шанс, откажись, пока не поздно». Но я только отвернулась от неё, посмотрев так, чтобы она поняла, что я не собираюсь её слушать. — Нет, конечно. Всё в силе, – как можно увереннее говорила я. Саша, закатив глаза, опять прижалась ко мне и продолжила подслушивать наш с Таней разговор. — Отлично. Тогда давай сегодня встретимся и всё подробно обговорим. К тому же у нас возникли небольшие изменения, касающиеся клипа, которые нужно обсудить с тобой. — Да, хорошо, давайте встретимся. А где? – изо всех сил стараясь не упасть на подушку, поскольку Никифорова всем своим весом облокотилась на меня, прижавшись ухом ко мне, говорила я. Но всё же мне не удалось этого сделать, и я рухнула на подушку. Саша от неожиданности упала на меня, придавив мне руку. – Ай, – тихо сказала я, попытавшись скинуть с себя подругу, но та была слишком тяжелой. — Всё хорошо? – поинтересовалась Таня, видимо услышав мой крик. — Да, да. Всё нормально, я просто ударилась немного, – продолжая жалкие попытки скинуть с себя Никифора, ответила я. Наконец, Саша сама сползла с меня и легла рядом. Я, облегченно вздохнув, перевернулась на спину. — Ну, ладно, – усмехнулась в это время Таня. – Давай, как и в прошлый раз встретимся в том кафе? – предложила она. — Да, конечно, давай, – после этих слов Саша подскочила, приняв положение сидя, и посмотрела на меня умоляющим взглядом, говоря одними губами: «Я тоже хочу». Я категорично помотала головой, на что подруга ущипнула меня за ногу. На этот раз я убрала телефон и негромко вскрикнула. — Блин, Никифор, давай не сейчас, – шепотом закричала я на неё, возмущаясь тому, что она мне мешает разговаривать. – Я тебя возьму на съемки, хорошо? — Ладно, – обиженно пробубнила она, скрестив руки на груди.       Я быстро поднесла телефон к уху. — ... поэтому мы сможем только вечером, – услышала я конец её предложения. – А ты сможешь вечером? — Да, я только вечером и могу. Часов в семь. — Отлично. Тогда в семь в кафе, за тем же столиком, – радостно сказала она. — Договорились, – улыбнулась я. – До встречи. — Давай, пока, – с улыбкой в голосе сказала она и повесила трубку. Я убрала телефон и возмущенно посмотрела на Сашу. Та только виновато пожала плечами и быстро перелезла на свою кровать.       До вечера у меня оставалось ещё три часа, которые, на удивление, прошли очень быстро. Мы сходили на ужин, и по возвращении с него я быстро оделась и, попрощавшись с Сашей, которая всё ещё была обижена на меня из-за того, что я её не беру с собой, выбежала из комнаты. Быстрым шагом вышла на улицу и так же быстро покинула территорию детдома. Дойдя до кафе, я заметила, что «Нервы» уже сидят за столиком. Я, сделав медленный глубокий вздох, зашла под навес и подошла к ребятам. — Привет, простите, что опоздала, – с улыбкой сказала я, тяжело дыша. От быстрой ходьбы дыхание сбилось. — Да ничего, мы сами только пришли, – улыбнулась Таня и встала со стула. Все остальные последовали её примеру. – Пошли к нам на базу, там обо всём и договоримся. А то тут не безопасно, – пояснила она. Я согласилась и пошла следом за ними.       Их база оказалась совсем близко. А это кафе как раз стоит между детдомом и базой. Подойдя к небольшому зданию и спустившись вниз, мы зашли в небольшую комнатку с инструментами. Меня посадили на диван, а они сами расположились рядом. Кто тоже сел на диван, а кто на колонки, стоящие вдоль стен.       В течение часа мы обсуждали, что, когда и где всё будет проходить. Мне всё подробно описали, и теперь я имела хоть какое-то представление, о чём вообще будет этот клип. Оказывается, там и вправду нет ничего страшного. Нам с Тошей придется только походить по улицам, держась за руку, пообниматься на скамейке. В общем, сделать вид, что мы счастливая, любящая пара. — Ну, вот, в общем-то, и всё, – закончила Таня, разведя руками и сидя рядом со мной на диване. – Сейчас можно сходить прогуляться куда-нибудь всем вместе. — Я не против. Поближе познакомимся с Тоней, – подмигнув мне, сказал Тоша, явно имея в виду что-то не то под фразой «поближе познакомимся». — Тебе всё равно ничего не светит, – ухмыльнулась я и, встав с дивана, пошла к выходу. — Тош, она тебе не даст, успокойся уже, – усмехнулся Женя и пошёл следом за мной. — Иди в жопу, Мильковский, – ответил Тоша, спрыгнув с колонки. — А нет ребят, подождите, – встав с дивана, остановила нас Таня. Мы все повернулись к ней лицом. – Я же вам не сказала самое главное. Мы с Юрой подумали, посоветовались с режиссерами, сценаристами и решили внести небольшие изменения в сценарий. — Какие изменения? – облокотившись боком о стену, настороженно спросила я. — Мы подумали, что было бы неплохо закончить клип так же, как клип «Батареи», – с хитрой улыбкой сказала она. — У-у-у, – тут же послышались протяжные возгласы и смешки. Одна я стояла и не понимала, что послужило такой их бурной реакции. — В смысле, так же? – сдвинув брови к переносице, спросила я. — В смысле, что нам с тобой целоваться, крошка, придется, – подойдя совсем близко ко мне, сказал Тоша. Стоп, что? Целоваться?!       Я нервно сглотнула и облокотилась спиной о стену, смотря куда-то в одну точку. Ёбанный. Пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.